Последние комментарии

  • Сергей Коратаев
    А Нам смертным что от этогоВ чем «Сила Сибири»
  • Юрий Николаев
    Верится, но с большим я бы сказал с ПРОГРОМНЫМ ТРУДОМ! Потому как пиндосам в этом фильме придётся признаться что вся ...В США снимут телесериал о коррупции и невиданной лжи в Украине
  • viktor rusnak
    еще один гозман... Или явлинский, березовский, гусинский... Список продолжите Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?

Они знают все про всех: Сноуден обвинил Facebook в сборе личных данных пользователей

Эдвард Сноуден, известный во всем мире как главный разоблачитель, в интервью для Svenska Dagbladet обвинил западную социальную сеть Facebook в намеренном сборе информации о личной жизни пользователей с целью обогащения. Он подчеркнул, что не имеет значения, признается ли Facebook в этом или нет, сбор осуществляется.

Исходя из личного опыта Сноудена, можно с уверенностью сказать, что он в данной теме эксперт. В прошлом он работал в Агентстве национальной безопасности США, а именно, в отделе радиоэлектронной разведки. Экс-сотрудник АНБ получил всемирную известность благодаря передаче секретной информации о слежке спец служб Великобритании и Америки за людьми газетам The Washington Post и The Guardian. После этого он был вынужден покинуть Штаты. В настоящее время Сноудену предоставлен вид на жительство в России до 2020 года.

Также в деятельности Facebook примечателен факт сбора информации с «теневых профилей». Это люди, не имеющие зарегистрированного аккаунта в социальной сети. Само понятие «теневой профиль» подразумевает совокупность данных на определенного человека, с помощью которых сайт может создать фейковый профиль.

Если вам кажется, что Facebook знает о вас лишь то, что не выходит за пределы использования сервиса, то это глубокое заблуждение. Все ваши смс, звонки, фотографии, файлы на устройстве, покупки в интернет магазинах и многое другое хранятся на серверах компании.

Facebook может с абсолютной точностью определить, где и в какое время находился пользователь в любой день, если у него с собой был смартфон. Подобные действия противоречат основополагающим принципам тайны личной жизни.

В свою очередь, в компании не видят в этом ничего странного. С их слов, наличие любой информации о пользователе является следствием принятия им всплывающего запроса приложения. Заявления пользователей, утверждавших, что никогда не давали согласия на сбор некоторых данных так и остались неуслышанными.

Очевидно, что услугами сервиса активно пользуются службы американской разведки. Также известны доказательства того, что ЦРУ предоставило Цукербергу стартовый капитал для создания Facebook. Доказательствами этого располагает Пол Челья, имеющий непосредственное отношение к созданию социальной сети на ранних этапах её развития.

Популярное в

))}
Loading...
наверх