Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Шизофреническое: "Пришло время начать жесткую игру с богатыми русскими, живущими в Великобритании"

развернуть

Шизофреническое: "Пришло время начать жесткую игру с богатыми русскими, живущими в Великобритании"

Потрясающая статья в консервативной британской "Гардиан". Автор, ударенный пыльным мешком русофобии, практически обвиняет МИД, МВД, спецслужбы и все правительства своей страны начиная с 2000 года как минимум в глупости и безответственности. а на самом деле - в роаботе на Россию и предательстве национальных интересов Королевства.

Как вопиёт Oliver Bullough, "После отравления в Солсбери нам необходимо сообщить представителям окружения Путина, что им здесь больше не рады".


Шизофреническое: "Пришло время начать жесткую игру с богатыми русскими, живущими в Великобритании"

Клоуны изображают борьбу с отравлением парка русскими. Не иначе с самолета опрыскали...

М1: Ага. То есть после того как русские (а кто же еще?) отравили Литвиненко, окружению ВВП в Англии продолжали радоваться. И после смерти БАБа тоже. А вот сейчас вдруг пришла пора...

"Для начала необходимо напомнить о сходствах между Александром Литвиненко и Сергеем Скрипалем, потому что они действительно поразительны.

Они оба работали на российские спецслужбы, оба столкнулись с притеснениями (?) в России, оба нашли убежище в Великобритании, оба сотрудничали с британскими разведывательными агентствами. И оба были отравлены редкими ядами — такими, которые доступны только (?) правительствам. Единственная разница между ними заключается в том, что покушение на Литвиненко оказалось успешным, а Скрипаль до сих пор продолжает бороться за жизнь.

М1: Единственная вставка. Посадка разоблаченного предателя (военные, присягу и подписку давали) называется "притеснением". Но это ладно. На кой хрен травить того, кого сами отдали? Зачем ждать 8 лет, когда уже все рассказано? Зачем применять яд, "доступный только правительству"? Да еще такой, который не убивает, при этом отравив еще 20 человек?

Вероятнее всего, Литвиненко убили потому, что он раскрывал секреты, касающиеся деловых интересов Кремля, и результаты расследования обстоятельств его убийства, совершенного в 2006 году, оказались довольно категоричными в вопросе личности его отравителя. Два года назад судья Роберт Оуэн (Robert Owen) пришел к выводу, что «велика вероятность» того, что именно ФСБ отправила к Литвиненко двоих убийц в рамках операции, «вероятно, одобренной» Владимиром Путиным.

Если рассмотреть сходства между этими двумя отравлениями и их жертвами, будет вполне разумно предположить, что за покушением на Скрипаля стоит тот же человек, что и за убийством Литвиненко. По этому поводу Майкл Макфол (Michael McFaul), бывший посол США в России, который попытался, но не сумел исправить российско-американские отношения при президенте Бараке Обаме, сказал следующее: «Есть ли кто-то, кроме российского правительства, у кого был мотив для убийства Скрипаля?»

М1: Не удержался. Есть. Есть! Мотив есть у тех, кто использует эти отравления для раздувания русофобии на ровном месте. Санкции, бойкот ЧМ-2018, высылка русских граждан, аресты счетов в пользу своих банков, дополнительное финансирование ВПК и ТНК, обслуживающих военную истерию - выгоды для Короны очевидны. В отличие от России. Как говорили древние следжователи: "Ищите кому выгодно".

Это вопрос на 6 миллионов рублей. Отравление бывшего агента российских спецслужб на территории Великобритании могло бы быть разовым, исключительным актом возмездия. Но, если Кремль решает отравить еще одного бывшего агента на территории Великобритании, это уже больше похоже на политическую тактику. Лишь по счастливой случайности никто больше не пострадал в тот момент, когда было совершено покушение на Литвиненко, — учитывая то, насколько небрежно обращались убийцы с полонием-210. Жителям Солсбери повезло меньше, и ни одно правительство не имеет права мириться с таким пренебрежительным равнодушием по отношению к благополучию его граждан.

По всей видимости, британская разведка сообщила правительству Тони Блэра о том, что убийство Литвиненко было санкционировано верхушкой российского правительства задолго до того, как этот факт был официально подтвержден. Но политики не смогли решительно отреагировать на это, потому что они хотели продолжить сотрудничать с Москвой в сфере безопасности. «Они слишком важны для нас, чтобы с ними ссориться», — сказал один министр, пожелавший сохранить свое имя в тайне, в беседе с Sunday Times еще до того, как свинцовый гроб Литвиненко был закопан в землю.

В конечном итоге мы выслали нескольких дипломатов, после того как Россия отказалась выдать нам убийц, однако Уайтхол продолжил попытки замять это дело, подобно хозяйке, предлагающей канапе своему недовольному гостю. После прихода коалиционного правительства к власти в 2010 году Дэвид Кэмерон посетил Москву, чтобы перезагрузить отношения — тогда Макфол и Обама занимались тем же самым. Они убедили себя, что, если они начнут доверять Путину, он проявит себя достойным этого доверия — нужно просто предложить гостю больше пирожных, и он успокоится. Альтернатива была слишком жуткой, чтобы ее рассматривать.

В 2014 году Путин аннексировал Крым и отправил своих агентов на восток Украины, где они сбили пассажирский самолет, в результате чего погибли 298 человек. В 2016 году российские хакеры взломали серверы Демократической партии США и обнародовали множество электронных писем в рамках операции, очевидно направленной на то, чтобы повлиять на мнение американских избирателей. То есть недовольный гость не успокоился, а вместо этого разнес гостиную клюшкой для гольфа и столкнул викария в бассейн.

Сам факт начала расследования смерти Литвиненко стал свидетельством того, насколько сильное охлаждение наступило в отношениях между Россией и Западом. Будучи министром внутренних дел Тереза Мэй возражала против обнародования доказательств того, что Россия убила британского гражданина в рамках первой сознательной атаки с применением радиоактивного вещества со времен Нагасаки, чтобы защитить российско-британские отношения. Но после аннексии Крыма она сдалась. Отношений, которые можно было бы спасать, больше не осталось.

Из-за плохих отношений нашим политикам будет легче переварить введение новых санкций против Путина, но в других смыслах задача, стоящая перед Мэй сегодня, гораздо сложнее той задачи, которая стояла перед Блэром в 2006 году. Во-первых, у нас больше нет надежного союзника в Вашингтоне. Дональд Трамп будет охотно троллить Садика Хана (Sadiq Khan), если в Лондоне произойдет очередной теракт, но пока он не написал ни одного твита о Сергее Скрипале, его дочери Юлии, полицейском по имени Ник Бейли (Nick Bailey) и еще 18 жителях Солсбери, пострадавших в результате воздействия вещества нервнопаралитического действия в прошлое воскресенье.

Безразличие Трампа распространяется и на проблемы его собственной страны с Россией. В прошлом году Конгресс попросил Белый дом составить список тех кремлевских инсайдеров, против которых имеет смысл ввести санкции, а Белый дом просто скопировал список самых богатых россиян по версии Forbes. Коротко говоря, будет глупо рассчитывать на то, что Вашингтон поможет нам бороться с Путиным. Если США не окажут нам помощь, нашему правительству нужно будет обратиться к европейским партнерам. Просто позор, что мы растрачиваем огромное количество нашего дипломатического капитала на Брексит, забывая о по-настоящему важных вещах.

Тем не менее мы способны действовать и в одиночку. Юго-восток Англии — излюбленное место богатых россиян. Здесь у них есть дома, здесь учатся их дети, акции их компаний торгуются на нашей бирже, и они этого не скрывают. В России невозможно разбогатеть, если вы не дружите с Путиным — первое и второе практически всегда связаны — поэтому, если правительство Мэй хочет отправить российскому президенту сигнал, оно может аннулировать визы представителей его ближайшего окружения или, возможно, проверить на практике возможности нового закона об ордерах на имущество невыясненного происхождения. Затем ему необходимо будет ликвидировать механизмы, при помощи которых русские отмывают деньги в Великобритании.

Как сказал мне вчера один член парламента, «нам нужно быть жесткими с этими аристократами, и нам нужно выкинуть их детей». Пришло время попросить гостя покинуть наш дом. Людей Путина больше всего заботит богатство, и единственный способ изменить их отношение — забрать у них деньги".

P.S. Вот это бинго! "...забрать у них деньги..."; СЕБЕ !!!

Softly-softly isn’t working. Time to play hard with wealthy Russians living in Britain

https://inosmi.ru/politic/20180312/241673106.html

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.03.2018 в 23:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Прокуратура привлекла к административной ответственности должностное лицо за ненадлежащее рассмотрение…

21 сен, 16:32
0 0
Граждан РФ освободят от упла…

Граждан РФ освободят от уплаты пошлин за сделки с аварийным жильем

21 сен, 16:10
0 0
О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАС…

О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАССЕ: УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПОДЛИННОСТЬ ДАННЫХ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО МН-17

21 сен, 15:57
+5 1
УАЗ показал обновленный Patriot

УАЗ показал обновленный Patriot

21 сен, 15:51
0 0
Объем «свободных денег» у ро…

Объем «свободных денег» у россиян сократился в августе на 12,9%

21 сен, 15:19
0 0
ФАС оштрафовала четырех круп…

ФАС оштрафовала четырех крупнейших операторов по делу о роуминге

21 сен, 14:50
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 634
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+161 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+148 308
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

Дед Вова
Evgenija Palette
!!!!!!!!!!!!!
Evgenija Palette ТАЙНЫЕ КОНТУРЫ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА СТАЛИ ЯВНЫМИ
Сергей
Александр Глущенко
Николай Тимофеев
Обсуждается
О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАССЕ: УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПОДЛИННОСТЬ ДАННЫХ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО МН-17
21 сен, 15:57
+5 1
ТАЙНЫЕ КОНТУРЫ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА СТАЛИ ЯВНЫМИ
21 сен, 12:59
+1 4
Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
19 сен, 21:04
+81 67
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23