Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ЭТО НЕЧИСТО РУССКИЙ ЯЗЫК!О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Владимир Соловьев
    Петр, Вы употребили слова, созвучные с Вашим именем!О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России
  • Олегсандр
    Вот чтоб скорее это произошло и нужно принять поправки в конституцию. А после зачистим законно, как положено всех упы...О Совете Европы, пятой колонне и поправках в Конституцию России

Усиливающийся Китай заставляет США задуматься о сотрудничестве с РФ


Администрация президента США Дональда Трампа на этой неделе сделала заявление, что Штаты намерены выйти из соглашения по открытому небу с Россией. Издание The Washington Post отмечает, что этот шаг предоставит возможности для более плотного сотрудничества между РФ и США в плане контроля за вооружением в противовес КНР.

«Мировая политика находится в постоянном движении. Еще десять лет назад КНР считалась страной, которая способна лишь на ограниченное ядерное сдерживание, так же как Франция и Великобритания.

Но сейчас официальный Пекин претендует на равные позиции с ведущими мировыми игроками в сфере ядерного оружия. И поэтому Россия, как и США, может быть заинтересована в сдерживании ядерных амбиций китайских властей», - пишет западное издание.

Иначе говоря, Китай постоянно усиливается, что заставляешь Штаты все чаще задумываться о сотрудничестве с Россией. Известно, Маршал Биллингсли, занимающий должность спецпосланника Госдепартамента по контролю за вооружениями, намерен встретиться с замглавы МИДа РФ Сергеем Рябковым.

Биллингсли хочет обсудить с ним важные вопросы, касающиеся контроля за вооружениями, в том числе вероятное расширение или продление договоренностей по СНВ-3, срок действия которых истекает в 2021 году. Американский чиновник убежден, что Рябков разделяет позицию Вашингтона о том, что Китай должен стать частью соглашений по ограничению ядерного вооружения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх