"Людоеды учат нас жить, где-то что-то вякают": Делягин о морали блатного феодализма и роли Чубайса.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин считает, что Анатолий Чубайс намеренно искажает факты. "Людоеды учат нас жить, где-то что-то вякают", - произнёс он и объяснил свою позицию.

Анатолий Чубайс выступил перед журналистами Ельцин Центра и попытался объяснить, почему стоит учитывать кризисный опыт 90-х, хотя он и малоприменим к сегодняшней ситуации. Он считает, что до прихода Бориса Ельцина к власти рыночной экономики в стране не было, а к моменту его ухода с поста президента экономика росла, рубль Международный валютный фонд считал конвертируемой валютой.

"Выступая перед журналистами Ельцин Центра, нельзя не искажать факты. Потому что если говорить правду, то они разбегутся в ужасе, - считает Делягин. - Ведь в Ельцин Центре нет экспозиции, посвящённой малолетним проституткам, как результату деятельности того же самого Чубайса. Там же нет экспозиции, посвящённой наркомании, "русскому кресту", то есть двукратному падению рождаемости, двукратному росту смертности. То есть это, грубо говоря, Гиммлер и Геббельс пришли агитировать гестаповцев".

По мнению экономиста, рыночная экономика была и до Ельцина. Например, её важным элементом были колхозные рынки, которые "поддерживали советскую систему потребления". Кроме того, были фарцовщики. Их тоже можно считать рыночным сектором советской экономики.

"А рынок стал развиваться интенсивно с 87-го года. Собственно, неспособность регулировать рынок - она и привела к распаду Советского Союза, с экономической точки зрения. Так что, когда Чубайс говорит, что в 92-м году, когда Ельцин пришёл к власти, у нас не было рынка, там в конце 91-го, то он, как обычно, сознательно лжёт, или, так сказать, эксплуатирует свою плохую память и неумение читать. Если предположить, что он не лжёт осознанно", - отметил эксперт в беседе с Царьградом.

В конце 90-х, по словам эксперта, украдено было всё. И Чубайсом в том числе. И теперь он приписывает себе чужие заслуги. Заслуги Примакова, Маслюкова, Геращенко, которым после дефолта 1998 года менее чем за полгода удалось восстановить экономику.

"Методами вполне рыночными, вполне цивилизованными. Без введения карточной системы и так далее", - пояснил экономист.

Делягин считает, что Чубайс никогда бы не допустил к власти тех же Примакова, Маслюкова и Геращенко, а ведь их единственная вина - в том, что они таких людей, как Анатолий Чубайс, не посадили в тюрьму.

То, что людоеды и профессиональные лжецы учат нас жить и вообще где-то что-то вякают, очень наглядно иллюстрирует степень морального разложения российского государства. А с другой стороны, слово "мораль" к блатному феодализму, который Чубайс и компания построили, неприменима по определению, - заключил экономист.

 

Источник ➝

Путин поручил правительству разобраться с тарифами на транспортировку нефти

Правительство России должно до 15 июня изучить вопрос и принять решение по тарифам на транспортировку нефти. Такое поручения дал Президент России Владимир Путин. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин просил правительство снизить тарифы, а «Транснефть» — не делать этого.

«Правительству РФ проработать вопросы и при необходимости принять решения, касающиеся установления специальных тарифов публичного акционерного общества „Транснефть“ и открытого акционерного общества „Российские железные дороги“ на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту Организацию», — говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по вопросам развития энергетики.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо и.о. премьер-министра Андрею Белоусову о том, что цены на нефть снизились до кризисного уровня 2008 года и целесообразно снизить и тарифы на транспортировку до уровня того года. А на совещании с президентом руководитель крупнейшей в России нефтяной компании заявил, что расходы на транспортировку составляют сегодня треть стоимости нефти.

В «Транснефти» ответили тем, что доставка нефти не превышает 14% в стоимости нефти, и рост тарифов с 2008 года объясняется инвестициями в нефтепроводы, которыми пользуется и «Роснефть». При этом в госмонополии уточнили, что 78,6% дивидендов направляют государству и еще около 15% получают РФПИ и дружественные России иностранные суверенные фонды, а также пенсионный фонд «Газпрома» и структуры Газпромбанка. В то же время из каждых 100 рублей чистой прибыли нефтедобывающих компаний частным акционерам уходит 42 рубля в форме дивидендов, государству — только 14 рублей, указали в «Транснефти». «С учетом структуры акционеров в нефтяной отрасли, целесообразно не понижать, а повысить тарифы „Транснефти“ до рыночного уровня, чтобы нивелировать искусственный дисбаланс, возникший в отрасли, — говорится в презентации компании к дискуссии на тему снижения тарифов. — При таком повышении „Транснефть“ могла бы увеличить выплаты государству и направлять 50−75% чистой прибыли на дивиденды».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

ФАН: "Медуза" подключилась к гонке за фейк-грантом Госдепа в 250 тысяч долларов

"Медуза" обнародовала материал, согласно которому сообщается о манипуляциях над официальной статистикой о летальных исходах людей с диагностированным COVID-19. Авторы публикации в своем "исследовании" опирались на результаты опроса в приложении "Справочник врача". В России якобы более трети медицинских специалистов получили распоряжение от руководства указывать коды других заболеваний в качестве причины смерти.

Статья издания могла быть обнародована в рамках конкурса Госдепа США на грант суммой 250 тыс.

долларов. Ранее западные СМИ The New York Times и Financial Times сообщили о якобы занижении числа летальных исходов граждан России с коронавирусной инфекцией. МИД РФ признал этот материал недостоверной информацией, потребовав, чтобы эти издания опровергли фейки.

Скорее всего, американское ведомство, которое готово многое сделать ради 18 млн рублей, пойдет на все, чтобы попытаться "разоблачить фейки России" по заказу Запада.

Получив прецедент в рамках попытки дискредитации системы здравоохранения России на фоне пандемии COVID-19 в виде фейков от NYT, FT и Bloomberg, американское ведомство решило пойти дальше. Солидный денежный грант (почти 18 миллионов рублей) должен попасть в руки тех, кто сможет убедить общественность в том, что количество зараженных людей и смертей в России существенно больше, чем говорят российские власти.

Любовь Орлова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх