Как Штаты создадут морские базы в Украине, обойдя конвенцию Монтрё


Капитан I ранга и эксперт Института стран СНГ Сергей Горбачев рассказал, что Незалежная может посодействовать Вашингтону в создании военно-морских баз на своей территории, тем самым нарушив конвенцию Монтрё, подразумевающую запрет нахождения в акватории Черного моря на срок более трех недель.

Горбачев обратил внимание на то, что ВМС У краины начали активно контактировать с Великобританий и Штатам, и на новые сообщения, в которых говорится о развитии ряда пунктов базирования в Херсоне, в Николаеве, в Очакове и на Дунае.

Эксперт объяснил, что причалы, расположенные в Николаеве, ещё со времен Советского союза приспособлены для принятия крупных кораблей. Они годятся для использования в качестве стоянки для американских боевых единиц. Находясь там, они с формальной точки зрения не будут числиться в акватории Черного моря, что позволить обойти ограничения конвенции Монтрё.

«Николаев может принимать корабли большого водоизмещения, там авианосцы строили. То есть, американский корабль заходит в Чёрное море и проходит в Днепр или Буг, и уже выпадает из-под контекста конвенции.

То же самое – можно вести речь о Дунае. Кстати, когда шла операция в Югославии, на Дунае были размещены американские катера «морских котиков» и других представителей ССО. И впоследствии эти катера совершили переход из устья Дуная в Севастополь. Таким образом, не проходя Босфор, они оказались в Чёрном море», - добавил Горбачев.

Также он считает, что существует реальная опасность появления зарубежных боевых кораблей и в акватории Азовского моря. Это обусловлено тем, что любой корабль (украинский, натовский или американский) типа катер, возможно перебросить на трейлере по суше в Бердянск В качестве примера Горбачев привел украинский катер «Грюза». Таким образом вражеские корабли могут попасть в Азовское море, к чему будет трудно придраться с точки зрения права.

 

Ходорковский 23 февраля чувствует себя не мужчиной, а гейским поросенком в оранжерее

Поздравляю настоящих мужчин с Днем защитника Отечества! Ну а лузеров, навальнистов, гомосеков и русофобов вычеркнем из числа тех, кто заслужил поздравления в этот день. Это касается и Михаила Ходорковского.

Олигаршонок армейских портянок не нюхал, протирая штанишки за партой в Химико-технологическом институте им. Менделеева. Попутно подрабатывал в жилищном кооперативе, предпочитая звонкую монету защите Родины.

Биография Ходорковского не содержит упоминаний о том, что он действовал в интересах страны.

Да, нефть воровал, утаивал налоги, выводил деньги в офшоры, гнобил рабочих, угрожая выгнать их на улицу, заменив гастарбайтерами, но никогда не думал о национальных интересах России.

Ходорковский ненавидит этот праздник в силу и своего тюремного прошлого. Кровавый олигарх сожалеет лишь о том, что не успел выполнить обещание, данное им Кондолизе Райс – захватить власть в России и лишить ее ядерного щита. Армия для урода всегда была товаром и никогда защитой страны.

 

Теперь убогий верещит за рубежом о каких-то правах человека, вешая сторонникам лапшу на уши о «прекрасной России будущего», мечтая занять руководящий пост и разогнать всех защитников. Ему милее народное ополчение Швейцарии, где у него имеется вид на жительство. К слову, именно швейцарским журналистам Ходорковский признался в своей нетрадиционной ориентации. Вероятно, перевозбудился от формы ополченцев.

В Россию привезены пациенты с COVID-2019: у нас будет "живой штамм" для создания лекарства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх