Фиадоне по-итальянски.
Фото: Поварёнок.ру
Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Такой десерт есть на сайте, а это мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.
Масло оливковое (1 ст. л. — в тесто + 1 ст. л. на смазывание формы для выпечки) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Рикотта (или мягк. несоленый сыр , или творог) — 250 г
Ванилин — 1 упак.
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Взбиваем яйца и сахар добела. Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером.
Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито.
Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу.
Форму выстилаем бумагу, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не надо. Ставим форму в разогретую духовку на 40 мин, при t 180 С. Выпекаем до золотистого цвета.
Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички (у кого форма круглая), и подаем к чаю, к кофе.
https://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4502