Закон и Порядок

135 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила киселева
    Погрязли в собственном величииСапог российского...
  • САША ЛЕПАЕВ
    китайцы как и Лукашенко не то что пойдут они побежат.Как китайцы отреа...
  • Борис Осипов
    Одно из решений. В час из атмосферы можно получать десятки тонн воды без затрат на опреснение. Более того при сжиган...Описан сценарий "...

Россия подготовила сюрприз, который не оставит шанса американским авианосцам

Россия подготовила сюрприз, который не оставит шанса американским авианосцам

Военные эксперты китайского издания Sohu пришли к выводу, что модернизация российских бомбардировщиков Ту-22 станет серьезной проблемой для авианосцев Соединенных Штатов.

Вооруженные силы России имеют не только известные во всем мире системы противовоздушной обороны серии «С», но значительно количество атомных субмарин и бомбардировщиков. Говоря о последних, необходимо отметить сверхзвуковой Ту-22. Его начали производить около 60 лет назад, а выпуск продолжался до 90-х годов. Российские военные до сих пор активно используют эти самолеты, несмотря на то, что они были созданы ев прошлом веке.

В планах оборонного ведомства провести комплексную модернизацию сверхзвуковых бомбардировщиков и добавить в них весьма любопытные улучшения.

Главной фишкой Ту-22М3М станет его система вооружения. Инженеры планируют оснастить бомбардировщик гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», способными развивать скорость более 10 Мах и нести ядерную боеголовку. Показатель максимальной дальности полета «Кинжала» составляет около 7300 километров. По характеристикам их практически можно сравнить с межконтинентальными ракетами. Благодаря этому трюку не самый новый российский бомбардировщик станет очень неприятным сюрпризом для американских авианосцев.

«Если российская армия направит Ту-22М3М на американский авианосец, то кораблю США будет крайне сложно отразить атаку “Кинжала”. Можно сказать, что этот бомбардировщик стал для кораблей Соединенных Штатов еще одной крупной проблемой», - отмечают эксперты из Поднебесной. 

На сегодняшний день Россия занимает лидирующее место в сфере разработки гиперзвукового оружия, значительно опережая конкурентов.

 

Картина дня

наверх