Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старик17 января, 9:38
    Пожуём, посмотрим........Рар: От Лашета мо...
  • Андрей Вилявдо17 января, 8:43
    В шахту или на ГОК его, чтобы познал реальный труд, а не только лясы точить умел.Экономист раскрыл...
  • Геннадий Хрипунов17 января, 8:38
    Нельзя было нашему руководству Страны, пускать пидора и пиндоского холуя Нахального в Россию ."Пациент не может...

За соглашением Израиля и ОАЭ торчат уши Вашингтона

За соглашением Израиля и ОАЭ торчат уши Вашингтона

Является ли дипломатическим прорывом соглашение, подписанное Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ)? Ответ на этот вопрос не столь очевиден, как кажется на первый раз.

С одной стороны, шаг Абу-Даби навстречу Тель-Авиву конечно же будет способствовать нормализации обстановки в регионе. В данном случае ОАЭ присоединились к Египту и Иордании, которые заключили подобные отношения с Израилем ранее, что способствовало заморозке плана израильской аннексии Западного берега реки Иордан.

С другой стороны, все прекрасно понимают, что за всеми действиями Абу-Даби стоит Вашингтон. Дональд Трамп давно одержим идеей заключения «сделки века» - соглашения между Израилем и Палестиной. Когда данный проект не удалось реализовать со свойственным президенту США напором, он решил прибегнуть к обходному маневру.

ОАЭ давно используется Штатами в качестве форпоста для продвижения своих интересов в регионе. Страна фактически превращена в базу ЦРУ. Поэтому Вашингтону не составило большого труда убедить шейхов. К тому же у Абу-Даби и Тель-Авива есть общий враг – Тегеран.

Новый политический расклад на Ближнем Востоке коснется еще одной страны – Турции. Ранее Израиль встал на сторону Греции в ее споре с Анкарой за континентальный шлейф в Средиземном море, а ОАЭ поддерживают действия Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, которая борется с турецкой экспансией в Северной Африке.

   

Картина дня

наверх