Закон и Порядок

135 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор24 февраля, 19:02
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1916866Крах России откла...
  • Alex Xorkam24 февраля, 17:39
    Глупость она и есть глупость, но это глупость еще и подленькая. Во первых есть лож, наглая лож и статистика. Во вторы...Крах России откла...
  • Александр Надежин24 февраля, 14:41
    Только народу РФ от таких "радужных " отчетоф кукиш....и без масла все у власти и олигарховКрах России откла...

За соглашением Израиля и ОАЭ торчат уши Вашингтона

За соглашением Израиля и ОАЭ торчат уши Вашингтона

Является ли дипломатическим прорывом соглашение, подписанное Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ)? Ответ на этот вопрос не столь очевиден, как кажется на первый раз.

С одной стороны, шаг Абу-Даби навстречу Тель-Авиву конечно же будет способствовать нормализации обстановки в регионе. В данном случае ОАЭ присоединились к Египту и Иордании, которые заключили подобные отношения с Израилем ранее, что способствовало заморозке плана израильской аннексии Западного берега реки Иордан.

С другой стороны, все прекрасно понимают, что за всеми действиями Абу-Даби стоит Вашингтон. Дональд Трамп давно одержим идеей заключения «сделки века» - соглашения между Израилем и Палестиной. Когда данный проект не удалось реализовать со свойственным президенту США напором, он решил прибегнуть к обходному маневру.

ОАЭ давно используется Штатами в качестве форпоста для продвижения своих интересов в регионе. Страна фактически превращена в базу ЦРУ. Поэтому Вашингтону не составило большого труда убедить шейхов. К тому же у Абу-Даби и Тель-Авива есть общий враг – Тегеран.

Новый политический расклад на Ближнем Востоке коснется еще одной страны – Турции. Ранее Израиль встал на сторону Греции в ее споре с Анкарой за континентальный шлейф в Средиземном море, а ОАЭ поддерживают действия Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, которая борется с турецкой экспансией в Северной Африке.

   

Картина дня

наверх