Либеральные СМИ решили раскритиковать Россию, сославшись на мнимый допинг

Либеральные журналисты ополчились на Россию. На этот раз поводом для грязных публикаций стали заявления всемирного антидопингового агентства WADA. Политизированная западная структура в очередной раз обвинила российских спортсменов в использовании запрещенных веществ, а наши либералы решили поддержать подобные заявления.

Больше всех отличились писаки с «Эха Москвы». В издании аж 13 негативных материалов, посвященных заявлениям WADA. Эховцы вообще решили облить помоями все последние политические скандалы, высосанные из пальца.

В общем недожурналисты равняют все под одно.

Авторы бесцеремонно призывают спортсменов менять гражданство. Не зря СМИ считается антироссийским. В прочем, они такие не одни.

«Коммерсант» также не остался в стороне, пользуясь решениями WADA для продвижения антироссийских статей. Раздутый скандал с допингом, не имеющий под собой никаких оснований, они списали на «государственные манипуляции».

Негативные материалы выпустили и другие проекты, кормящиеся с запада: «Росбалт», «Лента», «Ведомости», «Фонтанка» написали по 4 поста с критикой РФ. «Медуза» - три публикации. Ворох изданий поменьше также критиковали нашу страну за скандал, явно имеющий политическую подоплеку.

Журнал «Сноб» вовсе взял комментарий у юриста, признанного иноагентом «ФБК» Любови Соболь. В общем пошли во все тяжкие.

Между тем очевидно, что WADA – это политический инструмент в руках США. Об этом напомнил и известный политолог Армен Гаспарян.

«Так называемые либеральные СМИ отрабатывают повестку Запада и никогда не скажут, что WADA – это сборище циничных подонков и мерзавцев и что Соединенные Штаты, которые требуют наказать нас по максимуму, сами по ноздри в допинге. Посмотрите на сестер Уильямс! Разве это женщины? Это стероидные годзиллы», – заявил он.

С ним оказался солидарен Дмитрий Пучков, отметивший, что наших спортсменов можно назвать одними из самых «чистых» в мире, а скандал раздут только ради пропаганды. Публицист напомнил, что именно спортсмены США часто злоупотребляют допингом, однако агентство WADA с удовольствием закрывает на это глаза.

Облунился: Трамп объявил охоту на зеленых человечков

Порой решения американского президента Дональда Трампа ошеломляют. Этот зарвавшийся миллиардер решил, что ему по плечу любые цели. Со стороны это выглядит довольно нелепо. Особенно, когда дело заходит об освоении космоса.

На этот раз Трамп решил присвоить себе Луну. Он подписал указ о праве использовать ресурсы спутника Земли американцами. В указе уточнятся, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 1979 года.

«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», — говорится в указе.

В документе отмечается, что космос служит «уникальным пространством для деятельности человека и США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния».

Примечательно, что в 2019 году Дональд Трамп поручил NASA любой ценой отправить американцев на Луну. После этого в ведомстве запустили программу «Артемида». Планируется высадка экипажа с первой женщиной на Луне и полеты на спутник с созданием там инфраструктуры. На этот проект Трамп пообещал выделить 1,6 млрд долларов.

В феврале этого года американский президент попросил у Конгресса США средства на программу полетов на Луну и Марс. Он стремится к тому, чтобы американцы первыми установили флаг на «красной планете».

Вся эта ситуация демонстрирует одержимость Дональда Трампа. На протяжении десятилетий американцы пытались переплюнуть мировые державы и вырваться вперед в освоении космоса. Но сегодня США вынуждены сотрудничать с другими государствами.

Для того, чтобы у американцев появилась возможность единолично летать в космос и тем более оккупировать ресурсы Луны, США требуется строить собственные ракеты из своих комплектующих. На данный момент это невозможно. Те же двигатели Штаты закупают в России. И, согласно заявлениям исследовательской службы Конгресса США, заменить их американцы не смогут в течение 10 лет.

Действия Трампа больше похожи на охоту на несуществующих зеленых человечков. Все это может быть частью предвыборной кампании. Впрочем, попытка заработать очки таким путем может оказаться провальной. Особенно на фоне того, что власти США не контролируют распространение коронавируса в стране, а президент в это время решает вопрос освоения космоса.

 

Пик коронавируса в России ждут в течение двух недель: события ночи 8 апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх