Закон и Порядок

135 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    Как будто вас туда палкой гонят. Приняли решение и радуйтесь...Российские турист...
  • дед Пихто
    АНЕКДОТ №938799 Звонит Лавров Шойгу и говорит: — Слушай, Кожугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт. Шой...Минобороны России...
  • Владимир Морж
    Всё слишком забюрократилось. По договору мгновенно его условия не могут выполняться, а в самом договоре не механизмов...Битва за офшоры: ...

Учителя вышли с пикетами к Минпросвещения, требуя повысить зарплаты

Учителя вышли с пикетами к Минпросвещения, требуя повысить зарплатыВ День прав человека 10 декабря и в преддверии Дня Конституции России представителя профсоюза «Учитель»

вышли с одиночными пикетами к зданию министерства просвещения в Москве.

Участники акции вышли с плакатами  «Господа Васильева, Володин, Медведев! Признали проблему учительских зарплат — решайте ее!», «Депутаты не принимают нужные нам законы. Правительство не разрабатывает необходимые документы. Сеющий ветер пожнет бурю» и «Минимальная ставка — не ниже 2 МРОТ».

Учителя вышли с пикетами к Минпросвещения, требуя повысить зарплаты
Преподаватель Джамиля Кряжева. Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

«Мы видим ситуацию, когда учителям формально поднимают зарплату, но при этом урезают надбавки, и люди получают те же деньги, что и раньше. Сейчас по-прежнему в регионах есть оклады и в 4, в 5 тысяч», — отметила оргсекретарь профсоюза Ольга Мирясова. 

По мнению профсоюза, право на справедливую и полную оплату труда систематически нарушается. Сейчас, отмечают в профсоюзе, постоянно появляются заявления властей, в частности министра просвещения Ольги Васильевой, председателя Госудумы Вячеслава Володина, премьера Дмитрия Медведева, о необходимости повысить зарплату, однако никаких заметных изменений в оплате труда учителей не происходит. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх