Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasja Chabibulin
    Каспаров тупая проститутка.Каспаров изошёл н...
  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...

Предложение проамериканцев – то самое яблоко соблазна, которым змей соблазнил Еву

Предложение проамериканцев – то самое яблоко соблазна, которым змей соблазнил Еву

Предложение проамериканцев – то самое яблоко соблазна, которым змей соблазнил Еву

Когда берутся оценивать причины устойчивости проамериканских сил в России или Китае, упускают из виду определённую логику их умопостроений, с которой они обращаются к правящим администрациям, расположенным в центре между силовиками, ориентированными на суверенитет, и либералами, ориентированными на встраивание в глобальные цепочки и потоки ценой отказа от суверенитета.

Логика проамериканцев действует на власти, потому что апеллирует к факту экономического роста отраслей и регионов, способных нарастить экспорт в США и ЕС, и тем самым существенно улучшить экономическое положение своих граждан. А рост благосостояния – это устойчивость власти, что каждую власть волнует больше всего прочего.

Либералы прямо говорит: смотрите, доступ на мировые (то есть контролируемые США) рынки улучшает экономику и упрочивает вашу власть. Что вам ещё надо? Сдайте назад в глобальных вопросах, важных для США, и вы получите доступ на рынки, рост рейтинга и новые перспективы. Будете упрямиться – потеряете всё. Выиграете Крым и Тайвань, но потеряете стабильность и покой. И в результате чуть позже потеряете власть.

Здесь есть определённая рациональность, и потому это действует на определённые элитные группы, которые давят на Лиц, Принимающих Решения (ЛПР).

И тем стоит огромного труда не поддаться на искушение и устоять. Просто потому, что они понимают: пуля летает в обе стороны. Тот, кто душит торговлю, сам тоже истаптывает отдачу.

Байден увеличил товарооборот с Китаем на 50% , что улучшило положение экспортных провинций и упрочило положение проамериканских групп в КНР. Это серьёзный аргумент для Си Цзиньпина. Можно не сомневаться – на проамериканские группы в окружении Путина это тоже производит впечатление, и они непременно Путину об этом сообщают.

Кудрин уже язык до мозолей стёр, соблазняя Путина восстановлением отношений с Западом. Все прекрасно понимают, что он говорит о предательстве, но он пока не только на свободе, но даже и не уволен. В Китае то же самое. Власти колеблются, осторожничают, выжидают. Не спешат рубить гордиевы узлы, понимая, что развязать их не удастся.

По сути дела, предложение проамериканцев – это то самое яблоко соблазна, которым змей соблазнил Еву. Вкусите – и будете как боги. Поклонитесь мне – и у ваших ног будут все царства мира и все его богатства. Нужны очень большие силы, сверхчеловеческие, чтобы суметь ответить: «Отойти от меня, сатана». Только прими предложение – и рай будет утрачен навсегда, а придёт вечная погибель. Ибо тот, кто это предлагает – от века лжец и отец лжи.

Предложение сдаться здесь и сейчас в обмен на бонусы достатка и власти – это ловушка. Да, для США торговая война с Китаем тоже оборачивается потерями. Наращивая оборот с Китаем. Байден и свой рейтинг повышает. США категорически не готовы к любой войне в Китаем и Россией, так как рухнут биржи, и доллар перестанет быть мировой валютой. Распадётся система американского вассалитета. И уже будет не важно, кто там кого победил в перестрелке. Рухнет мир, в котором господствуют США, и это делает для них войну игрой с нулевой сумой.

Претерпевший же до конца спасётся. Широкими вратами входят в ад, туда легко идти. Горбачёв подтвердит. Узки врата и труден путь в рай. И это вовсе не царство потребления. Это шанс не превратиться в цифрового раба князя мира сего. Здесь цена вопроса – жизнь, а не размер съеденного и выпитого.

Тот, кто съест яблоко, богом не станет. Уступивший в обмен на зависимую от сатаны экономику потеряет всё. Си Цзиньпин и Путин это понимают и держатся изо всех сил. Маневрируют, отступают здесь, чтобы наступать там, выигрывают одно, платя другим. Дракон слабеет, он силён, но испуган, скрывая страх сильнее, чем те, кто ему противостоит.

Тот, кто продаст право первородства за чечевичную похлёбку, быстро остаются и без права, и без похлёбки. Логике Кудрина ответ один: «Отойти от меня, сатана». Ничего нового под луной, и всегда выбор труден.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх