Последние комментарии

  • Сергей Цуканов19 июня, 11:37
    Привет , всем .  Кратко , самолёт сделан , летает . . .  Управляет - лётчик , а не менеджер . . . Не штатная ситуация...Катастрофа в Шереметьево: Виноват все-таки SSJ 100
  • Николай Воронцов19 июня, 11:26
    Пора эту тухлую прогнившую ставриду выбросить в помойную яму, уж очень сильно смердит гнилью. Терпеть нельзя, необход...США: надо готовиться к войне с Китаем и Россией одновременно
  • W357 Ц753W35719 июня, 11:24
    Скоро голые будут сдавать  , не дай бог где-то шпаргалку спрячут. низзяяяяУнижение экзаменом: во что превратилась сдача ЕГЭ

Павленского отпустили - но он возмущен

Петра Павленского признали виновным в поджоге парижского Банка Франции и приговорили к трем годам лишения свободы, два из них — условно. В общем, его отпустили. И скоро об этом пожалеют.



Самое главное теперь - не пускать его назад, в Россию. Пусть гражданин мира живет в Европе, в США - где хочет. Но в России он не нужен.

Мы, россияне, не доросли мы до понимания его "художественного языка" - французы, впрочем, тоже не поймут, если он прибьет мошонку к Эйфелевой башне или обмотается колючей проволокой, зашьет себе рот и ляжет у Собора Парижской Богоматери.



Его держали и в тюрьме и в дурдоме, отовсюду он писал письма, критикуя французские власти. Но теперь "художник-акционист" Павленский снова на свободе и опять недоволен. "Я остаюсь на свободе, Оксана (Шалыгина, подруга Павленского) остается на свободе", — сказал Павленский.



Однако он подчеркнул, что суд "оправдал глумление власти над обществом", и это значит, что процесс проигран.

А по-моему, суд оправдал глумление Павленского над французским судом. Иначе он не был бы на свободе.

Больше года Павленского продержали во французкой психушке, и почему-то все правозащитники стыдливо молчали.

Еще смешной момент. Судья назвал приговор «предупредительным». Художника и его гражданскую жену Оксану Шалыгину обязали выплатить 18 тысяч 678 евро (25 тысяч долларов) штрафа за причиненные банку убытки. Помимо этого, Павленский должен выплатить тысячу евро за судебные расходы и три тысячи евро за моральный ущерб банка.

«Никогда», — заявил художник во время оглашения приговора, отказавшись наотрез платить компенсацию.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх