1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

1. Стартовала всероссийская интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына


Михаил Хазин, 14 мая 2018 khazin.ru

Картинки по запросу чучело солженицына фото

Картинки по запросу чучело солженицына фото

Картинки по запросу чучело солженицына фото



Всероссийская интернет-акция против «вбивания» в российское общественное сознание идей и произведений Солженицына запущена в крупнейших социальных сетях движением «Суть времени»

Акция проходит в основных социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Одноклассники» в группах «Антисолженицын».

Организаторы призывают присоединиться к информационному отпору блицкригу солженицынства всех, кому не безразлично, какие идеи преподают нашим детям в школе, каким войдет в историю огромный 70-летний период истории нашей страны — «сплошным ужасом» и поводом для покаяния или естественным и органическим этапом развития нашей страны со своими достижениями и недостатками.

Инициаторы акции утверждают, что безразличное или спокойное отношение многих граждан России к фигуре Солженицына основано лишь на их неосведомленности о реальных делах, текстах и идеях писателя. На том, что широкие массы просто внимательно не ознакомились с его текстами «Архипелага ГУЛАГа», «Матренина двора», его зарубежными выступлениями перед западной аудиторией и т. д. Поэтому одной из целей акции активисты заявляют ознакомление широкой общественности с реальным содержанием творчества и деятельности писателя. В группах акции в социальных сетях будут размещаться цитаты из произведений Солженицына, фрагменты его публичных выступлений за рубежом и в СССР, а также аналитические статьи и материалы.

Среди прочего общественники подчеркивают, что выдуманные фантастические цифры жертв советских репрессий писатель позаимствовал у перебежчика к фашистам Кошкина (Курганова), Солженицын воспевал и оправдывал власовцев и бандеровцев, а также настойчиво повторял мысль о необходимости превентивной войны Запада с СССР.

Важность ответа на вопрос, кто же такой Солженицын, активисты объясняют тем, что писатель был использован в качестве специального идеологического и информационно-психологического тарана против СССР. В этом же качестве он продолжает использоваться и теперь, но уже против современной России, поскольку она является продолжателем Советского Союза (в международном праве статус продолжателя обозначается термином «континуитет» (“continuity”) — прим. ИА Красная Весна). Кроме того, по словам организаторов акции, блицкриг солженицынства в России тянет страну в пучину майдана, поскольку писатель воспевал и оправдывал бандеровцев и власовцев, а это неизбежно повлечет за собой замещение в общественном сознании идеалов Великой Победы идеалами коллаборационистов и власовцев. Если эти идеи будут приняты российским обществом, то на следующих этапах это неизбежно повлечет за собой пересмотр итогов Второй мировой войны и возложение ответственности за ее развязывание на СССР. За этим, по замыслу десоветизаторов, должно последовать расчленение России и вывод ее из Совета Безопасности ООН, что полностью лишит ее суверенитета.

Как и на своих пикетных акциях, активисты требуют отменить план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына, исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» и других произведений Солженицына, а также отказаться от установки памятника писателю в Москве и других городах России.

Для поддержки акции организаторы предлагают пользователям социальных сетей сфотографироваться с плакатом или листом бумаги, где можно крупно написать или напечатать свое отношение к личности и сочинениям Солженицына, поддержать требования акции, а затем разместить их в социальных сетях с определенным хештегом.

Напомним, правительство России подготовило обширный план мероприятий по празднованию в текущем году 100-летия Александра Солженицына. Во всех регионах нашей страны должны пройти выставки, конференции, круглые столы, различные мероприятия в школах. Как насмешка над народом, в центре Москвы запланирована установка памятника лже-"писателю".

http://russianpulse.ru/mikhail-khazin/2018/05/14/1713383-sta...

    • Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
    • В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

      Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

      ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

      Генеральный прокурор Р.Руденко
      Министр внутренних дел С.Круглов
      Министр юстиции К.Горшенин


Наталья Солженицына, Мифы и Факты

1 ноября 2015 года Наталья Дмитриевна Солженицына, в интервью передаче «Вести в субботу» расказала о

ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://arctus.livejournal.com/63645.html

Жертвы еврейского террора в России. Историография

Сколько русских людей убили еврейские оккупанты с 1917 по 2004г.г.?

О целях этой статьи.
.
У меня , при написании этой статьи, нет цели возбудить ненависть либо вражду к какой либо национальности, и нет цели унизить кого либо по национальному или какому другому принципу.
Целью этой исследовательской работы, является попытка, хотя бы приблизительно установить. Сколько русских людей, - было убито еврейскими оккупантами..
То есть , это всего лишь попытка хотя бы приблизительно подсчитать, сколько русских людей загубили еврейские оккупанты и их пособники –коммунисты и прочие предатели русского народа.
Подсчитывает же еврейское мировое сообщество сколько евреев загубили немцы, русские , украинцы и .т.д.. После таких подсчетов, вот уже 60 лет, евреи всего мира требуют ( и получают) от всего человечества постоянные компенсаций м возмещений за этих убитых. И никто не обвиняет международное еврейство в возбуждении ненависти либо вражды к другим нациям.
Вот и нам великороссам ,надо делать тоже самое,… в отношении еврейского мирового сообщества.
Тем более, что у нас- великороссов, и у других русских народов, оснований требовать у мирового еврейства покаяния, и возмещения ущерба, за их преступления против нашего народа , в 30-40 раз больше, чем у евреев по отношению к немцам и другим народам.

ДАЛЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://sell-off.livejournal.com/3968635.html


ISBN: 5-98083-023-5 Год издания: 2004 Издательство: Яуза Серия: Тайны России Язык: Русский Прослеживая жизненный путь лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, автор книги показывает, что, призывая других жить не по лжи, сам писатель такого принципа не придерживается. С учетом этого совершенно иной характер приобретают как история его первого ареста и пребывание в ГУЛАГе, так и его противоборство с советской системой. Обращая внимание читателей на это, автор заставляет задуматься не только о диссидентском движении в Советском Союзе 1960-1980 гг. и о той борьбе, которая шла тогда в правящих верхах советского общества, но и об истоках той трагедии, которую сейчас переживает наша страна.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000315559-solzhenitsyn-proschan...

Картинки по запросу Наталья Солженицына ложь фото

2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?


По Солженицыну - за колючей проволокой находилось от четверти до сорока процентов взрослого мужского населения.

«... Касаясь численности заключенных в сталинских тюрьмах и лагерях, он в первом томе "Архипелага" (1973 г.) со ссылкой на Д. Ю. Далина и Б. И. Николаевского назвал цифру "15 до 20 млн" человек единовременно. (Солженицын А. И. Архипелаг ГУЛАГ. Т.1. Paris, 1973. С.587).
Эти цифры, видимо, показались ему преувеличенными, и в во втором томе (1974 г.) они были сокращены: "до 15 млн. заключенных" (Там же. Т.2. Paris, 1974. С.201). В 1976 г. в Мадриде Александр Исаевич скорректировал этот показатель до "12–15 миллионов человек" (Солженицын А. И. Выступление по испанскому телевидению. Мадрид, 20 марта 1976 г. // Публицистика. Т.2. с.450).

Между тем, не нужно никаких документов, чтобы понять фантастический характер приведенных данных. Достаточно учесть, что в 1939 г. численность населения страны составляла немногим более 170 млн. чел., из которых менее 98 млн. приходилось на трудоспособное население, соответственно около 47 млн. - мужчин и около 51 млн. женщин (Всесоюзная перепись населения 1939 г. Основные итоги. М., 1992. С.20, 28.). А поскольку население ГУЛАГА на четыре пятых состояло из мужчин (Земсков В. Н. ГУЛАГ (историко-социаологический аспект) // Социальные исследования. 1991. № 6. С.23), получается, что за колючей проволокой находилось от четверти до сорока процентов взрослого мужского населения. ...»

Из исследования А. В. Островского «Солженицын. Прощание с мифом»

Ну допустим, до 1991 года Солженицын не знал официальных цифр репрессий. Мог на это сетовать, публикуя свои нелепые опусы. Но численность населения-то не была засеречена. Казалось бы, – сядь, успокойся, сравни. Ощути ещё раз себя великим писателем. Пойми, что пишешь совсем уж чушь, несовместимую с таким титулом. Сделай поправку. Но и после 1991 года, когда цифры были опубликованы, Солженицын 17 лет продолжал настаивать на своей лживой несуразице.
***
Пыхтелки и сопелки эмигранта Солженицына о якобы «15 миллионов душ» уничтоженных под корень крестьян мы уже рассматиривали, уважаемый читатель:

«При коллективизации (1930) вместе с главами семьи уничтожаются все члены ее вплоть до младенцев - вот тактика коммунистов. Так было уничтожено 15 миллионов душ» (В защиту Александра Гинзбурга. Призыв Натальи Солженицыной // Русская мысль. 1978. 2 марта.)», ««...был поток 29-30-го годов с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллионов пятнадцать мужиков (а как-то и не поболе)» (Архипелаг Гулаг Т. 1, с. 34)».


– так решил писатель в авторитете А. Солженицын. Вспомним же лишний раз выступление известного историка доктора Й. Геббельса в Нюрнберге от 10 сентября 1936 года на 8 съезде НСДАП:

«... Между террористическим аппаратом ОГПУ и крестьянами идёт жестокая война. Евреи Каганович, Ягода и [Карл Янович] Бауман провели насильственную коллективизацию крестьян, унёсшую жизни более 15 миллионов крестьян и членов крестьянских семей».


Достойно отметим 2018 год – год Солженицына в России.
=Arctus=

https://arctus.livejournal.com/524635.html

Картинки по запросу Наталья Солженицына ложь фото

Картинки по запросу Наталья Солженицына ложь фото

Картинки по запросу чучело солженицына фото

День защитника Отечества – праздник мужества и отваги

Завтра наша страна будет отмечать День защитника Отечества. Праздник зародился еще в Советском Союзе и назывался День Советской Армии и Военно-морского флота. История даты празднования очень увлекательна и имеет под собой несколько теорий возникновения именно этой даты.

Итак, представьте, далекий 1918 год – Первая мировая и страна нуждается в защите. Тогда формируется Рабоче-крестьянская Красная армия и Рабоче-крестьянский Красный флот. Интересно, что датами подписания декретов о создании РККА и РККФ стали совершенно другие числа - 28 января и 11 февраля.

Лишь спустя четыре года вышел указ о праздновании годовщины создания Красной Армии (примечательно, что первые три года празднований не устраивалось). Юбилейный пятый год праздновали уже с размахом.

Название праздника неоднократно менялось:

1946 год - День Советской Армии и Военно-Морского Флота

1995 - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. — День защитника Отечества

2002 – название укорачивается, да привычного нам Дня защитника Отечества.

Так почему же выбрана такая дата?

Есть несколько версий. По одной из них считалось, что дату утвердили в честь победы под Псковом и Нарвой. Приведу в пример выдержку из сталинского указа: «Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днем рождения Красной армии». Естественно, спорить никто не стал.

По второй версии на выбор даты повлияла бумажная волокита. Документы не успели оформить 28 января и приняли решение объединить празднование с Днем Красного подарка (в этот день население собирало подарки красногвардейцам – благотворительная акция). Вышло так, что в 1919 году этот день выпал на понедельник, и было решено перенести мероприятия на воскресенье – этим днем оказалось 23 февраля.

Еще одна версия связана с переходом со старого стиля на новый. Сторонники этой теории уверяют, что для интернационалистов большим праздником было 8 марта, по старому стилю 23 февраля.

Версий много. Но суть одна – выражение благодарности защитникам нашего Отечества за силу, поддержку, опору и мужество. Для каждой российской семьи этот день – особенный.

Какое значение для современной России имеет празднование 23 февраля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх