Закон и Порядок

135 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Бережной
    Настя что ты тупая мы это знаем, здохнеш ты со своим братом убийцем быстрее чем ты думаеш.Сестра Ефремова п...
  • Владимир Байков
    Особым шиком у хохлобандерлогов,считается нюхать палец кторым вытерли жопу.это придает особый шарм хохлоуебкам.К Кличко ковид "п...
  • mark nikitin
    Разваливал Россию в 90-е. США вытащили его из небытия для поддержки грудинина. Потом этот усач ставил всех на смех ут...Судей – к ноге! П...

Роковая ошибка российской государственности

Услужливые дураки сыграли с президентом злую шутку. Прошло голосование к поправкам в Конституцию,  что нужно было от него президенту Путину? придание легитимности восхождение на тропу очередного президентского срока, то есть одобрение народа. Конечно он и без одобрения мог бы это все провернуть, но правила приличия соблюдать надо. Но легитимность голосования заключается в том что это самое голосование должно пройти безупречно,  власти при этом голосовании должны соблюдать элементарные правила приличия.

Но власти на местах как с цепи сорвались,  голосование происходило с грубейшими нарушениями, во дворах, на багажниках машин заполняли бюллетени, электронное голосование дублировало ручное заполнение бюллетеней и некоторые граждане умудрялись проголосовать дважды,  наблюдатели которые задавали вопросы удалялись, журналисту на избирательном участке полицейские сломали руку,  потому что начал задавать вопросы избирательной комиссии, все это зафиксировано и видео выложено в интернет сети,  выложены фото когда в урне бюллетени лежат ровными пачками сразу видно что они положены за один раз, фото когда урны во дворах не опечатаны. А какова реакция Мирового сообщеста, поправки в Конституцию это серьезное мероприятие а проводится столь небрежно.

То есть нарушения столь очевидны что народу понятно что дело тут нечисто. То есть власть не удосужилась хотя бы соблюдать правила приличия, вела себя непозволительно что народ если реально в достоверность результатов не поверил, особенно в цифры голосов за 70 процентов,  ну уж больно много когда нет доверия, когда рейтинг власти на низком уровне. Так каков результат сего действия? на бумаге да все для Путина сложилось хорошо, на деле легитимности не получилось. За этим действом наблюдали и на Западе да и во всем Мире.

Вывод то какой они делают: если бюллетени заполняют на багажнике машины то грош цена таким мероприятиям,  имидж страны в целом страдает. Народ также все это анализирует, воспринимает, делает выводы типа как в сказке ,,а король то голый.'' Это очень опасно для государства, народ власть должным образом перестает воспринимать, то есть народ и власть как бы живут в параллельном Мире.

Самое опасное в том что убито доверие к выборам в принципе а ведь впереди выборы в Госдуму,  разные региональные выборы  их народ не будет воспринимать легитимными. Те силы которые пытаются изменить что то в стране,  поняв что демократическим путем ничего не изменить будут искать иные методы, возможно силовые.

Интересен факт из жизни Хрущева, он своими необдуманными решениями довел страну до кризиса, стали повышать цены на продукты,понижать зарплату, это вызвало возмущение народа в Новочеркасске  начались беспорядки и против народа применили оружие, есть погибшие, раненые, часть демонстрантов осуждена. Но это было последней каплей, после чего часть элиты сместила Хрущева и к власти пришел Брежнев.

История имеет способность повторятся. Возможен такой вариант в современной России неизвестно, но то что кризис в стане усугбляется это факт и во что то выльется.  Вывод то какой:голосование по поправкам в Конституцию проведена столь небрежно и грубо, что о

какой то легитимности говорить не приходится. Убита вера в выборы вообще. Результаты выборов в Госдуму например также не будут восприниматься как верные, народ еще больше отдалился от власти. А виноваты услужливые дураки во власти на местах, своим необдуманным желанием угодить Кремлю всю идею убили на корню, оказав медвежью услугу президенту.

Картина дня

наверх