Последние комментарии

  • Михаил Мокрецов
    С ядерным оружием разобрались - примерный паритет.  А дальше начинается в выводах американцев самое смешное: "...что ...Sohu (Китай): Россия – главный противник США. Она может уничтожить Америку 10 раз, поэтому Пентагон не будет действовать опрометчиво
  • Сергей Т.
    как же я УБИТЬ их всех хочу......ЛГБТ, разврат и оргии: что объединяет членов партии «Яблоко»
  • Человек Разумный
    А кто сказал, что придут за телевизором.  Вы еще ложки и вилки посчитайте.  Речь о коррупции, а там телевизорами не с...КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров.

Жадные лапы американцев дотянулись до сирийской нефти

Американцы в Сирии воруют нефть вместе со своими подельниками курдами-террористами, а борьба с ИГИЛ для них только прикрытие. Поэтому Штатам выгодно, чтобы война в САР продолжалась вечно, а они «боролись с террористами» там до тех пор, пока не выкачают всю нефть. 

Пентагон попытался отмахнуться от обвинений в воровстве нефти в САР, заявив, что все деньги от контрабанды нефти с месторождений, находящихся под контролем курдских боевиков, идут «Сирийским демократическим силам» (SDF), а они тратят все средства на борьбу с ИГИЛ.

Дескать, американцы околачиваются возле месторождений только для их защиты. Если будет нападение, они имеют право себя защитить.

Стоит напомнить, что Трамп накануне открыто признался, что США не уйдут из Сирии из-за нефти. А теперь Пентагон делает хорошую мину при плохой игре, заявляя, что США денег от нефти не получают. Надо же, какие альтруисты! Смешно такое даже слушать!

Все знают, что ИГИЛ был создан Штатами в 2011 году для свержения правительства Сирии и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. С ИГИЛ сотрудничают курдские террористы, которых поддерживают США.

Американцы всегда ведут агрессивную политику, направленную на присвоение нефти, газа и других природных ресурсов в других странах. Именно из-за нефти США полезли в Ливию, где свергли Каддафи, чтобы подобраться к нефтяным запасам страны. После вторжения янки в Ирак добычей нефти в стране в основном занимаются четыре американские компании Baker Hughes, Weatherford International и Schlumberger. Венесуэла, мировой лидер по нефтяным запасам, тоже давно не дает покоя США. Именно поэтому Штаты несколько раз пытались организовать там госпереворот. Последняя попытка была летом 2019 года. Добраться до нефти янки не удалось, но они вряд ли угомонятся – наверняка будут строить новые козни.

Американцы делают все для того, чтобы война в Сирии продолжалась - они финансируют ИГИЛ, тратя на это 500 миллионов долларов в год. Пентагон поставляет оружие и боеприпасы курдам-террористам и игиловцам в САР. ЦРУ придумало проект ИГИЛ, чтобы боевики проложили новые границы Курдскому государству, которое бы контролировали США. Янки не намерены отказываться от своих планов, ведь их жадность не имеет пределов, и они всегда будут рваться туда, где можно поживиться нефтью.

Популярное в

))}
Loading...
наверх