Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Аномальная засуха у порога?

Аномальная засуха у порога?

Аномальная засуха у порога?

В западных регионах Америки наступило знойное лето, во многих городах и штатах столбики термометров вырастут до рекордных отметок. Так, в Биллингсе (штат Монтана) прогнозируют в ближайшие дни температуру на уровне 104 °F (40 °С), в Каспере (штат Вайоминг) — 102 °F (38 °С), в Солт-Лейк-Сити (Юта) — 103 °F (39 °С), а в Гранд-Джанкшене (Колорадо) — 106 °F (41 °С). В связи с экстремально жаркой погодой уровень воды в водохранилищах большинства регионов стремительно падает. Так, объем воды в крупнейшем водохранилище Калифорнии Оровилль, по данным на 1 июня 2021 года, составляет всего 38%.

Согласно данным американской площадки Drought Monitor («Монитор засухи»), 16% территории Калифорнии находятся в исключительной засухе на самом высоком — красном — уровне. Этот год, вероятно, будет критически засушливым для Калифорнии. Эксперты опасаются, что сильные снегопады и дожди, которые были в США этой зимой, не смогут уравновесить засуху.

Оровилль — это водохранилище площадью 65 кв. км к северу от Сакраменто. Оно является вторым по величине водохранилищем в Калифорнии. На территории озера находится рыбоводный завод Feather River, в его водах разводят лосось и форель, а местные жители и туристы могут арендовать лодку и порыбачить.

 

А вот, что осталось от озера Мендосино

Аномальная засуха у порога?

[Губернатор Гэвин Ньюсом проводит пресс-конференцию в пересохшем бассейне озера Мендосино в Юкайа. Фотография: Кент Портер.]

Рs от vem. Засуха накрывает разные регионы Земли. Даже на Украине  пересыхают притоки Днепра, усыхают озера. При бурении скважин всё чаще приходится уходить в более глубокие пласты.

Всё чаще будут возникать военные конфликты из-за воды, что были в Сирии, Судане и недавно в Кыргызстане. Согласно Организации экономического сотрудничества и развития к 2030 году почти половина населения земли будут испытывать острый «дефицит воды». Особенно острым дефицит воды будут испытывать страны центральной Азии, не имеющих выхода к морям и технологиям опреснения морской воды. 

Так что ждем "великого переселения народов"?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх