Последние комментарии

  • Александр19 июня, 12:18
    Только госконторы пользуют Ту-334,в отличие от коммерческих перевозчиков,закупивших Суперджет для этого.Катастрофа в Шереметьево: Виноват все-таки SSJ 100
  • Сергей19 июня, 12:15
    Подвесили болванку. Назвали испытанием? Нда уж........Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
  • Олег Бескровный19 июня, 12:11
    Жидок нарывается на ебуки. Пора!Почему и зачем Кудрин выступил перед «прямой линией» президента?

Граждан РФ освободят от уплаты пошлин за сделки с аварийным жильем

«Совершенно секретно»: Госдума приняла во втором чтении законопроект, который освобождает россиян от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимости, которая находится в аварийном фонде.

С соответствующей инициативой ранее выступал депутат Иркутской области.

Авторы документа утверждают, что он поможет решить проблему ликвидации аварийных домов, сообщает ТАСС.

В настоящее время россиянам приходится платить от 300 до 20 000 рублей за удостоверение договоров, в которых есть предмет, подлежащий оценке. К ним относятся соглашения по сделкам с недвижимостью. Граждан РФ обязуют перечислять государству 0,5% от суммы договора.

Сейчас государственную пошлину могут не платить несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники. Кроме того, от нее освобождены людей, которые владеют жильем в долевой собственности с несовершеннолетними или ограниченно дееспособными.

Депутаты уверены, что норма поставила людей в не совсем равные условия. Законопроект был призван распространить льготу на абсолютно всех граждан РФ, которые владеют недвижимостью в аварийном доме.

Документ будет распространяться не только на сделки по продаже, но также и на соглашения по отчуждению недвижимого имущества. В законопроекте не сказано, что он применяется только по отношению к жилым помещениям.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх