Последние комментарии

  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея

Еще пятнадцать стран поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Как сообщает Рейтерс, венесуэльская PDVSA заявила, что все зарубежные компании, добывающие нефть в Венесуэле (Chevron, Total, Equinor) должны переводить деньги на счета в российском Газпромбанке, чтоб обойти введенные США санкции и предупредила, что в случае отказа они могут потерять свои доли в СП. Газпромбанк опровергает информацию агентства.

Отвечая на заявление оппозиционера Хуана Гуаидо, конгрессмен-демократ высказался против военного вмешательства США в политический кризис в Венесуэле. Также сегодня, 10 февраля 2019г, еще пятнадцать стран поддержали законно избранного президента страны Николаса Мадуро. Председатель сообщества по вопросам развития стран Юга Африки опубликовал заявление о солидарности с Венесуэлой. 

Председатель организации, Президент Намибии доктор Хаге Гейнгоб, являющийся также главой правительства Намибии и главнокомандующим вооружёнными силами, в заявлении поддержал законно избранного главу Венесуэлы Николаса Мадуро, отметив обеспокоенность попыткаими лидеров некоторых стран вмешаться в дела и суверенитет Боливарианской Республики Венесуэла, чтобы подорвать демократически избранное правительство Боливарианской Республики Венесуэла.

В SADC(сообщество по вопросам развития стран Юга Африки) входят Ангола, Ботсвана, Лесото, Мадагаскар, Маврикий, Малави, Мозамбик, Намибия, Замбия, Зимбабве, Сейшельские острова, Конго, Свазиленд, Танзания и Южная Африка.

ЗАЯВЛЕНИЕ О СОЛИДАРНОСТИ С БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ВЕНЕСУЭЛА

Издано председателем Его Превосходительством д-ром Хейгом г. ГЕЙНГОБОМ, ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ НАМИБИЯ

10 февраля 2019 года

Сообщество по вопросам развития стран Юга Африки (SADC) с обеспокоенностью отмечает попытки лидеров некоторых стран вмешаться в дела и суверенитет Боливарианской Республики Венесуэла.

В частности, эти страны стремятся подорвать демократически избранное правительство Боливарианской Республики Венесуэла во главе с Его Превосходительством президентом Николасом Мадуро Моросом, провозгласив г-на Хуана Гуайдо Маркеса временным президентом Боливарианской Республики Венесуэла.

SADC осуждает такие нарушения принципов международного права, особенно уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела суверенных государств. SADC отмечает, что народ Боливарианской Республики Венесуэла сделал свой политический выбор в ходе парламентских выборов и президентских выборов, состоявшихся соответственно в декабре 2015 года и мае 2018 года, и настоятельно призывает международное сообщество и все заинтересованные стороны уважать результаты этих выборов.

Д-р Хейг г. Гейнгоб, Президент Республики Намибия и председатель SADC 10 февраля 2019 года.

Малюта для Правда-ТВ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх