Последние комментарии

  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея
  • Александр Рожков25 мая, 1:32
    Уже давно пора переходить от столыпинских форумов к сталинским форумам. Сталинские форумы решат все проблемы.Народ звереет и жаждет крови

За "пора валить" статью пора вводить

Наблюдаю трагедии разделенных семей, где дети уехали за границу, поддавшись настроениям в обществе, которые кратко можно охарактеризовать расхожей фразочкой "пора валить". У некоторых блогеров даже в профиле написано "расскажу, когда пора валить". Я сам из разделенной семьи. У меня в 90-е годы уехали все родные.

Здесь они были не востребованы. Несмотря на высокий уровень образования и культуры. Не было работы, не было денег на еду, государство старательно грабило людей. Выпотрошили все счета в Сберкассе, все накопленное за жизнь. Подняли цены в десятки раз. Тотальный дефицит сменился невозможностью что-либо купить из-за бешеных цен. Сейчас говорят обидное "за колбасой поехали", но обстоятельства бывают самые разные. Многих преследовали бандиты или правоохранители, которые делали деньги, а не защищали права граждан. По сути те же бандиты. И на моих родных тоже наезжали. Папа пытался делать бизнес в новой России. Не слишком успешно. Я поехал к ним, и можно было остаться, но мне категорически там не понравилось. Хотя и мотался туда иногда по несколько раз в год. Поэтому я вернулся и стал "крутиться" здесь. Мне было проще. Я был молод и мне не нужно было кормить детей. И я все еще верил в нашу страну. Многие уехавшие были уверены, что ничего хорошего уже не будет - будет гражданская война.



И потом, когда они возвращались в новую Россию, они были шокированы. Видели бы вы какое удивление у уехавших вызывали большие магазины-супермаркеты в России (они думали, что здесь никогда так не будет), благоустроенные улицы (вместо мусорных куч у ларьков). Гордость вызывал у них рост самосознания в нашей стране, они же русские люди, хотя их и выдавили из страны Горбачев, Ельцин и проклятые реформаторы. Чтобы они в гробу перевернулись. Даже те, которые живы. Особенно те, которые живы.

Мы общаемся сейчас постоянно. А ведь раньше, когда они только уезжали, даже позвонить было невозможно. Дорого. Это потом появилась IP-телефония, и мы стали чаще созваниваться. А потом возник Skype для видеозвонков, который поначалу работал катастрофически плохо. Через Telegram мы сейчас обмениваемся видеосообщениями, что очень удобно. Хорошо, что Роскомнадзор у нас ведомство импотентов, которое хочет, но ничего не может.

Те, кто пишет, что "пора валить", просто-напросто скоты. Они хотят разделить народ, разделить семьи, хотят, чтобы уже наши дети, дети патриотов, которые прошли через все трудности, росли в другой стране. Я не уверен, что кто-то окажется таким стойким человеком, как я, и решит, что ему лучше в России. Я сознаю, что я исключение. И многие предпочли бы жить в "цивилизации". Особенно если у них, как у меня, есть для этого все возможности. Но это другая цивилизация. Не наша. Нам же надо работать на благо России. И наши дети должны жить в нашей стране, этой стране, которую я люблю. Даже не иметь такого намерения - уехать. Ведь они уезжают, и рвутся связи.

Сейчас мир теснее, но ты не можешь запросто приехать в ним в гости на выходные. Даже если полетишь на этой неделе, на следующей не получится. Они не могут приехать - понянчить внуков. Не можешь собраться с ними на праздники - на Новый год, Рождество (которое и у нас стали отмечать), на 1 мая, не можешь помочь, если нужно, к примеру, собрать кровать... Да мало ли таких простых семейных дел, которые замечательно делать вместе.

На Западе часто бывает так, что детишки выпархивают из гнезда и о них забывают. Есть такое и у нас. Но самые правильные семьи, где приняты теплые дружеские отношения с любовью ко всем, с заботой, очень тяжело переживают разделение. Это трагедия, которую тяжело осознать тем, кто ее не пережил. Хочется сказать всем, - и политикам, и простым людям, - которые исповедуют принцип "пора валить": "Вы - подонки, господа! Даже если не понимаете, какие вы подонки".

Я бы за призыв "пора валить" ввел статью. Десять лет без права переписки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх