Закон и Порядок

135 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    может и согласится Москва забрать украину но на условиях что ни какой украины не будет.А будут киевская днепропетровс...Умерла так умерла...
  • карюкалов вячеслав
    Это точно.Умерла так умерла...
  • карюкалов вячеслав
    Ну а как эта"картинка"?Умерла так умерла...

Al Jazeera: РФ «выдавила» США с ближневосточного рынка оружия

Al Jazeera: РФ «выдавила» США с ближневосточного рынка оружия

Медиа-издание Al Jazeera опубликовало статью военного обозревателя Джона Псаропулоса. Он пишет, что РФ «выдавила» США с ближневосточного рынка вооружений, Москва наращивает продажи своим постоянным клиентам.

Al Jazeera: РФ «выдавила» США с ближневосточного рынка оружия

Джон Псаропулос отмечает, что оружейный рынок Ближнего Востока в настоящее время является опустевшим, что крайне выгодно России. Москва расширяет сферу своего влияния в данном сегменте, что приносит ей немалые деньги. Следует также учитывать геополитическое влияние страны.

Россия объявила ранее, что Египту поставили пять истребителей Су-35 из 24 заказанных данной страной. Немаловажным моментом является намерение египетской стороны закупать российские истребители, невзирая на санкционные ограничения США. Активность Вашингтона возросла после того, как Каиру было отказано в продаже истребителей пятого поколения F-35. Турция также проводит переговоры с Россией о приобретении Су-35, отдельный интерес Анкары вызывает новейший Су-57. Желание вызвано исключением страны из программы F-35, причём основанием послужило приобретение дивизионов С-400 «Триумф» у России. Наряду с этим Москва готова начать переговоры о совместном производстве с Анкарой турецкого истребителя пятого поколения TF-X.

Ещё одним крупным заказчиком является Алжир, данной стране на протяжении года поставят 14 истребителей-бомбардировщиков Су-34, прошедших модернизацию. Страна также заинтересована в поставках Су-57.

Россия расширяет своё присутствие на ближневосточном рынке оружия. В мировом экспорте вооружений Москва на протяжении 2015-2019 годов занимала 21% рынка, что делает её вторым государством после США по суммарному объёму экспорта оружия.

https://actualnews.org/exclusi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх