Закон и Порядок

135 900 подписчиков

Свежие комментарии

Самоуправство и цензура штатовских интернет-сервисов разгоняет пользователей на другие платформы

В связи с блокировкой аккаунта американского президента Трампа ведущими интернет-сервисами, в мире поднимается и обратная волна – возмущенные пользователи массово покидают Facebook, Twitter, WhatsApp и переходят на другие платформы. Ситуацией воспользовались также знаменитости, причем каждый в своих целях. Не стал исключением и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявивший, что покидает WhatsApp и начинает пользоваться мессенджером BiP.

Самоуправство и цензура штатовских интернет-сервисов разгоняет пользователей на другие платформы

Как сообщила пресс-служба турецкого лидера, Эрдоган недоволен изменением политики конфиденциальности популярного мессенджера. Ведь согласно недавнему заявлению его администрации, теперь частные данные пользователей она будет передавать материнской компании Facebook.

Впрочем, конфиденциальность, скорее всего, не единственный повод для Турции отказаться от «Вацапа». В стране вовсю раскручивают собственный мессенджер, разработанный компанией Turkcell. Его агрессивно рекламируют, подчеркивая большую либеральность по сравнению с западными аналогами, а также больший пиетет к персональным данным пользователей. Вероятно, Эрдоган решил воспользоваться удобным моментом, чтобы увеличить популярность национального интернет-сервиса и повысить его монетизацию.

О переходе на BiP заявил уже не только президент Турции, но и его ближайшее окружение, в том числе зять Эрдогана – известный предприниматель в области высоких технологий Сельчук Байрактар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх