Последние комментарии

  • Сергей М.
    СССР не играл по их правилам много десятков лет, а спорт был. Ещё как только началось надо было послать буржуинов дал...WADA отстранила Россию на 4 года - опять нейтральные флаги и без гимна
  • Александр Рожков
    ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСЕ ЭТО ВЫБИРАЮТ, НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ.Человек, помоги себе сам!
  • Александр
    Слабенькая у тебя "оперативка"... Отвечаешь только на последнее предложение в фразе...  Пора, видимо, уже "подковы сд..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?

Госдума утвердила штрафы для СМИ-иноагентов, преступающих закон

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому СМИ-иноагенты, нарушающие закон РФ, должны будут нести административное наказание. Также депутаты определили размер штрафов для каждого случая. Инициаторами законопроекта стали сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников.

Согласно новому документу, наказания будут затрагивать непосредственно издания, или их юридические лица на территории России.

В поправках ко второму чтению в число ответственных также включили «иных лиц», признанных иноагентом в России, но не выполняющих требования о признании своего статуса.

Первичное нарушение закона будет грозить штрафом от 10 тысяч рублей для должностых лиц, до 500 тысяч для юридических. При повторном нарушении эти цифры изменятся в большую сторону. Максимальное наказание для юридических лиц установили в пять миллионов рублей, за совершенное более двух раз в течение года нарушение порядка деятельности в России. Граждан при этом могут приговорить к аресту до 15 суток.

Депутат Сергей Вострецов отметил, что принятое решение очень значимо для борьбы с распространителями ложной информации.

Парламентарий подчеркнул, что с момента первого рассмотрения законопроекта в конце 2017 его существенно доработали.

Ранее закон о дополнительном регулировании иностранных СМИ в России подписал президент Владимир Путин. Иностранные лица должны маркировать свою продукцию, а иноагентом теперь могут признавать физические лица. Для этого подобные люди должны попадать под два критерия: создавать и распространять контент указанного иноагентом СМИ и получать деньги из-за рубежа.

Популярное в

))}
Loading...
наверх