Закон и Порядок

135 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    В 2006 году РУСАЛ приобретает 56,2 % итальянского глиноземного завода Eurallumina (ит.), завершает сделку по покупке ...Американская траг...
  • Оксана Головенко
    "Народные"? Купите акции - инвестируйте - вот тогда и будут ваши...))) Вот история "Русал" - ГДЕ там действия госуда...Американская траг...
  • Оксана Головенко
    Чего не видела(не читала) ни разу - так это "узбекских фермеров"))) Негры - попадаются, есть немцы, "ковбои", китайцы...Американская траг...

Превосходство российского подхода над американским вызвало обоснованный интерес к С-500

Превосходство российского подхода над американским вызвало обоснованный интерес к С-500

Превосходство российского подхода над американским вызвало обоснованный интерес к С-500

Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил интерес к российскому зенитному ракетному комплексу С-500 «Прометей» за рубежом уникальностью и отсутствием аналогов.

Китайское издание «Чжунго цзюньван» сообщило о готовности властей КНР начать с руководством РФ диалог по поводу возможности поставки в Поднебесную ЗРК С-500. В статье говорится, что «Прометей» представляет собой «вершину технологий» систем ПРО-ПВО, и именно такие комплексы необходимы Пекину в связи с обострением военной обстановки вокруг Тайваня.

Интерес Китая к ЗРК С-500 вызван его универсализмом, заявил военный эксперт Юрий Кнутов в интервью «Московскому комсомольцу». Возможность одновременно работать по пилотируемым летательным аппаратам, дронам, ракетам и космическим объектам делает российский комплекс по-настоящему уникальным. При этом «Прометей» способен осуществлять перехват не только обыкновенных крылатых или баллистических ракет, но и гиперзвуковых, чем не могут похвастаться американские ЗРК Patriot и THAAD.

«Два этих американских комплекса решают каждый свои задачи, они абсолютно не взаимозаменяемы. Patriot поражает баллистические цели на высоте до 30 километров, а THAAD –  примерно с 40-50 километров до 120», – сообщил эксперт.

Но даже вместе эти системы не могут бросить вызов С-500 в плане эффективности. Про стоимость комплексов говорить вообще не приходится. По некоторым оценкам, способные нормально работать только в паре Patriot и THAAD стоят в четыре раза больше, чем «Прометей». Кроме того, в случае с Китаем не стоит сбрасывать со счетов политический аспект. Пекин не станет приобретать комплексы ПРО-ПВО у своего геополитического противника, который в любой момент может их отключить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх