Последние комментарии

  • Любовь Кузьмина
    Уважаемая! Если рассчитывать, что кто-то даст хорошую, высокооплачиваемую работу? Рождаемость повышается от плохой тя...Демографический излом. Никогда еще тема сбережения народа не стояла так остро, как теперь
  • Человек Разумный
    youtube.com/watch?v=msew3JwpPHs - М.В.Попов: "О воплощении Зюгановым идей Горбачёва". "По левому краю" Каждый день богат сюрпризом: стал Навальный коммунистом
  • Человек Разумный
    youtube.com/watch?v=nNkEam4HfysКаждый день богат сюрпризом: стал Навальный коммунистом

Трамп грозит Турции жестокими санкциями, требует прекратить наступление в Сирии

Соединенные Штаты будут вводить суровые санкции против Турции в случае неприемлемых действий с ее стороны, предупредил президент Дональд Трамп. «Если Турция сделает что-то, чего она не должна делать, мы наложим на нее санкции, которые до сих пор испытывали только несколько стран», – подчеркнул Трамп.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что президент разрешил введение очень серьезных санкций против Турции после того, как она начала свое наступление в Сирии. Пока что эти меры не активированы, но могут быть активированы при необходимости, уточнил Мнучин. Финансовые учреждения США были уведомлены о этом.

В последние дни министр обороны и председатель совета начальников штабов вооруженных сил США Марк Эспер и Марк Милли поговорили со своими турецкими коллегами и призвали их прекратить наступление. Однако нет никаких признаков того, что это произойдет, сказал Милли.

Турция дала понять, что она будет неуклонно продолжать свою военную операцию в Сирии, несмотря на предупреждения США о возможных санкциях, передает Ассошиэйтед Пресс.

«Турция борется с террористическими организациями, которые представляют угрозу своей национальной безопасности, и эта борьба будет продолжаться с решимостью», – говорится в заявлении министерства иностранных дел страны.

Все это лишнее подтверждение тезиса о том, что прежний однополярный мир рушится на наших глазах, а США в бессильной злобе брызжут слюной, выступая посмешищем для всего мира.

Популярное в

))}
Loading...
наверх