Закон и Порядок

135 938 подписчиков

Свежие комментарии

Штаты безвозмездно предлагают изучить возможности армии НАТО

Штаты безвозмездно предлагают изучить возможности армии НАТО

Штаты безвозмездно предлагают изучить возможности армии НАТО

Авторы военного обозревателя The National Interest вывели на чистую воду Пентагон. Журналисты выяснили планы американских военных по сдерживанию России. Вот только есть большие сомнения в угрозе для нашей страны. Скорее всего, наоборот.

Авторы издания уверяют, что Штаты готовятся к противостоянию с Россией в Восточной Европе. Вашингтон якобы уже предпринял ряд инициатив, которые помогут реализовать планы американской элиты.

Пентагон намеревается провести в учения вблизи России, а также заняться разработкой крылатых ракет большой дальности наземного базирования и средств наблюдения в стратегически важных районах.

«25-я ударная группа ВВС переносит свое оперативное внимание с операций Центрального командования на Ближнем Востоке, поддерживающих кампании в Афганистане и против того, что осталось от ИГИЛ, на активизацию операций с ВВС США в Европе. Эти усилия включают в себя отправку беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper в Румынию. Так называемые “сплит-операции” позволят сохранить некоторые активы ISR в регионе CentCom, а другие направить в Румынию», — говориться в статье.

В Штатах уверены, что это напугает Россию и продемонстрирует способности Североатлантического блока.

Впрочем, регулярные тренинги США и их партнеров по НАТО уже давно никого не пугают.

Наоборот, у наших специалистов есть отличный шанс увидеть на что способна международная коалиция во главе с Вашингтоном. Недавно американские и турецкие корабли также бряцали оружием в акватории Черного моря. Тогда российские спецы «просканировали» корабли и выяснили какова «начинка» зарубежного флота. Вероятно, то же самое Россия сделает и сейчас. Мы получим абсолютно бесплатно возможность изучить врага.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх