Закон и Порядок

135 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Бейфус
    Прежние грабли , нДепутат Рашкин: "...
  • Александр Бейфус
    Прежние грабли , нДепутат Рашкин: "...
  • Игорь Ткаченко
    Хотя бы, и не хотелось... Вот, Россия и будет сомневаться... долетит или нет... учения или уже нет... в общем, хренов...Минобороны России...

Прошлое, настоящее и будущее

 Самое страшное, что, пока мы мечтаем, седых ветеранов с каждым днем становится все меньше. На сегодняшний день в живых осталось около 200 тысяч человек. Говорю около, потому что, как это не странно, точной цифры нет, в МинОбороны называют одну, в Росстате-другую. И с каждой минутой, секундой все меньше и меньше возможности просто сказать спасибо тем людям, благодаря которым мы живем сегодня.
Очень радует всероссийский проект «Наша общая Победа»
Федерального агентства по делам молодежи совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации, Российской академией наук, Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, рядом других органов государственной власти и общественных организаций.
Цель Проекта, реализуемого таким серьезным собранием уважаемых организаций — сформировать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который будет размещен в сети Интернет в свободном доступе.
" Видеоархив позволит сохранить для истории «живые» воспоминания представителей этого героического поколения и ни с чем не сравнимую гордость за нашу страну"-пишут на сайте Росмолодежи.

Но какая может быть гордость за то, что наши ветераны живут в жутких, нищенских условиях и регулярно сталкиваются с административно-бюрократической стеной цинизма и равнодушия!
Наше Правительство, во главе с нашим национальным лидером продвигает программы, направленные на улучшение условий жизни старшего поколения. И, при этом, СМИ пестрят публикациями о случаях грубого, недостойного человека, обращения с нашими ветеранами чиновниками на местах. Руководство страны признает, что заменить существующий управленческий состав на данный момент некем, и от нас с Вами зависит в какую сторону изменится эта ситуация.
Уважение и любовь к старикам должны воспитываться с детства, как не банально это звучит, но об этом очень многие забывают. Подать руку на скользкой тропинке, перевести через дорогу, помочь донести сумки из магазина, просто поздороваться, и не надо для этого быть лично знакомым. Здороваться-это значит желать здоровья, а оно, ой, как необходимо.
Человек, у которого нет прошлого- не имеет будущего, а многие забывают не только свое прошлое, но и настоящее.
Куда там мечтать о "розовом" счастливом будущем!
С Новым 2011 годом, друзья! И не забывайте поздравить наших дорогих стариков, даже если они не Ваши родные дедушки и бабушки

Картина дня

))}
Loading...
наверх