Недоработанные методички подвели «Альянс врачей» и «Медиазону».

Ну наконец-то хозяева российских несистемных «оппозиционеров» определились с методичками. Рожали долго. Наверное, потому что у самих ситуация с заболеваемостью и смертность аховая, а вот Россия как-то держится на очень приличном уровне. Терпеть такое никак невозможно.

Сначала пошли вбросы о том, что в официальной статистике якобы занижена смертность. Поэтому западные медиа изо всех сил попытались эту смертность увеличить. Методика обычная — разве можно не верить джентльменам? Минимум конкретики и тонны рассуждений о том, что в России просто не может быть иначе.

Не обошлось и без помощи местных российских шуцманшафтеров, таких как «Альянс врачей». Но даже при том, что статистику попытались искусственно раздуть, смертность оказалась очень низкой, и использовать такие цифры в информационной войне отказались. По-любому, как ни сравнивай Россию, даже с пририсованной умелыми ручками журналистов статистикой при сравнении с США или Великобританией она выглядит просто островком спокойствия.

Поэтому для атаки выбрали другую цель.Тем более, что наработки уже были. Одними из первых жертв вируса становятся врачи. Это неудивительно, так как они непосредственно контактируют с большим количеством зараженных, постоянно находятся в помещениях, где концентрация вируса запредельная. Средства защиты помогают, но никто не застрахован от ошибки. А в данном случае — ошибка может стоить очень дорого.

Разумеется, что врачи тоже болеют коронавирусом и умирают от него. Такие случаи достаточно часты и всегда получают приличную огласку. Это касается не только России. Такое происходит везде, где бушует или бушевала эпидемия, — в Италии, Испании, Франции, Нидерландах и США. Вместе с пожилыми и людьми с хроническими заболеваниями медработники тоже находятся в группе риска.

И именно на смертность среди врачей решили надавить в информационной войне против России. Тема все та же — врачей умирает очень много, а власти скрывают реальную статистику. Я не буду говорить о том, что хайпить на медиках как минимум подло. Такие понятия совестливым оппозиционерам просто не ведомы.

Только вот методички, похоже, были слеплены на скорую руку. Недоработали, господа, они вас и подвели. Причем по такому важному параметру, как количество погибших медработников. А российские «оппозиционеры», видимо, решили не уточнять и подойти к делу креативно. Цифры решили нарисовать сами. Но, похоже, что между собой договориться не успели. Поэтому получилось как всегда.

«Медиазона» 19 мая сообщила о том, что от коронавируса в России погибло «не меньше 186 медиков», чему несказанно обрадовался Алексей Навальный, написавший, что авторы материала проделали «великолепную работу», а власти, разумеется, «врут и все скрывают». Но тут произошла неувязка — на следующий день подконтрольный Навальному «профсоюз» «Альянс врачей» выдает свои цифры — 160 медиков. И этому Алексей тоже безмерно рад. А какая разница, что там с цифрами? Главное — погромче вопить.

В общем-то, в том, что эти милые люди не способны договориться о вранье даже между собой, нет ничего удивительного. Тут недавно с коллективной фотографией «Альянса врачей» во время очередной акции «невиданной щедрости» еще более забавная история получилась. Оказалось, что на фото один из «медиков» был без маски. И местные фотошоперы по-быстрому пририсовали маску прямо к фото. Проблема только в том, что руки у них растут оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги, поэтому картинка получилась очень забавная.

И, похоже, что фотошоперы Навального занимаются не только редакцией фотографий. Судя по тому, как криво написаны финансовые отчеты ФБК с множеством ошибок и исчезнувших куда-то немаленьких денег — это тоже их рук дело. Да и статистику по коронавирусу рисуют тоже они. В этом нет никаких сомнений. Кривые, небьющиеся цифры очень уж напоминают ту самую пририсованную к фотографии защитную маску.

 

 

Источник ➝

Игиловская сотня: МВД ФРГ назвало число «серьёзно» подготовленных боевиков

Более ста вернувшихся в Германию участников исламистских группировок принимали активное участие в военных действиях в Ираке или Сирии, получив там «серьёзную боевую подготовку». Большая часть этих людей воевала в рядах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — запрещена в России). Об этом передало в воскресенье, 24 мая, информагентство DPA со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Германии.

С 2014 года ИГ захватило значительную часть северной и западной частей Ирака, а позже распространило своё влияние на обширные регионы соседней Сирии, где до сих пор идёт гражданская война.

К сегодняшнему дню некогда сильнейшая террористическая группировка мира в целом разгромлена в обеих арабских республиках, где под её контролем нет ни одного населённого пункта. В период 2014—2016 гг. ИГ контролировало до трети иракской и до четверти сирийской территории. 26 октября прошлого года в сирийской провинции Идлиб в ходе спецоперации американских войск был ликвидирован главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Однако игиловцы периодически отмечаются террористической активностью в пустынных районах на востоке Сирии и в иракских регионах к северу и западу от Багдада.

В рядах ИГ воевало множество иностранных наёмников. Все вернувшиеся в Германию исламисты остаются в центре внимания полиции, в отношении них проводятся расследования и судебные процессы. Число приговоров, по словам представителей МВД ФРГ, находится «в двузначном диапазоне». Помимо уголовного преследования и наблюдения органов безопасности, проводится также реинтеграция и дерадикализация бывших боевиков, уверяют в МВД.

Ранее Федеральное ведомство по охране конституции Германии (BfV, контрразведывательная служба страны) объявило, что, по его подсчётам, в ФРГ есть около 2 080 потенциально опасных исламистов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Савченко призвала наказать всех ответственных за хищения в оборонной сфере Украины

В интервью на телеканале "НТВ" Савченко заявила, что все причастные к хищениям должны понести ответственность. По ее словам, в те времена на Украине была не просто коррупция, а настоящее мародерство.

"Свинарчуки, Порошенко, Турчинов, Пашинский — все, кто были к этому причастны на высших ключевых должностях, они должны обязательно ответить", — заявила бывший украинский парламентарий.

Ранее издание Bihus.info выпустило информацию о хищениях в оборонной сфере Украины.

Журналисты выяснили, что сын экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны страны Игорь Гладковский (Свинарчук) и еще ряд человек в течение нескольких лет продавали украинским оборонным заводам запчасти для военной техники, наценка составляла до 300%. По данным расследования, таким образом они получили более 9 млн долларов от "Укроборонпрома".

Мария Брик

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх