Закон и Порядок

135 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    цыть! соплякВместе с челюстью...
  • Владимир Сиденко
    Шарли Эбдо ее подготовят к встрече в аду с их ушедшими коллегами. Больше ее нигде не ждут.Вместе с челюстью...
  • prokhorenkoandrei2015 Прохоренко Андрей
    ДАВНО ПОРА ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ ЭТОЙ КОБЫЛЕ,АЛЛАХ АКБАР.Вместе с челюстью...

По лекалам «цветных революций» – ЕС беспокоит «нарушение прав журналистов» в Болгарии

Вполне понятно, что наше внимание приковано к событиям в Белоруссии, однако в некогда братской Болгарии сходные события наблюдаются уже 57 дней.

По лекалам «цветных революций» – ЕС беспокоит «нарушение прав журналистов» в Болгарии

Болгарские протестующие настаивают на отставке премьер-министра Бойко Борисова, генерального прокурора Ивана Гешева и проведении честных парламентских выборов.

Наверное, впервые свой голос подал Совет Европы в лице своего комиссара Дуни Миятович.

Она заявила: «Меня беспокоят многочисленные сообщения о полицейском насилии в отношении журналистов на демонстрациях в Софии».

И вот еще ее слова: «Насилие в отношении журналистов, особенно со стороны государственных агентов, противоречит обязательству государств поддерживать свободу печати и защищать безопасность журналистов», «Поэтому я призываю болгарские власти эффективно расследовать все зарегистрированные случаи нападений на журналистов и наказывать полицейских, ответственных за это неприемлемое поведение. Также необходимо срочно дать четкие инструкции полицейским уважать свободу печати и позволить журналистам и специалистам в средствах массовой информации безопасно отражать демонстрации».

Между тем, в Болгарии все гораздо «круче», чем в относительно спокойной Беларуси. Вот один лишь факт: в полицейских там уже швыряют самые настоящие бомбы молодчики, напоминающие футбольных фанатов.

Похоже ЕС страшно раздражен наметившимся поворотом Болгарии к России. И, как всегда, «для решения проблемы» мобилизовали «революционеров».

Картина дня

наверх