Защитим себя сами!

«СКОРАЯ» ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СТАРИКА, ЧТОБЫ НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Вопиющие случаи постепенно становятся нормой для России

Врачи «скорой помощи» Нового Уренгоя решили не везти в больницу 92-летнего пациента, чтобы не портить себе показатель «смертности в присутствии бригады»

 

. Они заявили, что им не нужна смерть в машине. В итоге «скорая» отвезла пенсионера в больницу лишь после многочасовых уговоров и расписки (!) об отсутствии претензий в случае смерти.

"Скорая помощь" в РоссииВопиющий случай произошёл ещё 27 июня, но известность приобрёл лишь сейчас. В тот день 92-летний Владимир Николенко, заместитель председателя городского совета ветеранов, почувствовал себя плохо. Прибывшая бригада «скорой помощи», узнав возраст и диагноз пожилого человека, отказалась везти его в больницу. Врачи заявили, что им «не нужно», чтобы пенсионер «умер у них в машине». После чего последовали длительные препирательства, в ходе которых заодно выяснилось, что отделение реанимации городской больницы согласно принять Николаенко. Но несмотря на это «скорая» не хотела связываться с «проблемным» пациентом. Ветерана отвезли в больницу лишь спустя несколько часов. При этом была взята расписка об отсутствии претензий в случае смерти…

Владимир Николенко всё-таки выжил несмотря на усилия «скорой». На момент 9 июля он находился в больнице в «стабильно тяжёлом» состоянии, подключённый к аппарату искусственного дыхания.

Инцидент попал в поле зрения прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, что напугало врачей станции «скорой помощи». Главврач станции дал фельдшерам «рекомендацию» уволиться, хотя она сама же санкционировала отказ в госпитализации.

Год назад министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила:

«Для своего исторического периода советская система здравоохранения была наиболее передовой и справедливой. Создавая современное российское здравоохранение, основанное уже на последних технологических достижениях мировой медицины, мы стараемся взять из советской системы все лучшее. Прежде всего принцип социального равенства в обеспечении главного права каждого человека – на жизнь и охрану здоровья, бесплатного оказания помощи для каждого гражданина страны…»

Приведённый пример без лишних слов показывает, насколько расходятся слова министра с российскими реалиями. И это не случайность. Благодаря реформе здравоохранения врачи государственных поликлиник, «скорой помощи» и иных учреждений поставлены в кабальные условия, которые прямо подталкивают к бесчеловечности. Например, в октябре 2017 года в Омской области медсестра была оштрафована за то, что фактически спасла жизнь пациенту, не согласившись ждать машину «скорой» из соседнего посёлка. В апреле 2018 года произошёл очередной случай смерти в очереди; больной человек не дождался приёма врачей в больнице и умер. Общеизвестны нелепые и бесчеловечные инструкции, предписывающие врачам-терапевтам поликлиник принимать каждого пациента не более чем 15 минут, из которых большая часть времени тратится на писанину. Всё это — конкретные последствия той реформы, которую проводит г-жа Скворцова и её подельники. В советское время, которым она на словах прикрывается, столь дикие случаи были попросту невозможны.

Капитализм убивает.