Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

Игорь Стрелков откровенно о ситуации в Белоруссии после выборов, о массовых протестах.

Игорь Стрелков откровенно о ситуации в Белоруссии после выборов, о массовых протестах.

Вчера
Все фото из свободного доступа в интернете.
Все фото из свободного доступа в интернете.

На фото: Игорь Стрелков.

Белоруссия в последние две недели - самое горячее место на территории бывшего СССР. До 9 августа по причине предстоящих выборов президента. А с 10 августа по причине недовольства их результатами многими белорусами.

Так как вновь президентом стал Александр Лукашенко, от которого белорусы устали. Он на должности президента находится с июля 1994 года. Особенно недовольна Лукашенко молодежь, не видевшая жизни в СССР, социализма и воспитанная на европейских ценностях, на либеральных идеях. Она не понимает, что только благодаря "батьке" они еще более-менее по-человечески живут, так как Александр Григорьевич не позволяет олигархам, как российским, так и европейским разграбить страну. Только благодаря "батьке" белорусы живут в условиях относительной социальной справедливости, там нормально функционируют промышленность и сельское хозяйство. Молодежь не осознает, что как только Лукашенко не станет, то уровень жизни белорусов упадет до уровня жизни украинцев.

Лично я бы хотел, чтобы президентом России стал Александр Лукашенко.
И желательно лет на 20-25.

 

Но многие белорусы этого не понимают. Поэтому там уже двое суток идут многочисленные протесты, воздвигают баррикады, взрываются "коктейли Молотова", звучат выстрелы, стреляют резиновыми пулями охранители президента.

Интересно мнение по данному поводу Игоря Стрелкова. Бывшего военного, полковника ФСБ в отставке, человека, способного мыслить аналитически, стратегически и тактически. Обладающего железной логикой. Считаю, что Стрелкова представлять никому не надо, героя Донбасса знают все. Хоть не все к нему позитивно относятся.

Игорь Стрелков откровенно о ситуации в Белоруссии после выборов, о массовых протестах.

На фото: Александр Григорьевич Лукашенко.

Игорь Стрелков о ситуации в Белоруссии после выборов.

 

Поехали !

Число тех, кто протестует в Белоруссии не впечатляет. Фальсификации, несомненно, были, но не в тех количествах, что они имеют место в государстве РФ. Милиция действует решительно, но без жестокости. Палку не перегибает.

Выборы показали, что в Белоруссии идут те же процессы, что на Украине и в РФ, в других осколках Большой России. Просто Белоруссия - по своему менталитету (добродушному и спокойно-скептическому), "сильно отстает" от "лидеров" - Украины и РФ. Белорусы, их элита не так глупы и радикальны, как украинцы. От России отстают "в готовности правящей клики цинично топтать декларируемые гражданские права ради власти". Но по части упертости Минск даст фору Киеву и Москве.

Но сам факт протестов, активности оппозиции, а для столицы Белоруссии и 5.000, участвующих в протестах, цифра солидная, ибо не все недовольные вышли на улицу, за каждым из них стоит еще молчаливая поддержка 10-15 недовольных, которые критикуют власть "на кухнях".

Игорь Стрелков откровенно о ситуации в Белоруссии после выборов, о массовых протестах.

На фото: протесты в Минске.

Все это показывает, что растет раскол в белорусском обществе и нарастает слабость президента Лукашенко. Причем слабость эта продолжит расти, в том числе по причине враждебных санкций запада, которые введут после данных выборов и того, что теперь в Белоруссии происходит, а также по причине "дружеской" помощи, которую и врагу не пожелаешь, кремлевских партнеров.

Поэтому "Батьке", в любом случае, придется "закручивать гайки"... а это приведет к новому витку напряженности. "Спокойная стагнация" в Белоруссии уходит в прошлое. "Вдогонку за остальным СНГ".

 

На этом интересное интервью Стрелкова закончилось.

Игорь Стрелков откровенно о ситуации в Белоруссии после выборов, о массовых протестах.

На фото: протесты в Минске, милиция общественной безопасности. Не сказал бы, что у такой милиции "милые лица".

Интервью мне очень понравилось. Кратко и доходчиво.

И последнее.

Завидую я белорусам. Лучшего президента на территории бывшего СССР не найти. Но многие из них своего счастья не осознают: "Лицом к лицу - лица не увидать, большое видится на расстоянии". Белорусы мне напоминают пушкинскую старуху у разбитого корыта, пока корыто не окажется перед ними, они ничего не осознают. Этим они мне напоминают советских граждан времен поздней перестройки.

 

А что вы думаете по данному поводу ? Пишите, постараюсь ответить всем.

Если понравилась статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Если есть возможность, то можете помочь автору материально.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх