Эрдоган закрыл Босфор: Россия больше не сможет поставлять вооружение Сирии

Эрдоган закрыл Босфор: Россия больше не сможет поставлять вооружение Сирии

В Анкаре решились на закрытие Босфора российским военным кораблям, направляющимся в Сирию. На это есть и причины, и мотивы, а так же есть уйма юридических и исторических обоснований. Что с этим делать – в Кремле не знают.

На фоне обострения ситуации между Россией и Турцией в северной Сирии Россия якобы в ответ на действия Турции, по поставкам вооружения террористам в Идлибе и Алеппо, начала активно поставлять вооружение и боеприпасы на свою морскую базу в Сирии, стало известно о том, что Эрдоган закрывает проход российским военным кораблям, следующим к Сирии.

  • Гога Генацвалин (Юрий Якунин) 
Источник ➝

Коронавирус в «цивилизованных» ЕС и США – жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!

Коронавирус в «цивилизованных» ЕС и США – жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!

Забавно наблюдать, как «всё цивилизованное человечество» ведёт себя при встрече с отнюдь не самой опасной и не самой беспощадной угрозой. Вчера ещё велеречиво рассуждавшие о единых евроатлантических ценностях и о себе любимых, как о венце творения, «наши западные партнёры» сегодня больше напоминают гопников и барыг, коими они, собственного говоря, всегда и были.

Перекупают, крадут, а то и банально отжимают друг у друга примитивные защитные маски, ни разу не высокотехнологичные средства гигиены, отнюдь не сложные для XXI века медицинское оборудование.

И всё это «с шутками, с прибаутками», в смысле с оскорблениями и обвинениями… Причём всё это делается на самом высоком государственном уровне. «Жалкое зрелище! – говорил бессмертный ослик Иа, – душераздирающее зрелище!...»

Интересно, когда схлынет эта паника, рано или поздно закончатся карантины, как все эти «евроатлатические союзники» сядут за один стол? А даже если сядут, как посмотрят в глаза друг другу? Что друг другу скажут? Бес попутал? Давай всё забудем и начнём сначала? А может быть даже пошутят?:

– Слышь, а как я тебя полмиллиона масок подрезал, помнишь?

– Да, круто! Давай спрыснем это дело…

Пока завидное единство «евроатлантов» наблюдается только в одном – в ненависти к гадам с Востока, позволяющим себе разные непотребства, вроде оказания помощи гибнущим от эпидемии гражданам ЕС и США, присылающим тоннами пресловутые маски, медикаменты, аппараты вентиляции лёгких и ведущие другую, без сомнения подрывную работу против светлого образа «цивилизованного Запада».

Коронавирус в «цивилизованных» ЕС и США – жалкое зрелище! Душераздирающее зрелище!

Последним подвигом «всего цивилизованного человечества» было дружное голосование в ООН против предложения России приостановить санкции хотя бы на время борьбы с этим грёбаным коронавирусом.

– Нет! На энто я пойтить не могу! – дружно заявили и «благодарные» итальянцы, и не менее благодарные американцы ну и все остальные шакалы Табаки, коих наплодилось вокруг корыт с халявой за последние полвека воз и маленькая тележка.

Самое смешное, что всё это единение происходит на фоне абсолютно новой песни «наших западных партнёров», которая стоит того, чтобы её процитировать и прокомментировать:

В страну дураков приглашаются новые буратины!

“Необходимо вложить миллиарды евро в бюджет Евросоюза, чтобы предотвратить катастрофу в будущем, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Ursula von der Leyen убеждена, что бюджету ЕС требуются масштабные инвестиции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, она написала в гостевом комментарии в газете Welt am Sonntag.

"Нам нужен план Маршалла для Европы. Необходимо инвестировать миллиарды евро сегодня, чтобы предотвратить катастрофу в будущем", – заявила фон дер Ляйен. Председатель Еврокомиссии уверена, что Европа вскоре будет вновь "твердо стоять на ногах", а нынешний кризис создаст чувство единства среди европейских наций."

Ну, какое чувства единства создаёт нынешний кризис, мы все наблюдаем невооруженным глазом (Александр Роджерс подсчитал):

«За последнюю неделю (может чуть больше, но не существенно):

– США вывезли армейским грузовым самолётом 500 тысяч масок из Италии;

– США перекупили в Китае груз масок (точное количество неизвестно), предназначенный для Франции;

– США перехватили 400 тысяч респираторных масок, предназначенных для полиции Германии;

– чуть позже США спёрли ещё 3 миллиона масок из Германии

– Чехия перехватила груз масок, идущих гуманитарной помощью в Италию;

– Венгрия контрабандой вывезла партию масок из Украины;

– Франция перехватила груз масок в 4 миллиона штук, предназначавшийся Швеции;

– США в Таиланде конфисковали 200 тысяч масок, предназначенных для полиции Берлина;

– Турция украла 150 ИВЛ, направлявшихся из Китая в Испанию.»

Это всё, что нужно знать про евроатлантическую солидарность и взаимопомощь НАТО. Одним словом прелесть, а не чувство единства!

Но Урсула – оптимистка. Просидев почти месяц где-то в окопе, теперь, окрылённая свежей идеей «добыть и распилить» – она развила кипучую деятельность, которая уже имеет своих горячих поклонников:

Премьер-министр Испании Педро Санчес, даже после того, как Германия отвергла призывы к идее объединения долгов, повторил высказывания президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Творчески развил идею спи… то есть привлечь и освоить какое-то количество дензнаков Комиссар по внутреннему рынку Европейского Союза Тьерри Бретон и еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, которые сказали Frankfurter Allgemeine Zeitung, что Европе необходимо создать европейский фонд налогоплательщиков, который мог бы затем выпустить долгосрочные облигации, чтобы заплатить за восстановление после пандемии.

Как мне нравятся эти евродеятели, слов нет! Простые весёлые ребята с незамутнённой логикой, полностью уверенные, что хлеб растёт на дереве, а деньги – в банкоматах.

Вопрос: Кто потерпевший, то есть простите, кто инвестор? Кто будет восстанавливать Европу и самое главное – ЗАЧЕМ? Что такого хорошего и интересного Европа сможет предложить такого, чего нет у инвестора?

США отлетает сразу. Там и свой трампец наклёвывается не слабый, и кроме того, “Great USA again» нигде и никаким боком не совпадает с финансовой помощью Европе. На хрена янки производители Старого Света, которые могут конкурировать с его собственными?

Объективно в восстановлении Европы, как в покупателе потребительских товаров, заинтересован Китай. Заинтересована и Россия, для которой Европа – это традиционный сбыт углеводородов. Однако! За «жёлтую майку» лидера мирового потребителя сегодня успешно борется «Империя добра», которая также готова поглощать неограниченное количество товаров, особливо если в кредит, то есть даром.

Ну и главное – а стоит ли вообще вкладываться в восстановление платежеспособности чужого потребителя, если на эти же деньги восстановить платежеспособность собственного – внутреннего, который тоже морально готов к «плану Маршалла». Ну а те иностранцы, которые захотят припасть к источнику, всегда могут приехать (даже вместе с собственной территорией) на ПМЖ и обменять нужные им товары на ненужные технологии, патенты и прочие высокотехнологичные ништяки.

Не знаю, как размышляют политики, но мне такая постановка вопроса больше всего по душе. «Даёшь план Маршалла» для Среднерусской возвышенности и Неченоземья перспективен хотя бы тем, что там живут не такие неблагодарные свиньи, как на «благословенном Западе». Впрочем на эту тему мы ещё поговорим отдельно, а пока – последнее, но не в последнюю очередь:

Когда тигры дерутся, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится.

США поднялись до уровня сверхдержавы благодаря именно такой тактики. До Первой мировой войны они должны были всем, после нее все бывшие кредиторы стали должниками США.

Вторая мировая война стала триумфом такой политики, после чего лидерство США, как гегемона всей западной цивилизации, уже никем не оспаривалась.

Китай, глядя на эту, потрясающую по эффективности технологию восшествия на мировой престол, также загодя начал готовиться к подобной роли. Географическое расположение Китая идеально подходит для роли тылового обеспечения для обеих воюющих сторон, если в схватке сходятся «евроатланты» и русские. Однако сейчас явно что-то пошло не так и количество претензий к Китаю со стороны «всего цивилизованного человечества» неожиданно превысило количество претензий к России.

Хотя что тут неожиданного? Несмотря на солидный экономический вес и огромную армию, Китай всерьез не может угрожать ни Западной Европе, ни, тем более, Америке. А вот Россия как раз может. И очередной раз задумавшись над вопросом «Кого грабить?» и посчитав возможность обратки, «всё цивилизованное человечество» склоняется к азиатскому сценарию, а у России возникает уникальный исторический шанс впервые в жизни не принимать участие хотя бы в дебюте горячего конфликта, который уже корячится на горизонте:

Casus belli

«В Америке обсуждается идея подачи иска в 20 ТРИЛЛИОНОВ долларов к Китаю за коронавирус, в рамках теории заговора, в соответствии с которой китайцы его в своих тайных лабораториях разработали и оттуда выпустили специально для того, чтоб разорить и подчинить себе Соединённые Штаты. – пишет неистовый Армагеддоныч (Сатановский), – Отличный казус белли. Повод для войны, стало быть. Поскольку тут хоть 20, хоть трамповские 6. У китайцев в этом случае остаётся одна разумная опция: игнорировать и сопротивляться всеми способами. Включая силовые.»

Не знаю, будет ли использован этот, или какой другой повод, но кратное падение уровня жизни населения надо как-то объяснять и чем-то купировать, и что может быть лучше «маленькой победоносной войны»? Ну может быть не обязательно маленькой и далеко не всегда – победоносной, но делать то нечего! Все мало-мальски вменяемые люди дружно обещают кратное снижение уровня жизни и у элиты остается крайне ограниченный выбор – либо захватническая война на чужой территории, либо гражданская – на собственной.

Последнее, кстати, тоже не исключается. В Нью-Йорк, по приказу Трампа, вводятся войска а мексиканцы усиленно и уже за свой счёт достраивают стену на границе с США. В Европе войска пока в казармах, но и тут тоже очень даже тлеет и вполне может в любой момент разгореться. И хотя все ставят на мигрантов, я лично отдаю предпочтение небратьям-украм.

Они одни имеют на европейском ТВД хорошо наскпипидаренную, тотально голодную и вполне обстрелянную армию, уяснившую за 2014-2018, какая плохая идея – «Дранг нах Остен» и вполне способных осуществить вечную укромечту о богатой военной добыче в противоположном направлении -«Дранг нах Вестерн». Не стоит их останавливать. Вангую истошные польские крики «Рятуйте, грабят!» на второй день после «встречи союзников на Висле. И тут главное для России – не сорваться на миротворчество. Только призывы к сдержанности! Только глубокая озабоченность под уверенный бэк-вокал «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!...»

Ну а потом, после того, как европаны и их партнёры по альянсу изрядно отмудохают друг друга, то тут можно будет и совершить выгодный естественный обмен ненужных им (в силу полностью разрушенной промышленности) технологий на нужные им топливо и продукты питания.

Хотя любой человек, испорченный или облагороженный (кому как) долгим существованием рядом со «всем цивилизованным человечеством» не поймёт, зачем надо покупать то, что можно отнять? Ибо именно такая парадигма является базой тысячелетнего доминирования Запада, нынешнее состояние которого лучше всего комментирует ослик Иа

 

 

Пока Россия на карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх