Межнациональная драка русских и узбеков в посёлке Дубровка Ленинградской области

 5 июля в небольшом городском посёлке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области (население 5 тысяч человек) произошла массовая драка местной русской молодёжи с молодёжью узбекской. Всего участвовало около 20 человек с обоих сторон. Драка была запланированной («стрелкой» для выяснения отношений, кто в Дубровке «хозяин») и прошла с применением аргументов – бит, кастетов, ножей и прочего. Бойня происходила прямо в жилом массиве, чему есть много свидетелей. В результате драки с обеих сторон потерпевшие отправились в больницу.

С узбекской стороны один отправился даже в реанимацию, где находится до сих пор.
Конфликт разгорелся ещё в понедельник 4 июля с замечания местного жителя молодой девушке-узбечке в следовавшей в посёлок маршрутке, которая на весь салон громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. На замечание узбечка отреагировала неадекватно – стала угрожать расправой со стороны своих братьев русскому парню. В итоге этого парня по прибытии маршрутки в посёлок избили узбеки-гастарбайтеры и забили «стрелку», которая и произошла на следующий день 5 июля.
Милиция (96 ОВД Всеволожского района) вмешалась в ситуацию уже после массовой межнациональной драки – стала искать местных ребят, «принимавших участие в избиении гастарбайтеров-узбеков». Оказалось, что потерпевшие узбеки опекаются и находятся под защитой местной «авторитетной» цыганкой Зульфиёй, бывшей работницей Следственного Комитета, ныне предпринимательницей из Дубровки.
Очевидно, с её подачи, на следующий день после драки, 7 июля потерпевших русских ребят полицейские доставляли в опорный пункт полиции и в присутствии группы взрослых узбеков, а также этой Зульфии, заставляли подписать показания - оговоры себя. Потерпевшие русские ребята просят поддержки у всех, кто имеет возможность помочь в этой ситуации, т.к. обоснованно полагают, что местная полиция получила указание выставить именно их, местных жителей, виноватыми, а молодых и наглых гастарбайтеров – невинными потерпевшими.
Ко всему прочему русским потерпевшим и их близким идут постоянные угрозы-звонки на мобильные от неизвестных с требованием не писать заявления, не обращаться в больницу, иначе покалечат, убьют, изнасилуют, т.е. будет только хуже. Гастарбайтеры запугивают людей, в том числе и на улице. Просят передать местным парням, поставившим обнаглевших гастарбайтеров на место, что у них всё в милиции схвачено и Дубровка русским не принадлежит (глава Дубровки - Саяд Исбарович Алиев http://ndubrovka.ru/page.php?3). Милиция (начальник 96 ОВД – Кошевич Виталий Иванович, выходец из Узбекистана, бывший сотрудник КГБ) на такие факты не реагирует.
Сегодня ночью (с 6 на 7 июля) в больницу к одному из русских потерпевших парней, приезжала группа взрослых узбеков и угрожала расправой после выхода из больницы, если не прекратит жаловаться и не подпишет оговор. Угрожали расправой его семье.
Прошу всех единомышленников помочь распространить данное сообщение о беспределе в Дубровке и, у кого есть возможность, оказать местным молодым ребятам помощь – юридическую, финансовую, административную, физическую. Возможно, в ближайшие дни потребуется организация народного схода в Дубровке, если местные и районные власти будут продолжать потакать приезжим преступникам и угрозы не прекратятся. Любую помощь можно оказать через меня pihtelev@gmail.com или +79112727449...http://dpniorg.livejournal.com/925587.html

Немного об информационной войне

Честно говоря, в этот первоапрельский День Дурака шутить как-то не тянет - судя по происходящим в мире событиям, сегодня всей планете уже не до шуток.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, куда смыло мир постправды. Похождения Святой Греты Тунберг в одночасье стали никому не интересны, структуры Сороса несут жесточайшие убытки от того, что весь мир перекрыл государственные границы, а в газетных статьях и студиях телеканалов сквозит плохо скрываемая паника.

Если верить Всемирной Организации Здравоохранения, ежедневно в мире в среднем умирает сотня заболевших новым коронавирусом.

Понятно, что это среднее арифметическое за весь период пандемии, поскольку на пике количество умерших превышает две тысячи ежедневно.

Но! Совершенно никого не тревожит тот факт, что каждые сутки на планете Земля примерно пять тысяч человек умирает от туберкулеза - и это длится уже десятилетиями. Никакого ажиотажа, никакой паники и никаких защитных масок во всю либерально-демократическую морду с пластиковой улыбкой и честными глазами - просто ежесуточно умирает пять тысяч людей. Всего от одной болезни.

Я давно искал глобальный рейтинг по уровню медицинского развития стран мира - спасибо подписчице Светлане Скляр за предоставленную ссылку. Занимательнейшее чтиво, доложу я вам - к тому же это самый свежий рейтинг, по состоянию на октябрь 2019 года.

К примеру, на 19 странице этого замечательного во всех отношениях документа мы узнаем, что 75% стран имеют очень низкую готовность к глобальным инфекциям - и все эти страны закрашены симпатичным оранжевым цветом на карте. Там вообще замечательная градация по цветам - к примеру, вместе с Россией и Китаем оранжевым цветом закрашена почти вся Европа, кроме Франции, Бельгии, Великобритании, Швеции и Финляндии - эти окрашены в победный желтый цвет лидера, как и США с Канадой и Австралией.

Почти вся Африка, Сирия, Ирак, Йемен, Афганистан с Пакистаном имеют тревожный бордовый цвет - если что, знайте, что медицины там нет.

Заглядывая в сегодняшнюю сводку заражения в "Вашингтон пост", я уже точно знал, что там увижу - на почетном первом месте уже привычно находится Америка: 189035 больных и 3900 погибших. Завтра число больных перешагнет планку в 200 тысяч - и самое большое пятно инфекции на карте мира станет еще больше.

Желтенькая Франция стремительно нагоняет оранжевую Германию и Китай, который скатился в рейтинге пандемии на четвертое место - и нет никаких сомнений, что результаты Китая переплюнет и Британия.

Проблема этого рейтинга в том, что Великая Америка по всем индексам и показателям на голову выше всего остального мира. Во всяком случае была, пока не превратилась в крупнейший глобальный очаг пандемии.

В связи с этим закономерно встал вопрос - а можно ли вообще доверять рейтингам западных агентств типа "Фитч" и прочих "Муди'с"?

Я к чему спрашиваю: к примеру, на прошлой неделе "Фитч" понизил рейтинг Британии до уровня АА- с негативным прогнозом - то есть, это все еще одна из сильнейших экономик мира, испытывающая временные трудности, я правильно понимаю?

А сегодня начали выходить первые данные по экономике стран за первый квартал этого года: "Индекс Dow Jones Industrial Average и лондонский индекс FTSE 100 показали самое большое квартальное падение с 1987 года, упав на 23% и 25% соответственно. S&P 500 потерял 20% в течение квартала, что является худшим показателем с 2008 года.

Экономисты предупредили, что удар по мировой экономике, вероятно, будет хуже, чем финансовый кризис, причем прогнозисты для IHS Markit, например, прогнозируют, что рост сократится на 2,8% в этом году по сравнению с падением на 1,7% в 2009 году." (конец цитаты)

Ну да, упали рынки, и что? Дело в том, что в "лапотной и недоразвитой" России примерно от 8" до 12% экономики является публичной, то есть открыто торгуется на фондовых площадках - при этом в таких государственных корпорациях, как Газпром, контрольный пакет акций принадлежит государству и в торгах не участвует от слова "совсем". Иными словами, часть акций наших госкорпораций рынка в глаза не видели и никогда не увидят. Ну да, это госкапитализм в российском виде. Совсем не либерально, но либералы могут тихо поплакать об этом в уголке.

А в той же Британии, как и в США, рыночек любит публичные компании, которыми можно торговать направо и налево - и количество таких компаний составляет не менее 80%. Замечательная публичная экономика, только вот падение индексов Лондонской биржи на четверть означает падение капитализации всей британской экономики примерно на 20%. Казалось бы, причем тут капитализация, ВВП и государственный бюджет?

А вот при чем: "В США анализ Центрального банка (читай - ФРС) показал, что уровень безработицы может вырасти до более чем 32% в течение следующих трех месяцев, поскольку более 47 миллионов человек теряют работу." (конец цитаты)

Трамп ожидает пика смертности в США в середине апреля, однако многие эксперты с ним в корне не согласны - при существующих ограничительных мерах пик смертности может растянуться до начала лета.

Иными словами, западная модель либеральной экономики сегодня терпит крах, а Китай, первым столкнувшийся с пандемией, за последние сутки приобрел только 92 новых пациента, причем практически все случаи нового заражения являются завозными.

В России все еще впереди - у нас пандемия только начинается, однако есть неиллюзорная надежда на комплекс вакцин и медпрепаратов против коронавируса, проходящих сейчас клинические испытания - и как только они успешно завершатся, вопрос с заражением будет закрыт в течение пары недель.

Ну а теперь о самой информационной войне: в последние дни я, как автор, заметил резкое снижение активности отдельных упоротых комментаторов, топящих за сияющий Запад. И я их понимаю - на фоне всего того, что сейчас там творится, убеждать глупых ватников в лидерстве Запада стало совсем неблагодарным делом. Ватники не верят и норовят сунуть прямо в мордочку неприятные факты, коих с каждым днем все больше и больше. Мало того, ватники внимательно наблюдают за падением гегемона в прямом эфире: только за март месяц диктатор Ким выпустил в сторону Японского моря девять новых ракет - но даже послать авианосец к берегам Северной Кореи Америка сегодня не в состоянии: из одиннадцати штук девять стоят в ремонте, а на двух оставшихся во всю прыть резвится пандемия.

Трамп уговаривает Путина и саудитов прекратить нефтяную войну, в Техасе подали иск против Китая за вирус на 20 трлн долларов, а американцы продолжают спешно скупать оружие - и это, пожалуй, одна из немногих отраслей, работающая сегодня в Америке с прибылью. Кроме оружия, недурно чувствуют себя фармкомпании и производители туалетной бумаги - все остальное просело по доходам очень значительно.

Я не сомневаюсь, что после пандемии нам снова начнут рассказывать о технологическом лидерстве либеральных экономик - но это будет потом.

Потому что сейчас очень трудно ползти с гордо поднятой головой.

 

Песков: Точно неизвестно, что за медицинский груз полетел из России в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх