Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Газпром» ище будет бегать за Украиной, и умолять купить газ

развернуть
«Газпром» и «Нафтогаз» продолжают бесплодные попытки договориться о цене на голубое топливо. 
Скорее всего, так и не договорятся. Слишком разные у сторон позиции. И у каждой, своя правда. Но в этом и весь абсурд данного спора. 
Почему? Да потому что, когда есть четкий контракт, то двух правд быть просто не может. Смотри бумаги и исполняй. 
А если не согласен с чем-то, то иди в Стокгольмский суд. Что, впрочем, стороны и сделали. 16 июня «Газпром» подал иск о взыскании задолженности с «Нафтогаза», а «Нафтогаз» потребовал возврата переплаченного с 2010 года. 
О чем это говорит? Только о том, что четкого контракта нет. В противном случае, непонятно о чем «Газпрому» разговаривать с «Нафтогазом». 
Тем более, в нынешней политической обстановке. Украинская сторона обязана исполнять контракт. Точка. Но «Газпром» ведет себя несколько по-иному.
А все потому, что 1 января 2014 года вдруг оказалось, что «Газпром» готов продавать газ Украине по 268 долларов за тысячу кубов. 
Еще в декабре было около 400 и вдруг вот такая новая рыночная цена. С чего бы?
Это подарок братской Украине? 
А почему 4 года ничего не дарили? Странно. Еще более странно, как такие подарки может делать структура, контрольный пакет акций которой принадлежит государству. Российский народ давал право Миллеру на такие подарки?
«Газпром» ище будет бегать за Украиной, и умолять купить газ
Такое резкое падение цены попахивает коррупцией. Или преступно упущенной выгодой. 
Если бы «Газпром» был частной кампанией, можно было бы допустить, что его руководство сошло с ума и начало продавать товар гораздо ниже рыночной контрактной стоимости. Как говорится, хозяин барин. 
Но с госструктурой ситуация совсем иная. А Генпрокуратуре РФ эта вся ситуация абсолютно неинтересна. 
Странно. Но это если рассуждать логически. А так, ничего странного.
В этом газовом сериале есть еще один момент, который говорит явно не в пользу «рыночных аргументов» «Газпрома».
Украина летом начала покупать газ у Словакии и Венгрии. Абсолютно понятно, что это российский газ. «Газпром» встал на дыбы и не стал удовлетворять возросшую потребность в газе Словакии и Венгрии.

И вот тут рождаются два вопроса.
1.Почему Украине выгоднее покупать газ у стран ЕС, которые находятся от России гораздо дальше (соответственно, они еще и за транзит деньги отдали) Украины и которые по объемам закупок и рядом не стояли с Украиной (разницу между крупным и мелким оптом все понимают)?
2.Какая разница «Газпрому» кто у него покупает и кто ему платит за газ?
Зачем ограничивать покупателей в объемах?
В коммерческом плане получается абсурд. Но это же фактическая ситуация. Что из нее следует? 
Только то, что «Газпром» делает все, чтобы Украина зимой получила проблемы с отоплением своих квартир. А это уже не бизнес, а политика.
Сейчас «Нафтогаз» готов оплатить «Газпрому» потребленный газ по цене в 268 долларов. И по такой же цене покупать дальше. 
А «Газпром» хочет продавать топливо по 380, да еще уверяя, что это с учетом скидки в 100 долларов. Мол, это вообще какой-то аттракцион щедрости.
В «Нафтогазе» дают понять, что компромиссной может быть цена в 320, но четко зафиксированная в контракте. В «Газпроме» на такое не согласны.
Чем все закончится? Вряд ли «Газпром» пойдет на уступки в досудебном порядке. Там лелеют надежду, что Украина под угрозой замерзания подпишет любые документы.
Уверяю, не подпишет и не замерзнет. Если суд состоится осенью или зимой, то вопрос с ценой там и будет решен.
А вот если конфликт затянется до весны, то для следующего отопительного периода Украине просто следует попросить страны ЕС законтрактовать для себя чуть больший объем газа. А потом перепродать его Украине. 
«Газпром» откажет европейским партнерам в увеличении объемов? Это как? Он же надежный поставщик голубого топлива в любых количествах. Или это не так?
Но в любом случае, как бы не развивалась ситуация, через 2-3 года «Газпром» будет бегать за Украиной (и не только за ней), и умолять купить газ хотя бы по 250 долларов.
А пока Украина начала получать газ из Норвегии.
 


Источник →

Опубликовано 05.10.2014 в 01:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Каулькин
Александр Каулькин 5 октября 14, в 21:58 Хер вам!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Ан
Владимир Ан Александр Каулькин 5 октября 14, в 22:23 Чмо и в Африке Чмо! укропы вместе с писателем мечтают о победе над РФ..,все это иллюзия как Бендеры мечтали о победе в 1941.... Текст скрыт развернуть
3
Моисей Фельлдман
Моисей Фельлдман 5 октября 14, в 22:08 Хорошо кизденть укропня пиндосовская! Замерзнете- проситься будете - и никто за хохлами ходить не будет! Или сдохнете - или хунту скинете! Текст скрыт развернуть
3
Blaik Blaikov
Blaik Blaikov 5 октября 14, в 22:23 А вообщето писака прав. И Миллеру и газовым министрам пора на покой. Просрали все и с охуен. счетом. Контракты нацарапаны , как курица лапой , денег у государства за газ нет , хохлы газ воровать все равно будут и пиздеть на весь мир , что купили у Норвегии. И еще вопрос , зачем гнать за кордон сырец , если из газа в нашей стране можно наделать массу полезных продуктов для всего мира? Но это ни кого не колышет. До поры до времени. Хотя европа уже практически переходит на газ , но совсем не из России. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Хрусталев
Александр Хрусталев 5 октября 14, в 22:29 ой ну вы странные.... хранилища в еропе заполены, зимой сократятся, вообще газ все время потребляется все в большем объеме. газпром продает в еропу столько газа, что его невозможнокомпенсировать быстро ниоткуда. через 3 года? ну так и газ не вечный, закончится и для нас небдет хватать ))) пора заканчивать продавать газ в гейропу, или только за золото! Текст скрыт развернуть
0
бил Гейтса
бил Гейтса 5 октября 14, в 22:34 Всю эту хрень опубликовал укропский сайт без указания автора статьи
http://retrans24.blogspot.ru/search/label/%D0%90%D0%BD%D0%B0...
А разницу в цене между 268 и 380 долларов получала Тимошенко на свой оффшор, так как контракт был непрямой. Ну а потом, по-видимому, эту разницу получал Янукович, или эту дельту при нём недоплачивали. Вот и весь ответ.
Текст скрыт развернуть
4
бил Гейтса
бил Гейтса 5 октября 14, в 23:09 Это политические игры ВВП, чтобы показать лояльность РФ в переговорах с Украиной и экономика здесь совсем ни при чём. Текст скрыт развернуть
1
vfvf
vfvf 5 октября 14, в 23:00 из шикарнейшего фильма"Ликвидация":"ЩАСС, РОССИЯ, ТОЛЬКО РАЗГОН ВОЗЬМЕТ И НАЧНЕТ "УПРАШИВАТЬ" УЖЕ ВМЭРШУЮ И ОЧ.ЗАЛЭЖНУЮ, ХАЗУ КУПУВАТЫ ! ЩАСС ! Текст скрыт развернуть
4
АК-12 Моторолла
АК-12 Моторолла 5 октября 14, в 23:26 Укропы - смесь баранов со свиньями. В прямом смысле. Мутанты йопта. Текст скрыт развернуть
10
Марина Тулзакова (Ладыго)
Марина Тулзакова (Ладыго) 6 октября 14, в 09:04 Правильно,читая весь этот бред,и думаешь ,это как же так,в одной стране столько дебилов,ладно согласна,ненавидят,но тогда хоть бы уже по умному ненавидели,а так.ну страна Даунов, больше ни как не скажешь...PS....очередной перл Поросенко...страна будет учить английский,по ходу государственным сделают...Эхххх Страна Дураков,найдите 5 монеток,закапайте и ждите...может денежка вырастет,глядишь и газ хватит................ Текст скрыт развернуть
2
Роман абрамович
Роман абрамович 6 октября 14, в 00:41 Статья говно! Бред сумасшедшего..... Ниочём. Текст скрыт развернуть
2
Саша Черник
Саша Черник 6 октября 14, в 00:49 халява кончилась укропы,идет холодная зима,а вы шакалы прячьте жопы чтоб не замерзла нихрена ))) Текст скрыт развернуть
3
Саша Черник
Саша Черник 6 октября 14, в 00:50 Скоро ватники вам наши москальские дороже золота станут ))) Текст скрыт развернуть
2
Boris max
Boris max 6 октября 14, в 01:05 Глупенькие..... Газпром лучше покупателей знает сколько нужно газа тому или другому покупателю... В контракте прописано до одной 1000 кубометра потребность и использования... статья рассчитана на незнающего человека... Текст скрыт развернуть
3
Поликарп Членистоногов
Поликарп Членистоногов 6 октября 14, в 01:55 Доживем до понедельника в декабре? Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Алексеев
Дмитрий Алексеев 6 октября 14, в 09:02 афтар ниправ (дурак нетехнический). единственная смесь газов перемещающаяся свободно над землей - это воздух. Есть ещё понятие парциального давления - то есть метаны, пропаны и тп в ничтожных количествах над (под) поверхностью земли. Передать норгенский газ без трубы, либо баллонов соответстветств. V///// И сопсем маленькая деталь - напечатанные частной компанией сбежавших из европы с украденными фунтами, марками, лирами, и тп кассиров из банков на земле монтегасков, зеленые бумажки с хлопком в той же окраине, обладающей самой твердой валютой -грывной - упал в два раза!!!! за полгода в марте за 1 гривну можно было купить 8, а в октябре 16 долларов. соответственно -раз поют под дудку дяди С., но гордые - требуют фиксированной цены в гривнах. а колебания цены связаны с нестабильностью доллара (то ли неурожай хлопка в Узбекистане, то ли понимание того, что внешний долг Америки - 3 годовых бюджета - то есть три года они как волонтеры должны бесплатно работать на весь мир.....) Текст скрыт развернуть
4
Альберт Скотомухин
Альберт Скотомухин 6 октября 14, в 10:40 В каком еще, чертям, "досудебном порядке"? Кто судить-то будет, это понятно, а вот кому, на..., пристало выполнять решения этого "суда";))
Пылкий украинский Манилов, итить)
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Рудыч
Владимир Рудыч 6 октября 14, в 19:49 Прочитал тут коменты... разные... и вроде всё правильно пишут... только знаете, сдаётся мне что газ на украину всё равно идти будет, ну не смогут наши алигархи его остановить... а разницу в потерях прибыли нагонят подняв газ для Россиян... он кстати уже подорожал, пусть не намного.. но как говорил Райкин- 100 тысяч зрителе по одному рублю... это будут сумашедшие деньги... И кстати , при всём том что говорят про украину, про жидов у власти, не забывайте -а кто наши то алигархи то?? Всё те же евреи.... Так что здаётся мне всё будет по укропски... Хотелось бы ошибится, но что то мне подсказывает что так и будет... Ох. не нравится мне вся эта тема с газом, не знаю почему, как то чувствую что что то не то здесь, как то не так всё.. а понять, объяснить не могу... Ладно, поживём -увидим что дальше будет... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова 6 октября 14, в 22:30 Гы-гы, поэтому и Донбасс бомбят!))Видимо все же ненадеются на Норвегию-то!((.. Текст скрыт развернуть
1
Фролова Валентина
Фролова Валентина 7 октября 14, в 15:48 Нам Украина на фиг не нужна,! Пусть она замерзнет, Главное поставки в Европу, Если нет-газифицируйте все города и поселки России. Вам будут больше благодарны,чем эти уроды-халявщики, Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 293
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Сборная России по хоккею Оли…

Сборная России по хоккею Олимпийские Чемпионы 2018 как это было

25 фев, 12:16
+1 1
МОЛОДЕНЬКИЕ, ЛАДНЕНЬКИЕ, В Т…

МОЛОДЕНЬКИЕ, ЛАДНЕНЬКИЕ, В ТУГИХ ЮБКАХ И ГЛУБОКИХ ДЕКОЛЬТЕ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ?

25 фев, 12:05
0 0
СМИ пугают немцев «потерями»…

СМИ пугают немцев «потерями» от «Северного потока — 2»

25 фев, 11:42
0 0
Русские — ещё не самое страш…

Русские — ещё не самое страшное: Американские астрофизики предупредили о хакерах-инопланетянах

25 фев, 11:36
0 0
Жена депутата

Жена депутата

25 фев, 11:00
0 0
Россия - чемпион мира по хоккею!

Россия - чемпион мира по хоккею!

25 фев, 10:12
0 0
4 СУ-57 сравняли с землей во…

4 СУ-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими военными

24 фев, 11:11
+1133 658
Советский Человек существует…

Советский Человек существует! Не русский, не украинец - именно Советский!

4 фев, 14:37
+260 203
Пилот Су-25 оказал жесткое с…

Пилот Су-25 оказал жесткое сопротивление боевикам на земле: Вечная память герою!

3 фев, 23:44
+154 94
Засекреченная тайна о русском народе

Засекреченная тайна о русском народе

26 янв, 16:11
+111 104
Уральский депутат в ответ на…

Уральский депутат в ответ на жалобу Собчак удвоил вознаграждение тому, кто ее «опустит»

6 фев, 12:08
+108 99
Социализм стучится в наши двери.

Социализм стучится в наши двери.

4 фев, 13:35
+89 474
Позорные гастроли русофобов …

Позорные гастроли русофобов сорвались!

21 фев, 22:20
+88 19
"Рейтинг Грудинина основател…

"Рейтинг Грудинина основательно ПЕРЕПУГАЛ власть!" Михеев о ПРОВОКАЦИЯХ вокруг Грудинина

9 фев, 04:46
+63 694
Кудрин просчитался: четыре ф…

Кудрин просчитался: четыре фактора против увеличения пенсионного возраста в России

9 фев, 18:52
+60 45
Обвал американской биржи – «…

Обвал американской биржи – «асимметричный ответ» Путина США?

7 фев, 12:48
+57 35
Читать

Последние комментарии

Камиль
Если не лжёте,будьте добры ссылочку.
Камиль Письмо В.В. Путину с просьбой участвовать в полноценных теледебатах.
Alex
Комментарий скрыт
Alex Письмо В.В. Путину с просьбой участвовать в полноценных теледебатах.
Sergey Maximoff
Камиль
Александр Сафонов
шакалы хохляцкие
Александр Сафонов Позорные гастроли русофобов сорвались!
Обсуждается
Письмо В.В. Путину с просьбой участвовать в полноценных теледебатах.
24 фев, 13:56
+4 491
Позорные гастроли русофобов сорвались!
21 фев, 22:20
+88 19
4 СУ-57 сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими военными
24 фев, 11:11
+1133 658
Стена
СЕРГЕЙ ЖУКОВ
СССР защищал и отстраивал сплочённый советский народ.Потери от развала страны намного значительней,.чем от войны.От западных границ до Д-Востока мы потеряли всё-и промышленность,и сельское хозяйство и предприятия социально-бытового назначения.Всё потеряли в том числе и государственность. а собирать страну/теперь уже только Россию/нужно было с олигархами и либерастами;с безработными и голодными;без армии и разоруженными и желательно без крови.Государственность восстанавливать в чубайсовском капитализме,не имея опыта и т.д и т.д.Вспомните В.В.Путин предупреждал.что будет трудно и жёстко.Но это разве жёстко?Жить можно.Но недовольство,как всегда больше идёт от интеллигенции,а не от малоимущих.Болеют они за народ эти гозманы сытины собчаки явлинские и вся либерастическая мразь.Задумайтесь,ребята,как дальше жить и с кем.
СЕРГЕЙ ЖУКОВ 25 февраля, в 09:31
Александр Чумак
Украинский Муженко уже подштаники свои поменял, если снова такой воинствующий вид на Россию снова " напал?!"
Александр Чумак 25 февраля, в 04:54
Айюша Хандошкин
Дойдёт письмо -не дойдёт, всё равно никто на него из власть предержащих реагировать никак не будет как всегда...
Айюша Хандошкин 25 февраля, в 02:36
Анатолий.
Давно решительней нужно было с ковбоями говорить. А то политесы разводить с ними. Принимают за наши колебания.
Анатолий. 24 февраля, в 18:59
Анатолий Холкин
Зевакиной: прекрати троллить!
Анатолий Холкин 24 февраля, в 16:49
elena borisova
Владимир Владимирович, да скажите, чтобы дебилов больше к троллингу не привлекали. Тупой агитатор - это два очка против!
elena borisova 24 февраля, в 16:06
Александр Кузнецоов
вот до чего доводит не смняемость.отрулил свое уходи.и никто не будет возмущатся.а теперь как шелудливого кота срамота.
Александр Кузнецоов 24 февраля, в 15:33
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
смотреть на эту рожу не хочется он как хряк отожравшийся на клубнике, как начинает говорить так и вылазивает его не граммотность тупит во всем, сидел бы да свиней выращивал еще в президенты подался безмозглый, людей им обманутых очень жаль они наверное не меньше любого хотели бы хоть не богатыми быть но достойно жить и сколько не говорите его заступники он вор и только для себя тянет ему насрать на людей
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 24 февраля, в 09:48
Леонид Швечков
Гендеры - это Содом и Гомора. Господь их уничтожил . То же ждёт и те государства, которые вводят эти извращения.
Леонид Швечков 23 февраля, в 23:25
Леонид Андреевич.
Вот дожили, уже славим американского президента за то что помогает нам навести порядок со своими ворами. Если так дальше пойдет то назреет вопрос зачем нам содержать свою многомиллионную власть и тратиться на нее
Леонид Андреевич. 23 февраля, в 05:04