Последние комментарии

  • Тамми Единственная25 августа, 16:21
    Они этого ещё не понимают. И - вероятнее всего - не поймут. Т.к. язык - инструмент и следствие мозговой деятельности....В Воронеже девочки забили подругу до реанимации
  • Елена Дядищева25 августа, 16:11
    объясните мне, тёмной кошёлке с прогорклым сознанием и мозговой нищетой, в чём заключается чёрное дело   mirtesen.ru?...Бездельники
  • Голубенков Андрей25 августа, 15:52
    Дебил - и в Африке дебил. Но неужели ЭТО пустят обратно?Два человека. Два украинца. Но какая разница!

Врачи и учителя перестали ждать роста зарплат

Согласно совместному опросу ВНИИ труда и СПбГУ у работников сферы здравоохранения (42%) и образования (40%) самые низкие ожидания перспектив роста доходов.

Самые высокие ожидания — у работников сфер информационных технологий (71%), сообщает РБК, в распоряжении которого оказались результаты исследования.

Оптимистично настроены 61% военнослужащих и 60% руководителей. Работники сфер обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности в целом оценивают перспективы позитивно (48%). Чуть отстают от них рабочие промышленности, строительства и транспорта (47%). Среди работников сельского хозяйства и рыбоводства надеются увеличить доходы только 37%, пишет "Ъ".

Согласно словам министра просвещения Ольги Васильевой, средняя зарплата учителей в России выросла до 33 200 рублей. А в Москве, по данным центра финансового обеспечения департамента образования, учителя в среднем получают 85 900 рублей.

Начальник ЦФО столичного Департамента образования Олег Яковлев недавно сказал, что за последние семь лет среднемесячный оклад учителей в Москве вырос больше, чем в два раза: если в 2010 году она была 39 200 рублей, то теперь 85 900 рублей. В комментариях к этой новости некоторые учителя усомнились в такой высокой зарплате, отметив, что работают на две ставки и получают лишь около 30-40 000 рублей.

При этом министр образования в 2017 году говорила, что средняя зарплата учителей по России — 33 200 рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх