Последние комментарии

  • Александр19 июня, 12:35
    Да вы что!?! А какие госконторы и сколько пользуют штук не подскажете?  ... Вы случаем с 214-м не попутали?Катастрофа в Шереметьево: Виноват все-таки SSJ 100
  • Александр19 июня, 12:18
    Только госконторы пользуют Ту-334,в отличие от коммерческих перевозчиков,закупивших Суперджет для этого.Катастрофа в Шереметьево: Виноват все-таки SSJ 100
  • Сергей19 июня, 12:15
    Подвесили болванку. Назвали испытанием? Нда уж........Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW

На Марс без трусов, но в Тесле!

Космическая тема занимает последнюю неделю центральное место во многих СМИ. Не успели обсудить в очередной раз были или не были американцы на Луне, как выяснилось, что Штаты закупают у "региональной державы" России космические двигатели, повторить которые не смогли, хотя вроде победили нас в Холодной Войне.




И вот еще один штрих на тему последствий конца истории по Фукуяме. Это в голливудских фильмах у астронавтов НАСА (в последнюю, что книгу, что кино по ней "Марсианин" просто Россия не вошла, как космическая страна) есть красивые скафандры, а в реальной жизни - все разработки остались на уровне 70-х годов. Т.е. им почти полвека.

NASA столкнулось с серьёзной проблемой — агентство до сих пор использует тяжёлые скафандры, разработанные в 70-х годах прошлого века. И хотя эксперты, включая Boeing и SpaceX, активно работают над созданием новых костюмов, учёные могут не успеть опробовать разработки, предназначенные для лунной и марсианской миссий, до того как МКС будет выведена из строя в 2024 году.
США, возможно, придётся повременить с «возвращением на Луну», предупреждают эксперты. Как сообщает Daily Mail, оказывается, американским астронавтам очень скоро уже будет «нечего надеть».

Странно, да? Демократия есть, гегемония есть, Айфоны есть, а скафандрам денег и места - не нашлось. Хотя казалось бы - кушай себе Биг-Мак и изобретай, с СССР бороться вроде не надо - живи не хочу.

Но в том-то и дело, что единственным двигателем прогресса для США и был Союз. И с его распадом гамбургеров стало больше, а мозгов меньше. Зачем, когда все можно снять в павильонах, правильно? Матрица, как говорится, хэс ю! Вот примеры комментариев на сайте Дейли Мейл:

scooter pie: А, то есть главная проблема заключается в том, что у них нет скафандров, а не в том, что нет ракет. Ну разумеется…

mrstar: Не могут найти киностудию, где ещё не снимали. (Ирония.)

Sloppy Daniels: Конечно же, они были на Луне. Вы что, думаете, что правительство будет вам врать?

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-07-31/DM-sobirayushhimsya-na-Lunu-iИз

Из хороших новостей - могут сказать адепты невидимой руки рынка и бесконечного могущества США - там все сэкономленные деньги раздали пенсионерам. Не уверен, правда, что они об этом знают.

Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх