Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Да ни какого страха перед Россией нет. Прекрасно Запад понимает, что Россия ни на кого нападать не собирается, в друг...Страх перед Росси...
  • моряк океанский
    Посмотри на карту СССР перед развалом! А не времён фараонов! Карабах был в составе Азербайджана! И им должен оставать...Аэропорт Степанак...
  • Врам Тавризов
    Ещё раз - если у сырьевой страны мира (Россия) нет нефтяного или газового своего права, мы всегда будем попадать под ...Страх перед Росси...

Первые итоги пребывания российских миротворцев в НКР

Первые итоги пребывания российских миротворцев в НКР

Еще совсем недавно в Нагорном Карабахе проходили ожесточенные сражения. Однако неделю назад в силу вступило соглашение о прекращении огня. С этого момента обстановка стабилизировалась и в этом немалая заслуга нашей страны.

Еще бы, ведь именно Россия, подтвердив свой высокий статус в Закавказье, сумела усадить Армению и Азербайджан за стол переговоров. Благодаря этому все боевые действия на территории соприкосновения были прекращены, а число жертв с обеих сторон достигло нуля.

Также стоит отметить, что сразу после достижения соглашения о прекращении огня в НКР начали свою миротворческую миссию ВС РФ. Всего для этой цели было переброшено свыше тысячи военнослужащих и 300 единиц боевой техники.

За прошедшие семь дней российские миротворцы проделали огромную работу по разминированию объездной дороги города Шуши и участка автодороги Степанакерт — Бердзор. Помимо этого, они обеспечили возобновление отопления и водоснабжения всех социально значимых объектов Степанакерта.

Ну и самое главное, миротворцы обеспечили возвращение более семи сотен жителей Карабаха в свои дома из Армении, куда они бежали от ужасов войны. Это весьма красноречиво говорит о том, как жители НКР реагируют на работу российской армии.

Так что прозападные СМИ и дальше могут писать, что операция РФ в Карабахе – это якобы оккупация. Наша страна своими поступками доказывает, что это не так, и что она по-прежнему занимает важнейшее место в мировой системе безопасности.

Картина дня

наверх