Закон и Порядок

135 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Дык я это и имел в виду.Певчих уехала, ци...
  • Александр Рожков
    Дык он и его папаша не ругал президента. Вот. А наводить порядок надо во всей России.Сын брянского виц...
  • Мария Беликова
    Навального в Россию не пускать! Пусть там и митингует!Нарышкин: Главной...

Навальный опубликовал расследование о недвижимости того, кто «посадил Фургала» — полпреда президента Трутнева

Тимофеев Николай
Навальный опубликовал расследование о недвижимости того, кто «посадил Фургала» — полпреда президента Трутнева https://leonardo.osnova.io/64a2a4df-fad6-6925-37ee-67b4de76e58a/-/resize/600/ ФБК обнаружил у Трутнева загородный дом в Москве за два миллиарда рублей и полуостров площадью три гектара в Пермском крае. Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости того, кто «организовал посадку Фургала» — полномочного представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Навальный заявил, что Трутнев зарабатывает 45 миллионов в месяц. Но откуда берутся эти деньги — неизвестно.
Его доход за 2018 год — полмиллиарда рублей, за 2017 — 377 миллионов, за 2016 — 357 миллионов. Навальный рассказал, что Трутнев занялся бизнесом в начале 90-х годов. «И, как это было с бизнесменами того времени, занимался всем подряд — импортировал спортивное оборудование, оргтехнику, открывал в Перми магазины», — уточнил политик.
После этого Трутнев занялся политикой — 1996 году стал мэром Перми, в 2000 году — губернатором Пермской области, а затем стал министром природных ресурсов. Возможно ли совмещать должность мэра, губернатора и федерального министра с занятием бизнесом?
Конечно, нет. Это невозможно и юридически, и физически — либо управление огромным регионом, либо бизнес. На то и другое одновременно времени не хватит. Да и конфликт интересов.
Алексей Навальный основатель ФБК
По данным Навального, Трутнев продал бизнес после того, как начал заниматься политикой. Но всё же получает около 500 миллионов рублей в год. Основатель ФБК рассказал о недвижимости Трутнева: В 2005 году Трутнев получил в Москве государственную квартиру 152 м², затем приватизировал её на 11-летнего сына, а после — продал своему партнёру по бизнесу; Трутнев владеет загородным домом в Москве, площадь которого 820 м². Эту недвижимость Навальный оценил в два миллиарда рублей, её кадастровая стоимость — 960 миллионов рублей; По данным Навального, Трутнев задекларировал этот участок в 7019 м², но не рассказал о втором, которым фактически пользуется, — его площадь 6874 м²; Навальный заявил, что Трутнев «даже тропинку специальную проложил от своего дома к чужому».
В Пермском крае у Трутнева нашли небольшой полуостров площадью три гектара. Вся недвижимость на нём якобы принадлежит чиновнику — дом 800 м², две вертолётные площадки и строения поменьше. По данным Навального, эту землю сын Трутнева арендует за 30 тысяч рублей в месяц.
Навальный считает, что митинги в Хабаровске в поддержку Фургала — «долгая и продолжительная битва жителей края с Кремлём»: в 2018 году Фургал выиграл выборы у члена высшего совета «Единой России» Вячеслава Шпорта, на президентских выборах 2018 года Владимир Путин набрал в регионе 66% голосов, в 2019 году «Единая Россия» потеряла все места на выборах в думу города Хабаровска, в законодательном собрании Хабаровского края единоросы получили только два места, а явка на голосовании по поправкам к Конституции в регионе составила всего 44%.
Кремль, лично Путин и путинские ставленники, управляющие Дальним Востоком, ненавидят Хабаровский край и его жителей за то, что те раз за разом выигрывают у них выборы.
Алексей Навальный основатель ФБК
10 июля главу Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по делу об организации убийств предпринимателей. После этого в Хабаровске каждый день проходят акции в поддержку чиновника. 20 июля Фургала отправили в отставку с поста главы Хабаровского края «в связи с утратой доверия». В тот же день Путин назначил депутата Госдумы Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края. Источник:https://tjournal.ru/news/190693-navalnyy-opublikoval-rassledovanie-o-nedvizhimosti-togo-kto-posadil-furgala-polpreda-prezidenta-t https://leonardo.osnova.io/c065c76d-d4ea-3ec0-5954-731604d17ee2/-/resize/600/ https://youtu.be/3eBY-49Xs2g
Навальный опубликовал расследование о недвижимости того, кто «посадил Фургала» — полпреда президента Трутнева
Навальный опубликовал расследование о недвижимости того, кто «посадил Фургала» — полпреда президента Трутнева

Картина дня

наверх