Следственный Комитет занялся отцом-садистом

Уже по первым доследственным действиям понятно, что в этой истории не все так однозначно, как рассказывают 14-15-летние дети, которые попросились в детский дом. Дети - тоже совсем не паиньки. Но они явно считают, что им будет лучше без родителей. Собственно, будь они слабы характером, вряд ли они решились бы на "побег". А с семьей разбираются и органы опеки и Следственный Комитет.



Брат с сестрой решили, по их словам, уйти от отца-садиста, который систематически их избивал.

Дети пришли в районную поликлинику и пожаловались на побои.
При осмотре у них обнаружили гематомы и ушибы по всему телу. Как они пояснили органам опеки, отец постоянно пьёт, а затем начинает распускать руки.

Последний случай произошёл пару дней назад. Старшая девочка поссорилась с мамой – в итоге пришёл отец и начал таскать дочку за волосы. На крики прибежал младший сын. Тогда мужчина избил и его.

После этого чаша терпения переполнилась — дети решились на побег. О нём они мечтали уже давно, даже план придумали. Сначала детдом, потом колледж. Мальчик затем хотел уйти в армию. Сейчас брат с сестрой находятся в больнице, а горе-папашей занимается СК.

Кроме детдома брат с сестрой идти никуда не захотели. Обращаться к родственникам было страшно — те хорошо общаются с их родителями и могли вернуть обратно в семью. Был ещё другой вариант. Всего в семье 4 ребёнка — старшим уже давно исполнилось 18, из дома они уехали и завели свои семьи. Но к ним дети тоже не пошли. Якобы потому что в своё время те дали слабину и не решились на побег. Единственное — позвонили старшей сестре и рассказали о последнем случае, когда отец поднял на них руку. Девушка и посоветовала сообщить всё врачам.

СК возбудил уголовное дело по статьям "Истязание" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем". Теперь родителям грозит не только штраф, но и реальный срок. А дети уверены, что заживут хорошо.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2236

Источник ➝

Лучше быть мёртвым, чем русским: украинский музыкант успешно гастролировал в России. А теперь – шутит

© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress

Бывший вокалист группы Quest Pistols Антон Савлепов сообщил: лучше быть мёртвым, чем русским. По всей видимости, он посчитал сказанное удачной шуткой – по крайней мере, за кадром раздался громкий смех. Однако трактуют "стендап" по-разному.

Украинский музыкант, бывший вокалист группы Quest Pistols Антон Савлепов дал интервью, где сообщил, что "нет чистокровных украинцев", а затем вспомнил о русских. Однако не стоит думать, что он призвал к миру на фоне споров агрессивно настроенных жителей Украины и России.

Получилось совсем наоборот. 

"Я со своим другом заметил, что по факту нет чистокровных украинцев. Поэтому, к чему все эти раздоры. И в подтверждение моей теории, друг говорит: "да-да, вот мой дед был русский, поэтому и я на четверть русский", - сказал Савлепов, добавив. - Вы представляете, и у меня похожая ситуация с предками. Мой дед умер. И получается, что я на четверть мёртв?"

К сожалению, на указанной части своеобразного стендапа Савлепов не остановился. Он добавил, что быть на четверть мёртвым "всё равно лучше, чем быть русским - слава Украине друзья!" В этот момент Антон Савлепов вскинул руку, а за кадром раздался громкий смех. Пока неясно, было ли произошедшее неудачной шуткой или же Савлепов решил высказаться на полном серьёзе. Можем лишь предполагать. Однако двойственная трактовка уже используется теми же укронацистски-настроенными индивидами в личных целях. Кстати, в том числе, кусочек интервью запостил в Facebook Марк Гордиенко, доступен фрагмент и сейчас. 

Наконец, добавим, группа Quest Pistols до развала успешно гастролировала в России. После Савлепов работал в группе "Агонь". Добавим также, что говорит он всё чаще на русском языке. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх