Следственный Комитет занялся отцом-садистом

Уже по первым доследственным действиям понятно, что в этой истории не все так однозначно, как рассказывают 14-15-летние дети, которые попросились в детский дом. Дети - тоже совсем не паиньки. Но они явно считают, что им будет лучше без родителей. Собственно, будь они слабы характером, вряд ли они решились бы на "побег". А с семьей разбираются и органы опеки и Следственный Комитет.



Брат с сестрой решили, по их словам, уйти от отца-садиста, который систематически их избивал.

Дети пришли в районную поликлинику и пожаловались на побои.
При осмотре у них обнаружили гематомы и ушибы по всему телу. Как они пояснили органам опеки, отец постоянно пьёт, а затем начинает распускать руки.

Последний случай произошёл пару дней назад. Старшая девочка поссорилась с мамой – в итоге пришёл отец и начал таскать дочку за волосы. На крики прибежал младший сын. Тогда мужчина избил и его.

После этого чаша терпения переполнилась — дети решились на побег. О нём они мечтали уже давно, даже план придумали. Сначала детдом, потом колледж. Мальчик затем хотел уйти в армию. Сейчас брат с сестрой находятся в больнице, а горе-папашей занимается СК.

Кроме детдома брат с сестрой идти никуда не захотели. Обращаться к родственникам было страшно — те хорошо общаются с их родителями и могли вернуть обратно в семью. Был ещё другой вариант. Всего в семье 4 ребёнка — старшим уже давно исполнилось 18, из дома они уехали и завели свои семьи. Но к ним дети тоже не пошли. Якобы потому что в своё время те дали слабину и не решились на побег. Единственное — позвонили старшей сестре и рассказали о последнем случае, когда отец поднял на них руку. Девушка и посоветовала сообщить всё врачам.

СК возбудил уголовное дело по статьям "Истязание" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем". Теперь родителям грозит не только штраф, но и реальный срок. А дети уверены, что заживут хорошо.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2236

Источник ➝

Впервые наказан глава коллекторского агентства - ему смешно, а вам?

Раньше привлекали к уголовной ответственности только "пешек" и отморозков, которые плевать хотели на закон. Но директоров коллекторских агентств не трогали. Слишком важное звено в цепочке "банк - босс-вышибала - терпила-должник". Неужели закон о коллекторах наконец заработал или показательно слили по запросу сверху одного - самую мелочевку? А остальные так и будут работать по старинке - с бесконечными звонками, угрозами и даже бейсбольными битами? Увы, но, скорее всего, даже хуже.



Наказание смехотворное, а должники боятся идти в суд - а вдруг проиграешь, а денег и так нет.
Да и доказать в суде превышение полномочий коллекторами практически невозможно, говорят адвокаты.

Главу фирмы «Проф коллекшн» дисквалифицировали на шесть месяцев из-за рассылки должникам сотрудниками фирмы СМС с угрозами и ругательствами. Также фирма применяла автодозвон.

За "недопустимое психологическое воздействие на должников" суд принял решение об отстранении от работы руководителя компании. А фирма на полгода лишается права работать.

Теперь главе коллекторского агентства придется повесить новую вывеску (к примеру, "Суперпроф коллекшн"), создав очередное коллекторское агенство, а в то посадить на руководство кого-то из своих родственников или друзей - не бросать же готовое дело, если уже приобретены целые базы должников и банков и микрофинансовых организаций. Базы передадут новому агентству на полгодика. А старое через полгода тоже начнет работать вполне успешно - и директору будет и оттуда капать процент.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2323

Ходорковский 23 февраля чувствует себя не мужчиной, а гейским поросенком в оранжерее

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх