Закон и Порядок

135 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Выходит, что в России, ещё есть "порох в пороховнице" (читай здоровые мозги у наших конструкторов)!!!Генконструктор Ин...
  • Василий Целовальников
    А особенно, что они будут делать, если все затребуют у них, вернуть долги?! У них кажется 32 триллиона долгов. Да ещё...Огромные силы ави...
  • Александр Рожков
    Впиред, восхвалять режЫм и Путина! Если бы не он, то Иноземцев бы даже не родился.Генконструктор Ин...

Гособвинение запросило шесть лет колонии для коммуниста Платошкина

Гособвинение запросило шесть лет колонии для коммуниста Платошкина

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Гагаринском суде Москвы гособвинитель запросил шесть лет колонии общего режима для политолога-коммуниста Николая Платошкина по делу о пособничестве массовым беспорядкам и распространении угрожающих жизни граждан сведений. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Гособвинение запросило шесть лет колонии для коммуниста Платошкина

Приговор Платошкину начнут оглашать 19 мая в 13:00.

Уголовное дело на политика завели в начале июня 2020 года. С тех пор он находится под домашним арестом. Других фигурантов в деле нет.

Ему вменяют ч. 1.1 ст. 212 УК (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Платошкину 55 лет. Он окончил МГИМО, работал в МИД и диппредставительствах. Сейчас он политолог, доктор исторических наук, доцент, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.

В сентябре 2019 года он выдвигался от КПРФ на довыборы в Госдуму в Хабаровском крае и занял второе место с 24,69% голосов.

PS Думаю, получит примерно трёшку условно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх