Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Настоящие левые за Путина

развернуть

Настоящие левые за Путина

К этой статье нужно предисловие.
1. Это на сегодня наиболее полное описание текущей действительности с точки зрения марксистской теории (с моей точки зрения).
2. Теоретически это может стать основой для формирования новых левых сил после окончательного падения саморазрушившейся КПРФ.
Так что внимательное прочтение, лайк, шэр, Алишер (то есть аргументированное обсуждение) приветствуются.
*Ну и у некоторых бомбанёт, чего скрывать)

Настоящие левые за Путина
Сущность марксистской теории составляет диалектический материализм. Он же является как инструментом познания окружающей реальности, так и способом формирования социалистической стратегии и тактики (что всем своим творчеством и деятельностью наглядно демонстрировал нам товарищ Ленин).

Товарищ Хазин в последнее время пишет не только о кризисе правого либерализма, но и о сильнейшем спросе на левый консерватизм (выраженный в истории человечества единственным государством - СССР), который формируется в мире в целом, и в России в частности.

Это не совсем верное онтологически, но совершенно справедливое по сути утверждение.

Различные социологические опросы и другие срезы общественного мнения показывают, что в России примерно 80-85% населения придерживается условно левых идеологий или, как это иногда говорят, является "стихийными социалистами".

Почему при этом КПРФ и прочие "Левые фронты" пользуются такой низкой поддержкой у населения? Да потому что мудрый русский народ прекрасно понимает, что никакими коммунистами, социалистами и даже социал-демократами они на самом деле не являются, представляя интересы исключительно крупного (причём компрадорского) капитала.

Дополнительными особенностями русского типа социализма являются

- имперскость (в том числе как способность интегрировать в себя "иных"/"чужаков");
- этатизм (сильное государство на Руси издревле было синонимом успешного выживания и развития).

Есть и другой аспект происходящего, который частично затрагивает товарищ Хазин: Путин уже много лет ведёт борьбу с олигархической системой, и сейчас она вышла на новый виток.

На первом этапе логика борьбы с олигархами диктовалась, прежде всего, необходимостью сосредоточить в своих руках рычаги власти (и, соответственно, отстранить от власти олигархов). Началось это с ликвидации "семибанкирщины".

На сегодняшний день из девяти олигархов, входивших в "семибанкирщину":

- Березовский вытеснён из России, лишён активов и умер в эмиграции.
- Гусинский вытеснён из России и лишён активов.
- Ходорковский отсидел десять лет, вытеснен из России и лишён большинства активов.
- Потанин отстранён от участия в государственной власти, занимается бизнесом.
- Виноградов умер.
- Смоленский в 2003 удалился от дел.
- Малкин отстранён от политики и вытеснен из России.
- Фридман и Авен отстранены от власти, продолжают управлять "Альфа-групп", но таки имеют много проблем (и скоро будут иметь ещё больше).

Ещё раз подчеркну - это был не волюнтаризм Путина, а подобная логика действий диктовалась самой ситуацией: или Путин устранял их от власти, или они окончательно разваливали Россию и распродавали её остатки (нечто подобное сегодня происходит на Украине).

Политическая борьба, в строгом соответствии с диалектикой материализма, вообще чаще всего ведётся за ресурсы (властно-управленческие, материальные, человеческие или финансовые), а не на основе "чистых" идеологий. И любые политические партии и движения - это не "сферические кони в вакууме", а вполне себе реальные воплощения тех или иных групповых интересов.

Например, на Украине длительное время борьба шла между условными экспортёрами (Ахметовым-Януковичем), заинтересованными в производстве собственной продукции и условными импортёрами (Ющенко-Тимошенко-Коломойский), заинтересованными в продаже иностранных товаров на украинский рынок. В результате при внешней поддержке "импортёры" победили, и мы видим уничтожение национальной промышленности, как конкурента иностранным компаниям, интересы которых представляют Порошенко-Тимошенко-Яценюк.

Но Украина не интересна, поэтому вернёмся к России.
Всё та же логика естественных производственно-экономических процессов диктовала следующие этапы трансформации постперестроечной Российской Федерации:

а) Консолидацию управления основными производственными цепочками в одном месте - в руках государства (даже при сохранении формально частной или смешанной формы собственности на них). Поскольку вся экономика СССР/РФ строилась на комбинатном принципе, заложенном наработками академика Вернадского, и иначе просто не может работать (я уже многократно объяснял, почему). И всегда будет стремиться вернуться к подобной архитектуре экономики, потому что она естественна и оптимальна для России (в других местах планеты может быть иначе, но это не предмет нашего рассмотрения).

б) Нарастание конфронтации между Россией и Западом - это также естественный и предсказуемый процесс, вызванный как мировым кризисом неолиберально-монетаристской системы, так и ростом противоречий между интересами Запада и сформировавшейся российской национальной буржуазии.

в) Нарастание конфронтации внутри российских элит, вызванное противоречиями между "патриотической" частью элит, ориентированной на рост внутреннего рынка и перерабатывающие отрасли экономики, и компрадорской (можно без кавычек), ориентированной на вывоз из России "сырых" природных ресурсов и капиталов. Джордж Фридман из "StratFor" называет эти группировки соответственно "Siloviki" и "Civiki", что онтологически неверно.

Опять же, строго по товарищу Энгельсу, описавшему эти закономерности в "Происхождении семьи, частной собственности и государства", государство начинается с прихода "оседлых бандитов", которые заявляют всем окружающим "Это наша корова, и мы её доим". Что, естественно, не может нравиться всем окружающим бандитам.


Надеюсь, я понятно объясняю, почему Россию активно "не любят" и всё больше объявляют "недемократичной"? Потому что она больше не позволяет себя грабить, а утекшие ранее на запад капиталы в последнее время всё активнее возвращаются назад (что никак не способствует сохранению гегемонии США и доллара, а также мешает благополучному росту внешнего долга Соединённых Штатов).

Итак, Запад очень сильно расчитывал на эту самую конфронтацию условных "силовиков" и "либералов", но после фальстарта Болотной в 2012 году российское государство всё проанализировало и приняло меры. Начав вторую волну очистки экономики РФ от олигархов, на этот раз последовательно, одного за другим "раздевая" представителей компрадорской части элит.
Вполне логично и естественно, что самой компрадорской частью российских элит являются те, кто сколотил свои состояния во времена Бориса Николаевича. Так называемая "ельцинская Семья" (это вовсе не родственники имеются в виду). На данных выборах их интересы представляют Собчак и Грудинин.

И как я тоже уже писал, делается это с помощью триумвирата Сечин/Набиуллина/следственные органы (ФСБ, СК, прокуратура). Сечин отнимает физические активы, Набиуллина закрывает "карманные" банки олигархов ("прачечные" и конвертационные центры), а следственные органы сопровождают эти процессы и доводят до логического окончания - штрафов, конфискаций и посадок.

Именно поэтому в подконтрольным "раздеваемым" олигархам СМИ идёт такой отчаянный вой в сторону Сечина и Набиуллиной.


За последние месяцы я очень много копал в этом направлении, поэтому могу чётко сказать, за что именно (и причину, и повод - вы же помните разницу между этими понятиями из школьного учебника истории?) "раздевают" каждого конкретного представителя старых ельцинских элит. Пофамильно (и кто из них спонсирует Собчак, а кто Грудинина).

Причём каким бы миролюбивым ни был Путин, но логика конфронтации с Западом (а точнее, конфронтации Запада против России) неизбежно толкает его на жёсткую зачистку всех представителей компрадорской части элиты. И Путин ощутимо левеет - это очевидно любому внимательному и непредвзятому наблюдателю.

Так что Путина (никакой он не либерал, перестаньте морочить людям головы - он природный консерватор, как и ЛЮБОЙ офицер вообще, и разведки тем более) толкают влево сразу три фактора:

1. Общемировой трэнд отхода от дискредитировавшего себя неолиберализма.

2. Природные идеологические предпочтения большинства россиян (настоящий лидер не может выступать резко против чаяний народа).

3. Необходимость поддержки со стороны народа в борьбе с компрадорской элитой.

Путин последовательно готовился к борьбе с внутриэлитной фрондой. Была создана Росгвардия, чтобы обеспечить безопасность по силовому направлению. Был создан ОНФ, как инструмент контроля за исполнительной властью на местах и одновременно как кузница кадров.


Но этого не достаточно. Нужна ещё партия левого толка, которая бы одновременно

а) была связующим мостом между лидером и народом;

б) была опорой Путина и источником управленческих кадров (как когда-то марксистские кружки большевиков послужили кадровым резервом государственного строительства СССР).


И тут Запад и олигархат выдвигают клубничного плантатора Грудинина, чтобы

а) в хлам дискредитировать левое движение (КПРФ, объединяющаяся с нацистами и скачущая на майдане - это днище и смерть партии);

б) помешать Путину опираться на левые силы и не дать ему опоры в борьбе против олигархов;

в) максимально ослабить, а в идеале и вовсе сместить Путина, вместо него поставив какого-нибудь марионеточного полупокера со счетами в офшорах, полностью подконтрольного Западу.


Не-а, номер не пройдёт. Мы, как говорит товарищ Шахов "свидетели перестройки", на такие примитивные разводки не ведёмся. И за Грудинина голосовать не пойдём, и на их прозападных майданах скакать не станем, и если надо новое левое движение на могилке сдохшей КПРФ построим.

Потому что настоящие левые - это естественные союзники Путина в борьбе против компрадорского олигархата. Товарищ Кургинян подтвердит (думаю, что и товарищ Тарасов тоже).

1 марта товарищ Путин фактически прямо заявил "Хорошо, раз вы так настаиваете, то я буду для вас новым Сталиным". Не нам заявил, а "либеральной оппозиции" и Западу.
Очищение России от американской оккупационной администрации идёт последовательно (только тупые гопники хотят всё и сразу, "шоколад к успеху шёл"). Сначала от семибанкирщины, потом от НКО, теперь от компрадорских элит, а там и до "творческой интеллигенции" доберёмся. Шаг за шагом, не разрубая матрёшку топором, а последовательно раскручивая слой за слоем.
Кстати, нам в последние дни усиленно пытаются втюхать ещё одну линию раскола - по возрасту, стараясь продать "конфликт поколений". Мол "старшее (читай "путинское") поколение не даёт тем, кому сейчас по 35-45 лет, развиваться".

На этой теме уже успели отметиться по западным методичкам продажный чмошник Доренко, нафталиновый эмигрант Парфёнов и ещё несколько "оппозиционеров", которые уже успели получить новые методички.

Но и на этот вброс мы тоже не будем вестись. Когда бывшая шестёрка Березовского Доренко заявляет "Мы трахнули отцов не для того, чтобы сдаться сыновьям" - он это на самом деле не про Путина говорит, а про себя. Это он сам отчаянно боится, что молодые задвинут его на пенсию, как уже задвинули старпёра Невзорова, и останется ему только генеририровать жёлчь в промышленных объёмах в перерывах между капельницей и клизмой.

Всё будет ровно наоборот - сейчас Путин активно выбивает престарелые остатки ельцинских динозавров из системы госуправления (а после новой "Болотной-2", которую уже планируют Удальцов и Болдырев, вылетит нафиг очень много причастных), и ему понадобятся для кооптации в управленческие элиты кадры, чтобы их заменить. Проектные и антикризисные менеджеры, специалисты в целом спектре различных профессий и направлений. Достаточно опытные, чтобы работать управленцами на ответственных должностях, и при этом достаточно молодые, чтобы из них не сыпался песок - обладающие современными знаниями, умениями и навыками. А это как раз мы - поколение "свидетелей перестройки", в возрасте 35-45 лет.

Так что учите теорию, подтягивайте профессиональные навыки, готовьтесь.

Путин создаёт нам окно возможностей, и мы будем с ним работать на благо нашей общей Родины. Очищать её, защищать её, и строить сильное социальное государство.

 


Источник →

Опубликовано 14.03.2018 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рожков
Александр Рожков 14 марта, в 00:57 Как бы не так. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Суд Киева разрешил заочно пр…

Суд Киева разрешил заочно преследовать Жириновского и еще двух депутатов Думы

21 сен, 16:53
0 0
Избирком рассказал о причине…

Избирком рассказал о причине отмены итогов выборов в Приморье

21 сен, 16:53
0 0

Прокуратура привлекла к административной ответственности должностное лицо за ненадлежащее рассмотрение…

21 сен, 16:32
0 0
Граждан РФ освободят от упла…

Граждан РФ освободят от уплаты пошлин за сделки с аварийным жильем

21 сен, 16:10
0 0
О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАС…

О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАССЕ: УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПОДЛИННОСТЬ ДАННЫХ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО МН-17

21 сен, 15:57
+12 3
УАЗ показал обновленный Patriot

УАЗ показал обновленный Patriot

21 сен, 15:51
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 635
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+161 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 309
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

Максим Романов
Вадим Зайцев
сергей козьменко
Николай Моховой
Yury Urih
Обсуждается
Маски сброшены господа.
2 сен, 13:00
+147 309
О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАССЕ: УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПОДЛИННОСТЬ ДАННЫХ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО МН-17
21 сен, 15:57
+12 3
Росгвардия показала лицо.
15 сен, 15:55
-138 288
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23