Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

В случае ядерного нападения на Россию – может быть, нам не стоит наносить ответный удар? Пускай мы погибнем, но человечество выживет?

развернуть
В случае ядерного нападения на Россию – может быть, нам не стоит наносить ответный удар? Пускай мы погибнем, но человечество выживет?

Путин сформулировал ключевую фразу русского самосознания

Владимир Путин в фильме «Миропорядок-2018»

В случае ядерного нападения на Россию – может быть, нам не стоит наносить ответный удар? Пускай мы погибнем, но человечество выживет? Сам факт того, что мы задаем эти вопросы, очень многое говорит и о Путине, и о России. Впрочем, на этот вопрос у президента есть совершенно четкий – и очень важный – ответ.

После того как Владимир Путин рассказал о новых видах российского оружия, не прекращается обсуждение, «что же на самом деле имел в виду президент». Хотя сам Путин не скрывал своей цели: новые, не имеющие аналогов в мире ракеты и прочее оружие нужны для обеспечения безопасности России. Чтобы сделать бесполезными чьи-либо попытки достичь военного превосходства над нами. А эта наша военная неуязвимость, в свою очередь, призвана обеспечить России возможность сделать рывок, ликвидировать наше социальное и экономическое отставание.

Но, как известно, сказанному не верят – и так совпало, что в последующие за посланием дни вышло сразу несколько больших интервью с Путиным, в которых он, по сути, развивал ту же самую мысль.

Речь идет о фильме «Миропорядок-2018», большую часть которого занимает интервью Путина Владимиру Соловьеву, фильме «Путин» Андрея Кондрашова и большом интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли. Ключевой фразой из всего сказанного Путиным в этих трех интервью можно назвать слова, сказанные им в ответ на вопрос Соловьева о возможности применения ядерного оружия:

«Наши планы применения (надеюсь, этого никогда не будет), теоретические планы применения – это так называемый ответный, встречный удар... Такое решение может быть принято лишь в том случае, если российские системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют старт ракет, но и дадут точный прогноз траектории полета и времени падения головных частей на территорию России...

Если кем-то принято решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа. Для мира это будет глобальная катастрофа. Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом:

а зачем нам такой мир, если там не будет России?»

По сути, Путин не сказал ничего принципиально нового. Об ответном ударе он говорил неоднократно и раньше, последний раз – в послании 1 марта. И в данном в тот же день интервью Мегин Келли:

«У нас два повода ответить с помощью наших сил ядерного сдерживания. Это нападение с помощью ядерного оружия на нас или нападение на Российскую Федерацию с применением обычных вооружений, но в том случае, если создается угроза существованию государства».

Это все есть и в военной доктрине России. Так что никаких откровений в словах Владимира Путина не содержалось. При этом понятно, что эти слова президента активнее всего используются условной партией наших собственных «украинствующих» – для разжигания ненависти как к самому Путину, так и к России в целом. Дескать, «вот вам человек с ядерным чемоданчиком, который готов начать глобальную войну на уничтожение». Выводы из подобных рассуждений самые разные: то ли Путин таким образом шантажирует мир и требует, чтобы с Россией считались, то ли он просто сошел с ума. Этот набор умозаключений интересен разве что с точки зрения анализа процессов, происходящих в мозгу свихнувшихся на борьбе с Путиным. Президент говорит об ответном ударе, а осуждающие его рассуждают о первом. Но тут и так все понятно.

Однако фраза «А зачем нам такой мир, если там не будет России?», без всякого сомнения, не только войдет в список самых главных высказываний Путина, но и займет свое место среди самых знаковых цитат всей русской истории.

В одном ряду не только с «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» и «Отступать некуда – позади Москва», но и со «слезинкой замученного ребенка», «Не надо рая – дайте Родину мою». Владимир Путин сформулировал то, что максимально отвечает национальному самосознанию. Случайно он это сделал или нет, не так уж и важно. Важно другое: что видим в этой фразе мы сами и что видят другие народы?

О чем говорит Путин – кроме того, что предупреждает о невозможности безнаказанного удара по нашей стране? Если России суждено погибнуть, то она заберет с собой весь мир? Или – если Россию захотят уничтожить, то мы ответным ударом убьем агрессора, какой бы ни была цена этих действий?

Нет, все не то, все не точно. Россия не собирается уносить с собой весь мир, а наша способность ответным ударом уничтожить убийцу и так понятна. Путин говорит о другом – о том, что могут понять только русские. Он говорит о том, что наше всепрощение не безгранично. И наша всеотзывчивость не беспредельна. Да, мы христиане, но мы не станем подставлять вторую щеку и не отвечать ударом на удар.

Представим себе, что мы все-таки подверглись атаке – и когда ракеты уже летят на наши города, мы понимаем, что скоро они будут уничтожены. Предотвратить удар не получилось, да и сбить мы можем только часть летящих на нас ракет – и, значит, гибель немалой части нашего народа неизбежна. Погибнут не все, но прежней России уже не будет. Выжившие смогут наладить новую жизнь. Но какой она будет, никто не знает, да и сохранится ли наша страна как единое целое, а наш народ как отдельная цивилизация, никому неизвестно.

И вот в этой ситуации перед нами – русскими вообще или Путиным в частности – встает «простой» вопрос: а нужно ли нам отвечать на удар? То есть мы уже его «пропустили», упустили, неважно, по какой причине, допустили, чтобы сложилась такая ситуация, при которой по нам решились нанести массированный ракетно-ядерный удар. И наше возмездие не предотвратит гибели наших людей. Оно сможет лишь отомстить, убив в ответ не только тех, кто отдал приказ об агрессии, но и десятки миллионов людей в стране, напавшей на нас. А также и в других странах – тех, где размещено ядерное оружие этой страны или же чьи города находятся слишком близко к зоне поражения. Хотя ученые пытаются просчитать последствия ядерной войны, никто толком не знает, наступит ли «ядерная зима», сколько людей выживет после нее. Да и переживет ли в целом человечество атомный Армагеддон.

А раз так – может быть, не стоит наносить ответный удар, удар возмездия? Пускай мы погибнем, но человечество выживет? Что за бредовые рассуждения, кому они вообще могли прийти в голову?

Любому русскому человеку, Путину в том числе – в этом-то все и дело. Это именно русская логика – пожалеть убийцу, войти в чужое положение, поставить себя на место другого. Да, когда на нас нападают, мы даем отпор. А если нас довести, то вообще нам нет преград. Но тут другая ставка. Если на кону выживание человечества как такового – бить в ответ или не бить? Это вопрос нации Достоевского и Есенина, Сергея Радонежского и Василия Розанова. Этот вопрос не поставит себе никакая другая нация (и тем более – ее элита), но его не могут обойти русские.

И именно на этот самому себе заданный вопрос и отвечает Владимир Путин. Нет, все-таки бить – потому что зачем нам такой мир, если там не будет России? Нас убьют, а вы останетесь? Это не национальный эгоизм. Это любовь к отеческим гробам, к родному пепелищу, к тысячелетней, не раз, как казалось не только недругам, но и нам самим, умиравшей, но потом воскресавшей России.

Этот путинский ответ – самому себе, самим нам, ответ на вопрос, который только мы можем задать себе. И на который мы отвечаем с русской же прямотой. Но для того чтобы понять смысл нашего ответа, нужно быть русским. Иначе не услышать этот самый не произнесенный вслух вопрос, на который и дается ответ. «А может, не будем отвечать? Может, спасем мир?»

Нет, будем, потому что нет для меня и всех нас жизни в мире, в котором нет России. Россия отказывается спасать мир ценой своей жизни – вот о чем сказал Владимир Путин.

Источник →


Опубликовано 13.03.2018 в 12:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Иванов
Юрий Иванов Дмитрий Соловьев 13 марта, в 18:59 Не имеет шансов та сторона,разница в десятках минут смерть . Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ермоленко
Юрий Ермоленко 13 марта, в 14:01 А с какой стати не отвечать?Ведь даже церковь прощает убийство врага пожелавшего тебя убить,так что никакого подставления щек,только кулаком в рожу! Текст скрыт развернуть
4
Artur
Artur 13 марта, в 14:42 Спасать мир --ценой СВОЕЙ страны...  А ТАКОМУ миру,которому мешает моя страна,мои родные и близкие,причём мешают тем,что--живут,НАДО ЛИ--ЖИТЬ? С одним несогласен (хоть и не эксперт-- душой) : "Такое решение может быть принято лишь в том случае, если российские системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют старт ракет, но и дадут точный прогноз траектории полета и времени падения головных частей на территорию России..."--а подлётное время у их ракет,то есть,можем не успеть воздать ВСЕМ врагам по делам их.Часть наших ракет будет уничтожена.Хватит ли оставшихся? Да они и репу чесать не будут--у гнилушек лишь один инстинкт развит совершенно---самосохранения. В очередной раз их "эксперты" (сколько можно?) посчитают возможные потери,выпучат глаза,разошлют доклад кому надо(и не надо)--и...загрустят... Текст скрыт развернуть
1
Michael Shap
Michael Shap 13 марта, в 14:49 Я думаю, что лучше не ответный, а упреждающий....и пусть они подставляют другую щеку. Текст скрыт развернуть
2
людмила тарвид
людмила тарвид Michael Shap 13 марта, в 16:17 Это, видимо, так при такой элите как наши кровопийцы. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 15:06 Правильный ответ...помирать, так с музыкой...и пусть об этом знает весь мир...Тогда и соблазна будет меньше на нас напасть...... Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 13 марта, в 15:18 Статью не Голохвастов ли из к/ф "За двумя зайцами" писал? "Это очень и очень! Да, но нет!" Какое-то словоблудие. Президент, как бы кто к нему не относился, всегда отличался ясностью речи и отсутствием в своих словах двусмысленности. Сказал мочить, значит, будет мочить. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 13 марта, в 15:18 Дон Корлеоне, "Крестный отец", когда собирался с кем-то схлестываться не на жизнь, а на смерть, спрашивал: "Он "сицилиец"?" Т.е. готов ли поставить свою жизнь на кон, отстаивая свои интересы. Когда-то американцы знали, что это такое. Теперь, видимо, забыли...  Не говоря уже о Европе, породившей этого самого "сицилийца"... Текст скрыт развернуть
0
dbrnjh
dbrnjh 13 марта, в 15:38 Утырок написал! Он сказал иначе . Мало курвам не покажется правда они об этом уже не узнают Текст скрыт развернуть
0
Магомед Рамазанов
Магомед Рамазанов 13 марта, в 16:11 «А зачем нам такой мир, если там не будет России?»,  Эту фразу в один ряд с фразами  «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» и «Отступать некуда – позади Москва», не как нельзя. А что если будет сказано "а зачем мне этот мир, если там меня не будет" Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Лысенко
Людмила Лысенко 13 марта, в 16:17 Ага, тогда давайте всей Россией в одно время отравимся, а чего ждать атомной бомбы? Идиоты, поинтересней ничего не придумали? Текст скрыт развернуть
0
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 13 марта, в 17:03 В случае ответа на "ядерное нападение" -  погибнет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. (читай, - потребитель углеводородов).   
    Нашим торгашам это не нужно. А уменьшение численности "возле бензоколонки" в результате ядерного нападения  - в самый раз. 
      Хорошая логика. И "потребителя" спасем и "лишних людей не вписавшихся в рынок" (по Чубайсу), определим...   
 А если народа не хватит, женщины, - еще нарожают. (интервью Чубайса).
    Что ЭТО... ПАЛАТА №6, или еще хуже.  
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 13 марта, в 17:23 Оставлять без ответа нападение на Россию это самая большая глупость .Просторы России огромны от Питера до Курильских островов ,от Мурманска до Крыма  . 80% выживут и территории и люди в России.А вот в США и Европа могут все погибнуть до новой цивилизации через 300 лет.  Нам все просто надо верить в победу ,как верили наши предки Текст скрыт развернуть
2
Александр Рожков
Александр Рожков 13 марта, в 18:24 Только выборы здесь не приписывайте.
Не один Путин думает так.
Так думаем все мы, кроме 5- колонны.
Было бы странно, если бы мы создавали оружие возмездия для того только, чтобы потом сказать, что нам де жалко людей, поэтому мы готовы погибнуть.
Текст скрыт развернуть
3
Алексей АК
Алексей АК 13 марта, в 18:39 Валить ВСЕХ! И пидора Гончарова в первую очередь! Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев 13 марта, в 22:13 "а зачем нам такой мир, если там не будет России?"
Поддерживаю на сто процентов!
Только за такого президента я проголосую на выборах!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Белая
Любовь Белая 14 марта, в 04:32 Американцы не дураки свою кормушку  долбить , и наши кремлевские  тоже ....там у них дети , жены , деньги, недвижимость.  А статья эта , так ...... Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой 14 марта, в 15:50 Страшней  ,,  СВОИХ"  предателей--  НЕТ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд 14 марта, в 18:06 статью шизофреник какой-то писал что ли.
что за блуд в мыслях.
Какие могут быть другие варианты то, чего размышлять, конечно только отвечать на агрессию и никак иначе.
Текст скрыт развернуть
0
Влад Владимиров
Влад Владимиров 17 марта, в 13:25 С каждым неадекватным человеком всегда надо вести разговор тут на его же "языке"...
Иначе же не поймет этот" калека", в чем он не прав был,мешая своим пальцем в кипятке"...)))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Ужасная сталинская сцена: Ро…

Ужасная сталинская сцена: Российского фаната заставили публично извиняться (видео)

22 июн, 10:00
0 0
Абсолютное большинство стран…

Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха

22 июн, 09:36
0 0
Британская пресса возмущена …

Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре

22 июн, 08:18
+1 2
Офицеры

Офицеры

22 июн, 07:27
0 0
Украина в бешенстве: Крым бь…

Украина в бешенстве: Крым бьет рекорды туристической посещаемости

22 июн, 01:07
+1 0
Грустный пост про Мимино

Грустный пост про Мимино

22 июн, 00:58
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+416 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+407 505
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+286 64
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+278 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 239
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+190 635
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+146 142
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 232
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Wlad Wlad
иван шевченко
Ольга
Wlad Wlad
Слепые от рождения не способны "видеть" - не заблуждайтесь.
Wlad Wlad Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок
иван шевченко
Обсуждается
Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок
21 июн, 23:57
+3 17
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ
21 июн, 07:48
+146 142
Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…
19 июн, 23:18
+64 129
Стена
Kazak Gahi
читайте: knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 22 июня, в 00:09
Леонид Савчук
Хорош крошить батон нам на голову.Пускай для начала с делают зарплаты как у нас и тогда мы вместе затянем ремни и начнём всё сначала .
Леонид Савчук 21 июня, в 16:19
Анатолий Холкин
Автор статьи "Всем борцам..." просто жалкий пропагандон!
Анатолий Холкин 21 июня, в 14:46
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11