Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Титов16 января, 9:06
    Была страна СССР и.... заметьте, я не собираюсь лить по ней слезы. Просто вспомнилось как все было и как я это виж...А ещё недавно над...
  • Россиянин16 января, 8:26
    Его место в психушке."Пациент не может...
  • Россиянин16 января, 8:00
    Это зависит от человека. Что бы не стать убойным скотом, прежде всего нужно верить в собственную страну. Укреплять ее...О том, почему гло...

Почему Франция не признает территориальную целостность Азербайджана?

Почему Франция не признает территориальную целостность Азербайджана?

Почему Франция не признает территориальную целостность Азербайджана?

Сенат Франции принял резолюцию, призывающую правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. МИДу Франции эта идея не понравилась, и были приведены следующие аргументы против:

1) Одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не было бы полезно никому: ни Армении, ни населению Карабаха, ни Франции, ни другим сопредседателям Минской группы ОБСЕ, ни Европе.

2) Разрешение конфликта в Нагорном Карабахе не происходит от односторонних действий, а зависит от диалога между двумя сторонами.

3) Мировое сообщество, в том числе и Армения, не признали независимость Нагорного Карабаха.

4) Ответственность правительства Франции состоит в том, чтобы задаться вопросом: был бы такой жест полезным и эффективным? Приведет ли это к каким-то последствиям на местности и для населения Нагорного Карабаха?

5) В рамках Минской группы ОБСЕ Париж может участвовать в урегулировании конфликта, если его посредничество будет приниматься и Арменией, и Азербайджаном. Признание независимости Карабаха повлечет потерю всех возможностей влияния на ситуацию и затормозит мирный процесс.


Кратко выражаясь, признание Францией независимости Нагорного Карабаха нежелательно, потому что: не принесет пользы, нужен диалог между сторонами, никто еще не признал, приведет к потере влияния Франции.




ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ОТСУТСТВУЕТ

Но почему среди всех этих аргументов я не вижу главного: Франция не может признать независимость Нагорного Карабаха, потому что признает территориальную целостность Азербайджана? При чем тут польза населению, диалог между сторонами и влияние?

Когда Франция присоединяется к американским санкциям против Крыма, разве она это делает ради пользы его населения? Когда Франция поддерживает фашистский режим на Украине, взорвавший линии электропередачи в Крым, перекрывший дамбой Северо-Крымский канал, обстреливающий города Донбасса, - разве она это делает ради пользы населения Крыма, ДНР и ЛНР? Или из пушек по Донецку - это такой диалог между сторонами, который Франция поддерживает, оплачивая украинские снаряды?


ХОТЕЛОСЬ БЫ КАКИХ-ТО ОБЪЯСНЕНИЙ

Французские власти постоянно заявляют о поддержке территориальной целостности Украины и Грузии. А почему же они не говорят о поддержке территориальной целостности Азербайджана, вместо этого рассуждая о пользе для населения Карабаха (да еще и почему-то Армении), Европы, каких-то диалогах между сторонами? Если Франция поддерживает территориальную целостность Азербайджана так же, как Украины и Грузии, то диалог может быть только один - о передаче Азербайджану всех территорий Азербайджанской ССР.

А если Франция не поддерживает территориальной целостности Азербайджана (в отличие от Украины и Грузии), то хотелось бы каких-то объяснений. Были три республики в составе СССР - почему для Франции территориальная целостность двух из них - это святое, а третьей - вопрос пользы для населения и диалога?

Вот пусть какой-нибудь представитель французских властей (хоть парламента, хоть правительства) скажет: «Франция поддерживает территориальную целостность Украины и Грузии и не поддерживает территориальную целостность Азербайджана, потому что...»

Ну интересно же. Вот Турция гораздо последовательнее, чем Франция. Эрдоган говорит о Крыме - и поддерживает территориальную целостность Украины. Эрдоган говорит о Нагорном Карабахе - и поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Эрдоган говорит о Турецкой Республике Северного Кипра... ладно, речь сейчас не о Турции :-)

В конце концов, Кипр (чьей территориальной целостности не признает Турция), как и Сербия (чьей территориальной целостности не признает Франция) не были республиками СССР. Но Украина, Грузия и Азербайджан были. Что, с точки зрения Франции, не так с территориальной целостностью Азербайджана по сравнению с Украиной и Грузией?


ЧЕМ АЗЕРБАЙДЖАН НЕ УГОДИЛ ФРАНЦИИ?

Единственное очевидное отличие Азербайджана от Украины и Грузии - религия титульного населения. На Украине и в Грузии - христианство (как и во Франции, и в Армении), а в Азербайджане - ислам. Но даже зная своеобразное отношение Макрона к мусульманам, ну не может же быть, чтобы Франция решила начать новый крестовый поход с Нагорного Карабаха! Ну не XIII век на дворе!

Говорят, что такое отношение французских властей к Карабаху вызвано большой армянской общиной и враждебностью к Турции. Но при чем тут Азербайджан? :-) Франция ненавидит Турцию - и поэтому не признает территориальную целостность Азербайджана, который никогда не делал французам ничего плохого? :-)

Если Франция так хочет насолить Турции, то логичнее было бы признать независимость Курдистана. Вот бы турки позлились :-)
 

https://chern-molnija.livejour...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх