Закон и Порядок

135 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Первухин Олег Константинович
    Это же надо так облажаться, направив взвод здоровых мужиков в камуфляже в санаторий в чужую страну! Чем думал хозяин ...Цена Белоруссии: ...
  • карюкалов вячеслав
    с точки зрения психоанализа мотивация Лукашенко очевидна.Цена Белоруссии: ...
  • Вадим Скоробогатов
    два ублюдка на фото пьют за гибель РоссииЦена Белоруссии: ...

Как обанкротились разом все советские производители

Как обанкротились разом все советские производители

В 2007-2008 году, когда купающееся в халявных нефтедолларах российское руководство объявило, что "Россия встает с колен".

Началось массовое банкротство предприятий мелкой и средней промышленности. Схема была примерно одинаковая везде - заводы выкупались неизвестными фирмами связанными с китайцами и банкротились.

Сколько было советских производителей мотоциклов? Все они пережили 90-е и успешно развивались в нулевые как раз до 2007/08 годов.

Как обанкротились разом все советские производители

Потом все они обанкротились разом, а вместо них рынок заполонил китайский ширпотреб. У меня был мотик "Пилот" ковровского завода - туда пришли китайцы, сначала наладив там отверточную сборку на своих моторах, а потом и вовсе уничтожив производственную оснастку.

Все это происходило с молчаливого согласия региональных и федеральных властей. А может и не молчаливого - явно там был ещё и материальный интерес в получении китайских откатов.

Как обанкротились разом все советские производители

У китайцев с запчастями проблема. С ремонтом всегда беда. Российские хороши тогда, когда поддержка осуществляется. Если поработали и прекратили производство - тоже не дело. До первой поломки.

Автор: Михаил Туманов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх