Закон и Порядок

135 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    «Альянс» Васильев...
  • Нина Белякова
    Похоже там жалеть будет некого.Полиция бездейств...
  • Игорь Кинжалов
    Не болтай, диванный генерал... Собирай рюкзак, достань спрятанное оружие и готовься к войне...России следует го...

Искажение истории Ходорковским – Западное орудие информационной войны

Искажение истории Ходорковским – Западное орудие информационной войны

Приближается 75-летний юбилей Великой победы. Это торжественное и одновременно очень грустное событие невозможно переоценить. Однако есть люди, год от года пытающиеся убедить немногочисленных сторонников в «альтернативной версии» истории того периода. Их усилия направлены в основном на юные умы, чтобы создать крепкий антироссийский образ с помощью манипуляций в истории. Одним из основных «новых историков» является беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он действует через своих друзей-преступников, карманных журналистов, политиков и подконтрольные медиаресурсы.

Буквально на днях израильская газета «Ха эрец» опубликовала письмо центра «Яд ва Шем». Последний занимается изучением истории массового уничтожения еврейского народа во время Второй мировой войны. В этом письме говорится, что во время форума, посвященному 75-летнему юбилею освобождения Красной армией концлагеря Освенцима, нужно было говорить о зверствах советский солдат. Уже очень скоро выяснилось, что такого письма не существует, а вся публикация состоит исключительно из фантазии ее автора.

Если учесть, что «Ха эрец» принадлежит Леониду Невзлину – близкому другу Михаила Ходорковского, такой откровенный фейк не вызывает никакого удивления.

Невзлин, как и многие экс-акционеры ЮКОСа, заочно осужден в РФ на пожизненный срок за тяжкие преступления, именно поэтому он скрывается за рубежом.

Ходорковский уже много лет пытается исказить историю. В этом ему активно помогают российские либеральные медиа, большинство из которых он подкармливает. Также олигарх использует свой собственный медиаресурс. Например, его проект с говорящим названием «Победобесие» призван дискредитировать светлую память и все торжественные мероприятия, проходящие ежегодно в нашей стране.

Также Ходорковский пытается вещать через подконтрольные рты мало-мальски известных общественных деятелей. Так, бывший депутат Дмитрий Гудков, получающий от экс-главы ЮКОСа немалые средства, постоянно спекулирует вокруг темы Великой Победы, зачастую высказывая крайне абсурдное мнение. Например, он говорит, что мы ничего не знаем о тех временах, поэтому вообще неизвестно, что там было. По такой логике, вскоре мы услышим от либерала заявления из серии: «Земля плоская, ведь никто из нас в космосе не был». Более того, Гудков убежден, что большинство россиян – идиоты, не сумеющие отличить войну с Наполеоном от Великой Отечественной. И этот человек ищет народной любви, пытаясь баллотироваться в правительственные органы.

«Новая газета», телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» - все они так или иначе связаны с Ходорковским, послушно и добротно отрабатывая его заказы по очернению памяти советских солдат. «Новая» позволяет себе писать заметки из серии: «неизвестно ещё, кто победил». Ведущие «Дождя» неизменно критикуют праздничные мероприятия на 9 мая, поливая грязью все вокруг. Главред «Эха» Алексей Венедиктов и вовсе считает своим долгом усомниться во всех исторических фактах. Это, можно сказать, его фишка – противоречить общепринятой истории. В частности, в том, что касается Второй мировой войны – тема-то резонансная, внимание привлекает.

Михаил Ходорковский уже много лет прикладывает неимоверные усилия, чтобы у нового поколения, не заставшего советский времен, сформировалось совершенно дикое, превратное, лживое представление об этом периоде нашей истории. Такие манипуляции – настоящее преступление против родины, ведь практически каждая российская семья кого-то потеряла в те годы, война коснулась абсолютно всех. Семью Ходорковского, безусловно, тоже, вот только он без сомнений предал светлую память предков в попытках реализовать свои политические амбиции.

Картина дня

наверх