Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

«Глупое зарабатывание рейтинга» - Шугалей прокомментировал отказ Украины от кириллицы

«Глупое зарабатывание рейтинга» - Шугалей прокомментировал отказ Украины от кириллицы

«Глупое зарабатывание рейтинга» - Шугалей прокомментировал отказ Украины от кириллицы

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова об отказе Незалежной от кириллицы.

Социолог уверен, что Киеву подобный маневр не нужен, поскольку это весьма дорогостоящий и трудоемкий процесс. Если же Украина попытается отказаться от кириллицы, ей придется столкнуться с большими трудностями, но ничего, кроме пиара, подобными действиями она не добьется.

«Перед нами совершенно глупое зарабатывание рейтинга. Надо ставить нормальные цели перед собой. Я думаю, что мы видим совершенно глупое решение. Это глупости, и я могу объяснить это только погоней за рейтингом», - уверен эксперт.

Шугалей добавил, что переход на латиницу, требующий перевода всех существующих кириллических записей, не принесет стране никакой пользы, кроме сомнительного пиара.

«Я считаю, что это невозможно. Это займет много времени и денег. Это пиар и иначе я оценивать это заявление не могу», - уверен социолог.

При этом инициатор ухода от кириллицы настаивает на том, что переход к латинице – это важная и необходимая вещь из ряда фундаментальных. Также чиновник предлагает сделать вторым языком в стране английский, чтобы Украина разговаривала на «цивилизованном языке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх