Закон и Порядок

135 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    Чего не видела(не читала) ни разу - так это "узбекских фермеров"))) Негры - попадаются, есть немцы, "ковбои", китайцы...Американская траг...
  • Светлана ДАВЛЕТ
    теперь еще и талибов будем подкармливать! Россия щедрая страна для НЕ своих!Талибам* нужно по...
  • Оксана Головенко
    В А. 37,5 млн. человек, они все "талибы"? Хоть еды нужно послать, мы же не янки...Талибам* нужно по...

Израиль «пришëл на помощь» Азербайджану истребителями F-35 — СМИ

Израиль «пришëл на помощь» Азербайджану истребителями F-35 — СМИ

Два многоцелевых истребителя F-35 ВВС Израиля переброшены в Азербайджан на «постоянное базирование», утверждало в начале текущего месяца арабское интернет-издание Elaph (штаб-квартира в Лондоне) со ссылкой на «высокопоставленный израильский источник». Новость, опубликованная 2 октября, появилась в период нарастания напряжëнности между Азербайджаном и Ираном, когда Тегеран выступил с несколькими завуалированными угрозами в адрес закавказской республики и обвинил еë в размещении на своей территории израильских сил. Об этом накануне, 7 октября, упомянул информационно-аналитический портал Open Caucasus Media (OC Media).

Израиль «пришëл на помощь» Азербайджану истребителями F-35 — СМИ

F-35 — боевая машина пятого поколения американского производства с технологией малозаметности («невидимка»), гораздо более совершенный, чем любой истребитель, принадлежащий Ирану или Азербайджану, отмечает OC Media.

В начале октября Иран приступил к крупномасштабным военным учениям на северо-западе страны недалеко от границы с Азербайджаном. Министр иностранных дел Исламской Республики Хоссейн Амир Абдоллахин заявил, что «сионисты и террористы» присутствуют в Азербайджане и осуществляют попытки «приблизиться к иранской границе».

«Те, кто роют яму для своих братьев, первыми попадут в неë», — написал на следующий день в «Твиттере» верховный руководитель ИРИ аятолла Сейид Али Хаменеи.

По словам собеседника Elaph, Израиль готов оказать Азербайджану поддержку с воздуха при возникновении вооружëнного конфликта с Ираном, а также «в случае необходимости в республику могут быть отправлены дополнительные истребители».

Информация от арабоязычного издания в Лондоне, по всей видимости, является выдуманной. Однако она подчëркивает обострившийся до предела «нерв» ирано-азербайджанских отношений.

Напомним, ранее на этой неделе иранская сторона приняла решение закрыть своë воздушное пространство для доставки военных грузов из Азербайджана в Нахичевань, где с 5 по 8 октября проходят совместные учения Sarsılmaz Kardeslik — 2021 («Непоколебимое братство — 2021») азербайджанских и турецких вооружённых сил. Военные учения Азербайджана и Турции рассматриваются наблюдателями в качестве ответного шага этих двух стран на масштабные маневры ВС Ирана в своëм северо-западном регионе, впритык к южным рубежам крупнейшей закавказской республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх