Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • amir amirov
    и живут же такие уёбища в России!? прикрываясь пресловутой свободой словаПлатить и каяться
  • Vladimir Lioubimcev
    А Байден - вообще Байда. То есть, фуфло...Белый дом анонсир...
  • Александр Рожков
    А они что, не совсем уж заигрались?Россия может жёст...

Русский язык – самым древний язык в мире. Этого вам не расскажут в школе и СМИ

Русский язык – самым древний язык в мире. Этого вам не расскажут в школе и СМИ

Русский язык – самым древний язык в мире. Этого вам не расскажут в школе и СМИ

Еще со школьной скамьи мы усвоили, что письменность на Русь принесли Кирилл и Мефодий – братья-миссионеры из греческого города Солуни в Македонии (ныне Салоники). Нам объясняли, что русский язык – один из самых молодых, да и вообще, почти все мы заимствовали из греко-римской культуры, от Византии, благодаря которой то ли «слезли с деревьев», то ли выбрались из нор. Если вы не согласны с этим утверждением, ставьте лайк , напишите в комментарии – почему.

Мавро Орбини в книге «Славянское царство», спустя сто лет после итальянского издания вышедшей в Петербурге под названием «Книга историографии початия имени, славы и расширения народа славянского…» (1722 г.), писал:

«Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы».

Об этом же в 17 веке говорил и хорват Юрий Крижанич, доказывая, что русский народ всегда жил на своей земле, а вот многие другие народы, включая славянские, некогда вышли именно с нашей территории.

Современная официальная наука при этом до сих пор придерживается версии, навязанной нам немецкими историками Шлцером, Миллером и прочими деятелями, даже не потрудившимися выучить русский язык.

И это при том, что сегодня довольно известны работы Николая Вашкевича (лингвиста, арабиста, переводчика), который в своей книге под названием «Системные языки мозга» утверждает, что русский относится к одному из редких языков, изначально заложенных в мозг, притом, не только человека, но даже животных и птиц (конечно, в гораздо меньшей степени).

Если следовать логике, подобное возможно лишь при одном условии: эта речь возникла так давно, что прочно вошла в подсознание, в память людей. Поэтому организм реагирует на знакомые вибрации на физиологическом уровне, а скорее – на генном.

Но тогда эта древность должна исчисляться десятками тысячелетий. История русской речи включает в себя, прежде всего, вопрос возникновения письменности. Даже Татищев, автор вполне официозной «Истории Российской» утверждал, что Кирилл и Мефодий не изобретали письменность, они были ее реформаторами.

Славяне не просто умели писать, у них в ходу были разные виды письменности, при этом грамотность в народе была широко распространена. Достаточно привести хотя бы одну из новгородских берестяных грамот с просьбой «прислать доброго чтива» (и это примерно в десятом веке). При этом читали и писали в Новгороде все слои населения, включая женщин и детей.

Недаром Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» утверждала: «… славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели». Мы подготовили для вас целый ряд доказательств древности русского языка и существования славянской письменности задолго до христианизации Руси. Если у вас есть знакомые филологи или лингвисты, или просто люди, которые всё ещё верят в официальную историю – поделитесь с ними этим роликом. Начнем с 9-10 веков нашей эры, а завершим, как всегда, самым интересным – сведениями о существовании проторусского письма еще в палеолите.

Немецкий хронист ТИтмаp Мерзебургский (975–1018 г.г.), описал надписи на идолах, выполненные «особыми», не геpманскими pyнами в древнем славянском хpаме Ретpы, расположенном в землях лютичей. «Внутри храма Ретры стояли идолы и на каждом из них было написано его имя».

Арабский историк, географ и путешественник Хассан Аль-Массyди в конце I тысячелетия, при описании Славянского храма в Золотых Лугах говорит, что там на камнях начертаны были знаки, которыми обозначены были будущие дела, т.е. события предсказанные. В житии св. Кирилла, в списке, хранящемся в Рыльском монастыре, сказано, что он прежде отправления в Моравию был в Херсоне (Херсонес Таврический) и видел Евангелие и пслалтырь, написанное русскими письменами

Арабский путешественник и писатель 1-й половины X века Ибн Фодлан, пишет как очевидец о Русах дохристианских, – что они на столбе намогильном писали всегда имя усопшего вместе с именем Князя.

Арабский учёный Ибн Эль Hедим говорит о существовании славянского докиpиллического письма: древние Русы действительно писали на деревянных дощечках, письмена вырезаны на белом дереве (на бересте берёзы).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх