Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно

Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно

История с Голуновым — это попытка провокации, которая потребовала от властей страны включить заднюю и освободить журналиста. Топорное исполнение со стороны правоохранительных органов рождает лишь массу вопросов. Власть, отпустив спецкора, спасла себя от больших неприятностей. Может быть, она и показала свою слабину, но если бы события развивались дальше, то были бы большие проблемы. Сейчас под это дело, может быть, удастся изменить структуру борьбы с наркомафией: борются больше с мелкими наркодилерами, на которых удобно улучшать статистику задержаний и наказаний, а мафиози холят и лелеют.

Однако, похоже, все обернется изменением 228-й статьи, которое ни к чему реальному не приведет.

Вообще, в стране произошло три очень громких события, два из которых замолчали: это убийство спецназовца мигрантами из Армении и убийство борца, который заступился за беременную женщину, когда на нее напали таджикские мигранты. Понятно, что творят у нас выходцы из ближнего зарубежья — по сути, массовый бытовой терроризм. Возникает ощущение, что это некая режиссура. Причем интересна реакция. В деле Голунова не было никакой раскачки либеральной общественности, они просто по команде все выстроились. Возникает ощущение, что это оказалась попытка создать довольно серьезные и большие проблемы. Либеральный клан достаточно влиятелен, чтобы контролировать некоторые правоохранительные структуры. К дате общения Владимира Путина с людьми мы подошли к ситуации, когда в стране полный бардак: мигранты режут население на улице, озверелое государство само истребляет людей — это было бы полным провалом.

Безусловно, есть версия, что Голунов писал статьи про людей, причастных к вице-мэру Москвы Петру Бирюкову. Он уходит, насколько я могу судить, на хорошую позицию. Но люди, которые под чиновником сидели на московских деньгах, совершенно недовольны и несчастливы, так как не хотят лишаться средств и такого патрона. Поскольку многие из них довольно первобытные, то они могли реализовать подобную провокацию, что объясняет незатейливость исполнения.

Но есть вариант и другой, что это более серьезная игра, потому что дело Голунова волшебно наложилось на ПМЭФ и полностью вычеркнуло его не только из российской, но и из международной повестки дня. На форуме же обсуждались серьезные события. Путин и Си Цзиньпин объявили, что мир, построенный Америкой, закончился. И это осталось полностью незамеченным из-за дела Голунова, хотя сама по себе инициатива властей двух стран очень страшная. Президент РФ зашел так далеко, что предложил менять правила игры. Он сообщил, что, мол, раз вы уж нарушаете правила и вводите санкции направо и налево, то давайте заключим пакт о ненападении и договоримся: ограничения не могут вводиться в отношении лекарств и систем жизнеобеспечения. Это первое предложение, чтобы договориться о каких-то правилах новой эпохи. Люди, которые строили старую реальность, подобное терпеть не могут. Для них важно ослабить тех, кто возводит новый мир. Поэтому в Гонконге вдруг пошли массовые протесты, более серьезные, чем «революция желтых зонтиков». Дело Голунова призвано было показать Си Цзиньпину, если гипотеза верна, что Путин слаб и не контролирует ситуацию внутри страны, поэтому с ним отношений иметь не надо. Другое дело, что их между обоими правителями подобными провокациями не попортишь, но зато ситуацию могут не понять в Штатах.

Действительно, разложение правоохранительных структур России чудовищно. Конвейер по фабриковке дел и посадке людей существует не только на дальних постах полиции типа Кущевки. Правоохранительные структуры, привыкшие к произволу и осуществляющие его, не мыслят себя вне этого. Дело Голунова показало, что либералов трогать нельзя. Они за себя могут заступиться — и тогда будет плохо. Значит, нужно осуществлять репрессии не против либералов, а против всех остальных. То есть «торжество правосудия» развернулось в сторону большинства граждан РФ.

Источник ➝

Иммунолог предупредил об опасности вакцины от COVID-19: Побочные эффекты подтвердились

Иммунолог предупредил об опасности вакцины от COVID-19: Побочные эффекты подтвердились

  • Иммунолог предупредил об опасности вакцины от COVID-19: Побочные эффекты подтвердились
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Израильский иммунолог, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун считает, что не стоит спешить с массовым внедрением вакцины от COVID-19, разработка которой пока ещё ведётся. Эксперт предупредил о потенциальной опасности такой скорой вакцины, отметив, что побочные эффекты подтвердились во время испытаний препарата в Китае.

Сейчас над разработкой вакцины от COVID-19 бьются десятки лабораторий по всему миру. В том числе и в России. Однако, как считает израильский иммунолог, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун, не стоит спешить с массовым внедрением препарата, который пока ещё в разработке.

Эксперт отметил, что современные технологии дают возможность провести исследования в более сжатые сроки, однако всё равно необходимо время на проверку эффективности препарата. Спешка может привести к нежелательным побочным эффектам.

Так, например, случилось в Израиле лет 10 назад, когда внедряли вакцину от ротавируса. Тогда же и выяснился неприятный побочный эффект - инвагинация (разновидность непроходимости) кишечника. Препарат тогда сняли с производства.

То, что и уже имеющиеся образцы вакцины имеют побочные эффекты, подтвердили во время испытаний китайские учёные. Хотя исследователи добились хороших результатов. Ранее, напомним, китайские учёные выяснили, что антитела образуются не у всех переболевших коронавирусом.

"Главное - она (вакцина - ред.) показала отсутствие серьёзных побочных явлений, во-первых. Во-вторых, доказана иммуногенность препарата - 90% испытуемых выработали антитела против вируса, и клеточная реакция была. Они увидели, что через две недели после прививки был клеточный ответ, а через четыре недели был максимальный уровень антител. И это схожая реакция с тем, как протекает настоящее заболевание", - цитирует РИА Новости иммунолога, который, как отмечается, не слышал о российских лабораториях, продвинувшихся дальше этого этапа.

Ближе всех к "распилу": Почему Голикову называют "мадам Арбидол"?

Ближе всех к "распилу": Почему Голикову называют "мадам Арбидол"?

  • Ближе всех к распилу: Почему Голикову называют мадам Арбидол?
Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва"

Кому война, кому мать родна. Пока одни заболевают и умирают от коронавируса, другие набивают карманы. Особенно ловко это получается, если иметь связи в верхах...

Компания "Отисифарм", которая принадлежит магнату от фармацевтики Виктору Харитонину, является основным производителем "Арбидола". Этот препарат в народе прозвали "фуфломицином № 1 в России". Продажи "Арбидола" за апрель выросли на 136% в сравнении с апрелем прошлого года.

Было реализовано почти 6 миллионов упаковок на 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Причина такого взрывного роста – рекомендация Минздрава. На 11 странице методички прописано лечение от COVID-19.

На 11 странице методички рекомендаций Минздрава прописано лечение от COVID-19. Фото: сайт Минздрава России

"Арбидола" тут нет, но есть "Умифеновир" – новое название "Арбидола". Переименование не случайно. Президиум Российской академии медицинских наук принял резолюцию о немедленном изъятии "Арбидола" из перечня лекарственных средств из-за его недоказанной эффективности. Это было ещё в 2007 году. Как с гуся вода! В марте 2020-го Федеральная антимонопольная служба признала рекламу "Арбидола" нарушающей требования "Закона о рекламе". С экранов телевизоров и в эфире радиостанций говорилось о том, что этот препарат эффективен в борьбе с коронавирусом. Однако в инструкции по применению такая информация отсутствует.

арбидолСкриншот страницы fas.gov.ru

Материалы были переданы для возбуждения дела об административном правонарушении для назначения штрафа. Штраф – от 200 до 500 тысяч рублей. Для компании миллиардера Харитонина это деньги? Вопрос риторический. На титульной странице сайта arbidol.ru, несмотря на претензию ФАС, размещена реклама: "активен против вирусов гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусов". Федеральная антимонопольная служба, господин Артемьев, вам не кажется, что вас откровенно посылают?

– Есть заключения экспертных комиссий и организаций, которые говорят, что эффективность "Арбидола" является недоказанной, он не рекомендован к применению, – отмечает руководитель общественной инициативы "Здоровье нации", эксперт ОНФ Дмитрий Омутных. – Эффективность его нужно доказывать. Неслучайно "Арбидола" практически нет на рынках вне России. То есть другие регуляторы на свои рынки его не пускают.

Вообще, с "Арбидолом" или, как его маскирует Минздрав, "Умифеновиром" история давняя. В далёком 2009 году, когда президентом был Дмитрий Медведев, руководитель Минздрава Татьяна Голикова активно лоббировала применение этого препарата. Это было лекарство № 1 в борьбе с гриппом и ОРВИ. Лечили не только своих граждан, но и помогали "Арбидолом" Украине, спасая её от эпидемии. 

Руководитель Минздрава Татьяна Голикова всегда активно лоббировала применение "Арбидола". Фото: Federation Council of Russia/ Globallookpress

– Мы вчера в правительстве обсуждали эту тему и приняли решение, – докладывала 6 ноября 2009 года Голикова Медведеву. – Для этого я сегодня тоже к вам пришла с соответствующим обращением. Мы сможем поставить на Украину на следующей неделе 200 тысяч упаковок "Арбидола" – это противовоспалительный препарат. Мы это согласовали с украинским руководством. И нам необходимо сейчас будет осуществить все организационные и технические моменты, чтобы эта поставка была осуществлена на следующей неделе.

Уже и Медведев ушёл в закат, и с Украиной дела разладились, а "Арбидол" всё продаётся. К слову сказать, сейчас вице-премьер правительства Татьяна Голикова возглавляет штаб по противодействию коронавирусу в России. Дама важная, высокопоставленная. Про неё поют песни и снимают клипы.

"Бухгалтер, милый мой бухгалтер, танцуй рок-н-ролл, мадам Арбидол. Реформа супер, если выпить валидол", – записала песню с таким текстом группа "Зелёнка".

Не только песни, но и стихи посвящают Татьяне Алексеевне. Ей и её конфликту с известным хирургом Леонидом Рошалем. Врач называл её некомпетентным специалистом, в том числе и на совещаниях с президентом.

 

Голикова, Рошаль и "Арбидол"…

Рошаль, конечно, вам не друг,

Но в этом вы не виноваты,

Ведь вы – министр, а он – хирург.

Какие с доктора откаты?!

Он – не из ваших корешей,

Ну, тех, что ближе всех к "распилу".

Хотелось б вам его – взашей,

Пока вот, к счастью, не под силу.

Напрасна ваша вся возня,

Профессор из другого теста:

Мужик – совсем не размазня,

А вы, мадам, – пустое место.

Пока у вас с тандемом фарт,

Уж не сочтите то приколом,

Бегите срочно в "Фармстандарт"

С любимым вашим "Арбидолом"…

23.04.2011

Марков Александр

 

Муж Татьяны Голиковой, бывший министр Минпромэнерго (сейчас это Минпромторг), и его экс-замы Андрей Реус и Андрей Дементьев много лет дружат с Виктором Харитониным. В 2012 году Реус и Дементьев стали совладельцами компании "Генериум", которая была создана Виктором Харитониным, – у них по 12,5 %. "Генериум" зарегистрировал в Росздравнадзоре первый отечественный экспресс-тест на коронавирус и начал его производство. Объём госзакупок реагентов для теста уже превышает 263 миллиона рублей. А ещё у Харитонина две больницы, где лечат пациентов с коронавирусом. Клиника "К+31" разместилась на месте роддома № 72, закрытого в результате удачно проведённой оптимизации здравоохранения. Теперь там самое дорогое лечение от COVID-19 среди частных клиник Москвы.

– При поступлении пациента в клинику вносится депозит 500 тысяч, а дальше в зависимости уже от заболевания и степени заболевания будет складываться лечение, – пояснила менеджер по имени Мария по телефону клиники "К+31". – Чем серьёзней форма заболевания, тем более дорогостоящие лекарства применяются, тем чаще проводятся исследования. Палаты одноместные, все оборудованы санузлом и душевыми. Лёгкая форма заболевания – 50 тысяч в сутки – это и палата, и лечение, если средней степени заболевание, то приблизительно 75 тысяч в сутки.

Вот так вот, для населения – фуфломицин, для элиты – койка в больнице за 75 тысяч. И ещё немного фактов: в 2016 году компания "Фармстандарт" Виктора Харитонина появилась в новостях о гольфе – как один из партнёров. Уже упомянутые Андрей Реус и Андрей Дементьев – акционеры и члены гольф-клуба "Пестово". Играет в гольф и действующий министр Минпромторга Денис Мантуров. Совпадение? Может быть, а может, и нет. Может, "Фармстандарт" поддерживает российский гольф, потому что Минпромторг поддерживает предприятия Харитонина бюджетными деньгами? Неизвестно. В чём можно быть полностью уверенными, так это в том, что пока одни заболевают и умирают от коронавируса, другие набивают карманы. И особенно удачно это получается, если есть связи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх