Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Вилявдо17 января, 8:43
    В шахту или на ГОК его, чтобы познал реальный труд, а не только лясы точить умел.Экономист раскрыл...
  • Геннадий Хрипунов17 января, 8:38
    Нельзя было нашему руководству Страны, пускать пидора и пиндоского холуя Нахального в Россию ."Пациент не может...
  • Майер Арманов17 января, 8:24
    Этот экономист с дуба упал или оторван от реальной жизни, говоря о зарплате при трудоустройстве пенсионера в 100 тыс....Экономист раскрыл...

Кто оплачивает «правозащитные инициативы» против Олимпиады в Сочи

 

image

 

Подробно о технологиях инициирования Западом антиолимпийских «правозащитных» инициатив, участвовать в которых зазывают российских общественных активистов, экологов, журналистов и блогеров.

 

Очередной «правозащитный» проект по теме Олимпиады «Сочи 2014″ обнаружен нами на просторах рунета — «SochiWatch» (наблюдаем за Сочи), который активно распространяется по следующим адресам известных блог-площадок и соцсетей: sochi2014watch.blogspot.ru, facebook.com/Sochi2014Watch, twitter.com/sochi2014watch.

 

Как заявляют сами организаторы проекта, «SochiWatch» — это «независимая правозащитная инициатива, созданная для мониторинга и освещения случаев давления на представителей гражданского общества во время проведения Олимпийских Игр-2014 в Сочи (включая случаи давления, произошедшие до и после Олимпиады)». При этом, на ресурсах проекта нам так и не удалось обнаружить контактные данные этих инициативных граждан — ни офиса, ни телефонов, только адрес электронной почты. Странная анонимная «общественность», не правда ли!?

 

Но что хорошо, авторы «SochiWatch» прямо указали, что работают при поддержке российских НКО:

 

- «Объединенная группа общественного наблюдения» (ОГОН)

 

- «Центр оперативного реагирования по защите правозащитников» (ЦОР).

 

Это уже хоть какая-то зацепка.

 

Идем дальше, на ресурсе ОГОН выясняем, что данная общественная группа создана по инициативе иностранной общественной организации «Международное молодежное правозащитное движение» (МПД). Само МПД, как указано на их сайте, создано в 1998 году, финансируется и поддерживается следующими зарубежными структурами:

 

- Совет Европы;

 

- Представительство Европейской комиссии в России;

 

- Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов;

 

- Посольство Королевства Нидерландов в РФ;

 

- Посольство ФРГ в г.Москве;

 

- Генеральный директорат Совета Европы по правам человека;

 

- Генеральный директорат Совета Европы по демократии и политике;

 

- Генеральный директорат Совета Европы по образованию, молодежи, культуре, наследию и спорту;

 

- Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров;

 

- Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству;

 

- Шведское агентство международного развития;

 

- Фонд гражданских свобод;

 

- Дом свободы – Европа (Freedom House Europe);

 

- Институт «Открытое общество» (Дж. Сорос);

 

- Фонд «За гражданское общество»;

 

- Шведский международный либеральный центр;

 

- СИВИКУС: всемирный альянс за гражданское участие;

 

- Национальный фонд в поддержку демократии (NED, США)

 

- Европейский молодежный фонд;

 

- Агентство социальной информации;

 

- Правозащитная организация «Люди в беде» (Чехия);

 

- Фонд «Память, ответственность и будущее».

 

Приведенный список спонсоров «независимых правозащитников» в России в комментариях не нуждается, специалистам и так все понятно. Здесь полный набор — от структур Сороса до карманных фондов Госдепартамента США, через которые оплачивались и продолжают оплачиваться операции по смене неугодных политических режимов по всему миру, в том числе «цветные революции», «протесты» и акции «экологов» и прочее.

 

Также деятельность МПД в России поддерживается НКО «Московская Хельсинская группа» (МХГ) и «Трансперенси Интернешнл — Россия», финансируемыми фондами и госструктурами США и Евросоюза.

 

В свою очередь «Центр оперативного реагирования по защите правозащитников» (ЦОР), также участвующий в раскрутке проекта «SochiWatch», создан при поддержке МХГ, МПД, Правозащитного центра «Мемориал», Межрегиональной ассоциации «Агора», «Правозащитной сети HRO.org» и «Независимого экспертно-правового совета», финансируемых фондами и госструктурами США и Евросоюза, а в общественный совет ЦОР входят «правозащитники» Людмила Алексеева, Валентин Гафтер, Юрий Джибладзе и Андрей Юров.

 

Не хило, не правда ли, для «независимой правозащитной инициативы» в Интернете!? И что характерно, все это выложено в открытом доступе на сайте самой «SochiWatch» и их «партнеров», откуда мы бережно перенесли все данные в свой пост.

 

В итоге, вырисовывается следующая схема создания и финансирования «независимой правозащитной инициативы «SochiWatch»:

 

image

 

Тут, как говорится, без комментариев.

 

Очевидно, что Запад никак не может смериться с тем, что «отсталая, загибающаяся, недемократичная и нетолерантная» Россия организовала и успешно проводит самую масштабную Зимнюю Олимпиаду в истории Олимпийского движения, которой восхищается весь мир. И также очевидно, что помимо «спортивных технологий побед на Олимпиаде » (это когда, США потребовали, чтобы хоккейный матч их сборной судил американский судья, когда американец сдвинул ворота и в итоге не засчитали шайбу, забитую россиянами), Запад включил против Олимпиады в Сочи все свои медийные и общественные ресурсы от — вброса поддельных фотографий с якобы недоделками в Олимпийской деревне до инициатив «независимых» российских правозащитников, экологов и журналистов, давно сидящих на зарплате в фондах США и Европы.

 

Но ничего у вас не выйдет, господа! Олимпиада в Сочи состоялась и это признали все, даже ваши эксперты и спортсмены, а также представители Международного Олимпийского Комитета, не говоря уже о российских и иностранных болельщиках, с восторгом описывающих посещение Сочи.

 

Поэтому, господа, давайте лучше жить дружно, тем более что по олимпийской традиции, на время Олимпиады останавливаются все войны и конфликты (вы же это тоже в свое время декларировали), и вам не надо будет тратить зря деньги налогоплательщиков США и Европы на прокорм армии наймитов в России, пытающихся обгадить Олимпиаду, и чтобы не выглядеть смешно со своими «независимыми правозащитными» инициативами в Сочи.

 

Наслаждайтесь великим спортивным праздником, тем более, что до закрытия Игр осталась всего неделя! http://rusfront2012.livejournal.com/111382.html

Картина дня

наверх